82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 네뷸라이저 어느 제품이 좋은가요?

삼종세트 조회수 : 1,865
아까 네돌 아이 알러지성 비염과 천식 문의드렸던 글쓴이입니다.

자라면서 좋아지기를 바라지만 아무래도 집에서도 호흡기 치료용 기계 - 네뷸라이저-를 사야 할 것 같아요.

튼튼하고 쓰기 편하고 a/s 잘 해주는 기계로 어디 제품 쓰는 게 좋을까요?
제가 얼추 살펴보니 8만원대 기계가 있던데 그 정도면 괜찮은가요?

병원에서 기계를 한  번 빌려 써봤는데 진동이 대단하더라고요.

두툼한 라텍스 매트리스 위에서 쓰는데도 아래츨까지 울릴까봐 조마조마할 정도...

저소음이라는 이태리제 네뷸라이저가 값은 7만원 대던데 a/s가 좋은지, 정말 저소음인지 온라인 상으로는 확인할 길이 없어 답답하네요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뇨자
    '11.9.14 12:42 PM (14.45.xxx.165)

소음은 어느정도 있다고 생각하셔야 합니다. 그치만 네블라이져 사용시간이 10분이내인지라 아래층에 피해줄 정도는 아니구요. 마스크 소독 잘하시고 관리 잘하셔서 사용하세요. 오래 오래 사용하지는 못해요. 어느정도 수명이 있는걸로 알아요. 몇년쓰다가 하나 바꾸고 그렇게 하실려면 적당한거 사세요. 비싼거 사실 필요없어요. 진동을 내어서 액을 기체상태로 분사 시켜야 하기때문에 어느정도에 소음은 감안하셔야 할거예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601830 [단독] “일본 여행 서천군 공무원 군수 부인에 명품 백 선물”.. zzz 12:15:58 13
1601829 치아 교정 발치 비용 및 시간 ㅡㅡ 12:15:42 7
1601828 국민연금 조기수령이 이득일까요? 질문 12:14:13 36
1601827 자존감 떨어져서 외모에 힘줬어요 ㅇㅇ 12:13:24 69
1601826 대구신공항이름을 박정희공항이라 명하재요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 ........ 12:13:12 76
1601825 4인가족 싸움 횟수 엄마 12:10:20 114
1601824 항우울제 성욕 없어지나요? 3 ㅇㅇ 12:09:53 98
1601823 돈 있고 행복한 부부는 졸혼 안하죠? 3 졸혼 12:09:03 160
1601822 복도에서 이상한 냄새가 나요 1 ..... 12:05:56 216
1601821 운전할때 우회전은 비보호이고 자회전 차량이 먼저입니다 16 ㅇㅇ 12:03:54 289
1601820 쫄면 먹기도 힘들구낭. 9 .. 12:03:39 424
1601819 우체국 등기- -받기, 보내기가 토요일에 가능한가요? 3 우체국 등기.. 12:03:37 88
1601818 반반결혼이 정말 가능하고 반반가정생활이 유지가 되나요? 7 no 이해 12:01:49 283
1601817 저희집은 정오가 되면 갑자기 해가 사라져요 11 .. 11:56:30 525
1601816 랩신 섬유향균제 쓰는 분 계신가요 1 ... 11:55:55 107
1601815 쨍한 파란색 바지 어때요? 5 dd 11:52:20 213
1601814 검찰 '쌍방울 대북송금' 이재명 기소 제3자뇌물 등 혐의 28 ........ 11:50:38 529
1601813 나이 들어가면서 11:49:32 209
1601812 추경호 “민주, 법안 일방통과 시 대통령에 재의요구 강하게 요구.. 9 하이고 11:48:19 381
1601811 상속으로 1가구 3주택되면? ... 11:47:22 182
1601810 아침에 5분사이 단타로 5 ㅎㅎ 11:47:18 702
1601809 글 찾아요^^ 1 인생?열차 11:45:11 133
1601808 산근처 구축 모기와의 전쟁 4 로디 11:39:43 307
1601807 그래서 반반결혼하지 말라는거예요, 23 .... 11:33:55 2,133
1601806 3차병원 응급실 6 11:33:17 540