82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누렇게 변색된 하얀옷 , 목만 누렇게 변색된거 하얗게 하는 방법 알려주세요

미리 감사 조회수 : 6,953

목뒷부분 누렇게 된 셔츠

누렇게 변색된 하얀옷

원상복구 하는 방법 없나요?

혹시 아시는 분 리플적어주시면 백만배 복받으시옵소서~~~~~~~

잘 안입는것은 어떻게 보관해야하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러 로그인
    '17.11.2 9:03 PM (117.111.xxx.167)

누렇게 된 부분에 베이킹소다 뿌리고
    구연산 물에 녹여서 뿌려서 30분 방치
    이후 세탁기에 와이셔츠 넣고 뜨거운 물에 과탄산수소 넣어서 1시간 방치 후 세탁하면 깨끗해져요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.11.2 9:04 PM (122.36.xxx.122)

구연산이 뭐에요?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '17.11.2 9:09 PM (122.36.xxx.122)

과산화수소가 하얀천에 닿아도 괜찮아요?

액체용액 맞죠? 약국에서 파는거?

• 4. 인터넷
    '17.11.2 9:17 PM (220.126.xxx.171)

인터넷이나 마트에 세가지가 세트로 된 것 팔아요
    과탄산수소가 아니라 과탄산소다에요

• 5. ..
    '17.11.2 9:20 PM (124.111.xxx.201)

요즘 유행하는 무공해세제 3종세트에요.
    베이킹소다(탄산수소나트륨)
    구연산(산미제. 산성을 띔)
    산소계표백제(과탄산나트륨)
    세가지 다 다이소에서도 구입이 쉬워요.

• 6. 밥심
    '17.11.2 9:26 PM (210.2.xxx.194)

그냥 크린토피아에 황변 처리해달라고 맡기심이....돈 한 3천원 더 주고..

• 7. 과탄산소다요
    '17.11.2 9:48 PM (1.229.xxx.47)

오래전 유행하던 빨간 울 니트에 조끼모양으로 파인 목부분만 실크브라우스로된 아끼는 옷이 있었는데
    누렇게 되어 입으려니 그렇고 디자인이나 소재가 괜찮아 버리긴 아까운 옷인다
    안 되면 버릴 생각으로 과탄산소다를 찌든 아이보리 블라우스에 묻혀 두었다 손으로 비벼빠니 새것 처럼 깨끗해졌고
    빨간 울 니트가 변색되거나 탈색 되지도 않아서 며칠 입고 다니고 있어요

• 8. 감사해영
    '17.11.2 9:52 PM (122.36.xxx.122)

크린토피아에 맡기면 새하얗게 해주나요? 한번도 안맡겨봤어용

• 9. ...
    '17.11.2 10:04 PM (211.178.xxx.205)

빨래하얗게 하는 노하우

• 10. . .
    '17.11.2 11:42 PM (183.98.xxx.7) - 삭제된댓글

빨래하얗게하는 법 저도 저장합니다

• 11. 오늘 신문에서 본 기사
    '17.11.2 11:58 PM (211.36.xxx.73)

누렇게 변한 하얀 티셔츠
    뜨거운 물에 세제와 과탄산소다를 1:1로 녹여 30분 담가둔다
    과탄산이 바로 옥시크린 원료인데 훨씬 싸요

• 12. 과산화수소 맞는데..
    '17.11.3 2:35 AM (112.150.xxx.63)

전에 tv에 세탁 달인 같은사람이 나와서
    흰세탁물 하얗게 하는거 과산화수소랑 따뜻한물 에세제 섞어서 담가뒀다 빨으라고 해서
    저 과산화수소 초롱으로 사놨거든요. 저희집 침구가 다 흰색이라...
    과산화수소 맞아요!

• 13. 과산화수소 맞는데..
    '17.11.3 2:35 AM (112.150.xxx.63)

과탄산도 옥시크린 이랑 성분이 같으니 찌든때에 효과적인거 맞구요

• 14. 와우~
    '17.11.3 7:25 AM (175.112.xxx.43) - 삭제된댓글

좋은 정보네요^^