82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신문구독 어디에 알아봐야하나요 그리구 인터넷신문과종이신문의 기사내용이 다른가요?

잘될꺼야! 조회수 : 649
한국일보를 신청해서 볼까하는데요
지금집에는 중앙일보가 돈도 안내는데도
계속 몇년째오고있거든요

신문을 꾸준히 보려하는데요
정치보다는
문장력을 키우거나 전반적인 세상살이돌아가는것들을
얻어보려고하거든요

중앙일보라도 읽는게 좋을까요

기사내용이나
문장력이나 글쓰거나 말하는데 도움되려면
어떤 신문이 그나마 나을까요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘될꺼야!
    '17.11.2 7:56 PM (122.34.xxx.203) - 삭제된댓글

한구일보 인터넷사이트도있는데요
    종이신문으로나온 기사내용이 다 있나요

• 2. 잘될꺼야!
    '17.11.2 7:57 PM (122.34.xxx.203)

한국일보 인터넷사이트도있는데요
    종이신문으로나온 기사내용이 다 있나요

• 3. ,,,
    '17.11.2 8:18 PM (121.167.xxx.212)

한국일보 본사에 전화 걸어 구독 하겠다고 신청 하면 돼요.

• 4. 잘될꺼야!
    '17.11.2 8:19 PM (122.34.xxx.203)

무료로 신문넣어주는건
    왜그렇게하는건가요

한국일보도 그렇게 하기도하지않을까요

• 5. 샬랄라
    '17.11.2 8:24 PM (117.111.xxx.232)

보통 인터넷에는 종이 신문보다 기사가 더 많습니다

지면이 한정되어 있어서

• 6. 샬랄라
    '17.11.2 8:33 PM (117.111.xxx.232)

이상한 신문 몇 달만 보면
    자신은 못 느끼지만 이상한 사람이 됩니다

쓰레기 신문들은 돈 버는 것만 목적이 아니고
    쓰레기 정치인 지지자 하나라도 더 만드는 것도 그들의 목표입니다

가랑비에 옷젖는지 모르듯이 몇 달 보다보면 많은 사람들이 그렇게
    됩니다

신문값이 문제가 아닙니다

• 7. 샬랄라
    '17.11.2 8:44 PM (117.111.xxx.232)

저라면 종이 신문 안보고

인터넷에서 칼럼이나 사설 보겠어요
    쓰레기신문들은 제외하고요

• 8. 고딩맘
    '17.11.2 8:58 PM (183.96.xxx.241)

집중도가 다르긴 해요 전 종이신문이나 잡지가 더 곱씹어볼 수 있어 좋더라구요 근데 진짜 볼만한 종이신문이 없어요 ㅠ 인터넷신문이 좋은 건 계속 업데이트가 되니 바로 사실확인할 수도 있고 댓글달아서 의견을 표현 할 수 있어 편해요

• 9. 책이나 잡지
    '17.11.2 11:01 PM (203.128.xxx.113)

문장력, 글쓰기, 말하기등은 그냥 책을 읽어도 길러질것 같은데요.
    종이신문 정말 읽을게 없어요.
    정치뿐만아니라 여러가지 칼럼이나 외국관련 보도도 시각이 편향되어있는 것들이 많고..그나마 경제뉴스는 낫겠네요.

시사관련 잡지보는것이 신문보다는 나은것 같습니다.