82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원 보영만두 아시는분 계실까요?

보영만두  찾아가려는데..지점이  여러군데네요?

어디가  본점이고  제일 맛있나요?

미리 감사드립니다.!
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.11.1 12:17 AM (124.61.xxx.182)

북문 근처가 본점이고여 영화동?,장안동?일거에요. 다른 곳은 별로라는 얘기가 있어서 안가봤어요 ㅎㅎ

• 2. 하도 유명하다길래 본점까지
    '17.11.1 12:26 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

가서 웨이팅 리스트에 올리고 한참 기다렸다가 먹었어요.
    뭐 맛이 없는 것은 아니었지만 그렇다고 이렇게 까지 해서 먹을 만한 것인가는 여전히 의문.ㅡㅡ;;

• 3. ..
    '17.11.1 12:28 AM (220.120.xxx.177)

북문 근처가 본점인 것으로 알고 있습니다. 그런데 거기 딱히 차 세울 곳이 없어서...전화해서 휴일인지 아닌지 알아보세요. 저는 보영만두는 영통, 보용만두는 광교점에서 주로 사다 먹었는데 보영만두의 경우 영통점은 평일 중 하루를 쉬시더군요. 북문도 아마 쉬는 요일이 있을 겁니다.

저는 이전에는 보영만 먹었는데 이제는 보용만 먹게 되네요. 북문 가시면 보영, 보용 둘 다 있을테니 둘 다 드시고 입맛에 어떤게 맞는지 판단해보세요.

• 4.
    '17.11.1 12:33 AM (220.118.xxx.63)

감사합니다..북문점이 본점이라시니 거기 갈것 같은데요..
    거기 주차할데는 있나요?

• 5. 맛나요
    '17.11.1 12:41 AM (210.103.xxx.89)

전 북문서 사다먹었는데 꼭 드세요

• 6. 북문요
    '17.11.1 1:11 AM (112.150.xxx.63)

사실 별맛아닌데..ㅋ
    밤늦은시간엔 잠시 길가에 대도 괜찮은데 낮시간은 어떨지 모르겠네요

• 7. ....
    '17.11.1 1:12 AM (125.186.xxx.152)

북문 만두집 길 건너편에 공영주차장 큰거 있어요.

• 8. 여기 마포
    '17.11.1 1:17 AM (175.114.xxx.153)

보용만두 분점인가봐요

쫄면하고 튀김만두 맛있던데^^

• 9. 나비
    '17.11.1 1:42 AM (115.136.xxx.58) - 삭제된댓글

솔직히 쫄면은 생강맛 많이 나는 쫄면이구요. 만두는 그냥 바삭하게 튀긴만두에요.
    멀리서 찾아갈 맛은 전혀 아닌데... 김밥은 정말 너무너무 별로구요.

• 10. ㅇㅇ
    '17.11.1 1:58 AM (211.114.xxx.195)

북문에 바로옆에 두군데 있드라구요 어디가 원조인지 정확히모르겠지만 맛은 만두피얇고 맛있어요

• 11. ㅠㅠ
    '17.11.1 3:02 AM (211.172.xxx.154)

광고하지마세요. 더럽게 맛없었요

• 12. 아드레나
    '17.11.1 6:52 AM (125.191.xxx.49)

줄서서 먹을정도는 아니예요

• 13. 수원시민
    '17.11.1 7:07 AM (39.115.xxx.158)

만두매니아 입니다.
    저는 두부랑 부추 잔뜩들어간 만두 좋아하는데 보영은 돼지고기랑 무말랭이등을 좀 이겨놓은듯한 맛과 텍스쳐예요.그렇다고 중국집 군만두랑도 다르고 그래요.
    군만두는 기름에 통째로 튀겨요.
    아래바삭 위에 쫀득 가운데 촉촉은 아니고 빠삭빠삭한 맛.
    주차는 길건너편 성곽있는곳에 하시던지 그 인근 주택가에 하시면 되구요. 지점이랑은 맛이 다르지 않아요.

• 14. 맛없어요.
    '17.11.1 10:41 AM (222.117.xxx.198)

돼지고기는 좀 냄새나요. 남편이랑 갔다가 욕얻어 먹었어요

• 15. 맛없어요
    '17.11.1 1:35 PM (116.127.xxx.144)

저도 만두 엄청 좋아하는데
    진짜
    저 삼겹살도 엄청 좋아하는데도 불구하고

만두를 먹었는데
    돼지누린내 작렬.....저는 안먹어요.

차라리 그냥 마트 냉동 만두 먹습니다.
    시중에 맛있는 만두 자체가 없어요

• 16. ....
    '17.11.1 5:52 PM (121.124.xxx.53)

줄서서 먹을만한 정도는 아니에요.
    그냥저냥..