82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고에 고기보관10일 가능한가요?

알쓸신잡 조회수 : 1,657

오늘 한우데이라 할인한다는데 다음주 손님초대예정이라

좀 넉넉히 사다 놓으려구요.

김치냉장고 육류보관모드로 하면 열흘정도 가능하겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호롤롤로
    '17.11.1 3:50 PM (175.210.xxx.60)

그 고기가 언제 진열된거냐에 따라서 좀 틀린데..
    갓손질한거는 김치냉장고에서 10일도 가능하겠네요.
    일반 냉장고에서 7일까지 둬봤거든요.
    그래도 맛은 좀 처음꺼같지 않겠다 싶어여
    차라리 속편하게 냉동해서 해동하는게 안전하지 싶은데요.

• 2. 색이
    '17.11.1 3:53 PM (223.62.xxx.159)

변해요. 오래두고 먹을건 냉동 보관 하세요.

• 3. ㅁㅁ
    '17.11.1 4:07 PM (39.7.xxx.143) - 삭제된댓글

돌덩이처럼 얼리긴싫고 며칠후 써야하는 고기
    전 중간에
    낮엔 냉동에 몇시간
    밤엔 김냉 그런식으로 저장해요

• 4. ..
    '17.11.1 4:09 PM (114.205.xxx.161)

키친타올 매일 갈아주세요.
    습기없으면 김냉에서 숙성됩니다.

• 5. 나라냥
    '17.11.1 5:14 PM (110.8.xxx.70)

썰어놓은 국거리, 김냉 강 칸에 보관했는데 깜빡잊고 열흘뒤에 찾았어요.
    버렸어요 ㅠㅠ
    덩어리고기였으면 괜찮았을지도...
    고기상태에 따라 다르다.. 입니다......ㅠㅠ
    신선한거 진공포장해놓으면 그정돈 괜찮을꺼에요. 정육점에서도 그렇게 숙성시키거든요.

• 6. 습식숙성
    '17.11.1 5:31 PM (175.211.xxx.50)

진공팩 포장째로 십일 숙성했다가 (김치강) 일찌감치 꺼내 냉기 가시게하고 궈먹으니 참 맛났었습니다.

덩어리 고기는 바닥쪽에서 한달도 숙성해봤어요. 김냉거의 안열고요.

• 7. 어느김냉 이냐가
    '17.11.1 8:02 PM (218.154.xxx.248)

중요해요 우리는 산지는 6년되었는데 삼성 스림형인데 강으로 놓으면 충분히 10일가요
    3일정도 넣어놓고 꺼내보니 적당히 얼어서 좋아요 우리는 무조건 김냉에 나누어서 보관해요
    냉동할 정도로는 안사요 냉동한거는 녹으면 맛없어요

• 8. ..
    '17.11.2 9:06 AM (220.83.xxx.39)

김냉에 열흘보관해서 버리지 마시고 그냥 냉동해 놓으세요. 냉동해도 맛있습니다^^

• 9.
    '17.11.2 12:37 PM (221.142.xxx.50)

일단 고기살 때 진공 포장해달라 하세요.
    그리고 김냉의 온도를 육류 보관에 놓으셔야 합니다.
    아무리 진공 포장했어도 온도 김냉온도 살짝 올리지 않으면 상해요.
    바로 잡은 신선한 고기 여러번 버려보고 얻은 경험이예요.