82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절임배추 좀 추천해주세요..

절임배추추천 조회수 : 3,006

이번에 처음으로 절임배추로 김장을 해볼려고 게시판 검색도 해보고 네이버 검색도 해보는데

여기다하고 맘가는곳을 아직 못 찾았습니다.

무르지않고 맛있게 할수있는 절임배추 단골 좀 풀어주세요..

여기 말곤 물어볼곳이 없네요...

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '17.11.2 4:28 PM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

지금은 어깨 때문에 시판 김치사먹는데요
    5년간 사던 절임배추는 땅끝애골 해남 배추에요

http://tkaegol.co.kr/m2/index.php?

• 2. 오늘
    '17.11.2 4:41 PM (218.237.xxx.85)

제가 추천하는 절임배추.
    (주)홍성반딧불이농업회사법인
    4년째 하는데 최고예요. 무르지도 않고 달고 맛있어요.

• 3. 옥션에서
    '17.11.2 4:43 PM (223.33.xxx.93) - 삭제된댓글

강원도 고랭지 절임배추로 검색해서 국산소금 쓰는 곳이고 , 후기 좋은걸로 구매했어요.

• 4. 원글
    '17.11.2 4:45 PM (14.53.xxx.88)

두분다 감사해요.. 지금 홈피들어가 보고 있습니다. 그런데 홍성은 어디서 보나요? 검색이 않됩니다.

• 5. ...
    '17.11.2 5:05 PM (1.250.xxx.185)

저도 올해 절임배추로 할건데 참고할게요

• 6. 절임배추 요
    '17.11.2 5:17 PM (211.218.xxx.43)

" 평창애 " 치고 들어가보세요
    해마다 이곳 절임배추로 김장한답니다
    문의하셔도 친절하게 하고 위생과 모든것이 깔끔해요

아 글구 " 평창고랭지 김장김치나눔 축제 "가 내일부터 열림
    절임배추,양념 다 있다해요
    함 치고 자세히 보세요

• 7. 절임배추 요
    '17.11.2 5:21 PM (211.218.xxx.43)

" 평창애 " 치고 보시고

" 평창고랭지 김장김치나눔 축제 " 내일부터 열림
    절임배추,양념 다 있데요

• 8. 절임배추
    '17.11.2 5:24 PM (14.34.xxx.249) - 삭제된댓글

평창애 를 알아주던데요

• 9. 오늘
    '17.11.2 5:27 PM (218.237.xxx.85)

홍성 반딧불이 농업회사는 아는 분이 소개해주셔서 홈파는 모르겠어요. 40킬로씩해서 7월까지 먹는데 끝까지 아삭해요. 물이좋고 소금을 3년씩 묵은것을써서 배추를 속성으로 키우지 않고 좀 길게 키운다고 해요.

• 10. 오늘
    '17.11.2 5:36 PM (218.237.xxx.85)

다음 불로그에 홍성반디불이 농장이 있다고 하네요.홈피는 없구요. 저도 얼굴도 모르고 그냥 소개받아서 믿고 먹는데 아주 좋습니다.

• 11. 옥션에
    '17.11.2 5:46 PM (14.34.xxx.249)

들어가서 평창애 치니까 나오는데 상품평에 별로가 나와 있어요
    종가집은 안그러는데

• 12. 화수목
    '17.11.2 6:29 PM (59.14.xxx.12) - 삭제된댓글

네이버에 아낙

• 13. 김장
    '17.11.2 6:48 PM (182.209.xxx.151)

절임배추 ....

• 14. 당근시러님이 추천
    '17.11.2 7:48 PM (172.98.xxx.215) - 삭제된댓글

해남배추. 퍼런 겉잎이 많이 붙어서 오는데 저는 이게 맘에 을어요 절임정도도 정확하고 깨끗해요
    작년김치 너무 성공해서 추천합니다...
    당근시러님 블로그 통해서 신청하면 돼요.

• 15. ^^
    '17.11.2 10:40 PM (223.38.xxx.20)

절임배추 해마다 고민인데 참고할께요~감사합니다

• 16. 평창애
    '17.11.10 1:28 PM (218.233.xxx.91)

겁나 비싸네요.
    다른 고냉지에 비해