82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니(?)패션 스타일..

ff 조회수 : 6,867

https://story.kakao.com/ch/fashionstyle/KSwtLnq9UfA

마른몸매가 필수였네요 ..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.31 7:06 PM (1.238.xxx.39)

마른 몸, 기럭지(비율), 시크함의 콜라보.
    아무리 날씬한 할매라도 동양 할매는 불가~

• 2. 밀라노 살때
    '17.10.31 7:09 PM (223.33.xxx.35) - 삭제된댓글

저런 할머니들 많이 봤어요 ㅎㅎ
    예쁜 드레스에 하이힐 ㅎㅎ

• 3. 근데
    '17.10.31 7:15 PM (175.223.xxx.24)

진짜 할머니 맞아요?
    아주머니 아닐까요?
    몇세 이신지 궁금하네요 진정..

근데 하이힐 저정도면 넘어지면 바로 뼈 부러질것 같은뎅..;;;;

• 4. 오메..
    '17.10.31 7:15 PM (175.192.xxx.180)

50대인데 힐은 이제 못신겠던데...대단하네요

• 5. 에이~~
    '17.10.31 7:20 PM (112.153.xxx.100)

일반 할머니는 아니죠ㅠ
    모델 이시거나..특수한 조건인듯 한데요. 빠리 생노레등지에도 뛰어난 감각을 가지신..잘 차려익은 꼿꼿한 실버 계층 가끔 저 정도로 옷.구두등 착용하지는 않던데요. ^^;;

• 6. ..
    '17.10.31 7:33 PM (211.224.xxx.236)

할머니가 아닌것 같은데요. 백인이 피부가 저 정도면 젊은 사람같은데. 머리가 허애서 우리 눈에 할머니로 보이지 그닥 나이든 사람이 아닌것 같은데요

• 7. ...
    '17.10.31 7:36 PM (118.127.xxx.136)

할머니는 맞을걸요???

시니어 패션블로거나 시니어모델 정도 되겠죠. 사진 자체도 전문가가 찍어준거잖아요

• 8.
    '17.10.31 7:40 PM (180.224.xxx.210)

저 분은 모델이라고 알고 있지만, 전 파리 갈 때마다 멋쟁이 할매들 정말 많이 보는데요.

한국에서 흔히 보이는 귀티부티와는 또다른 귀티부티를 구현하고 계시는 할매들 말이지요.

깡마르고 주름 자글자글한데도 멋진 사오십 중년들은 부지기수고요.
    그냥 평범하고 단조롭고 심지어 구깃구깃한 수트를 입었을 뿐인데도 너무 소화를 잘들도 하더군요.

• 9. 근데
    '17.10.31 7:42 PM (175.223.xxx.24)

유럽은 그럼 실제로 할머니들도 저렇게 높은 하이힐을 많이 신나요?
    그것이 젤로 궁금.....

• 10. ..............................
    '17.10.31 7:43 PM (165.132.xxx.241) - 삭제된댓글

이 분 백만장자 엄마에

소시적 부터 보통내기 아님

• 11. 나나
    '17.10.31 8:08 PM (211.36.xxx.181)

하아..........죽을때까지 긴장해야겠군 젠장 ㅋ

• 12. ee
    '17.10.31 8:45 PM (58.125.xxx.17)

마지막 사진은 노브라인듯 한데 처짐이 전혀 없네요 가슴은 수술하셨나?
    다 명품옷이네요
    돈 센스 몸매 스타일까지 두루두루 갖춰야겠네

• 13. 행복
    '17.10.31 8:49 PM (110.15.xxx.47)

정확히는 운동꾸준히 한 마른 몸매죠
    오늘 아주 날씬하고 우아한할머니가 스키니한 일자 면바지에 와인색 짧은 블루종 점퍼입고 지나가는거보고 와 세련되게 입었다싶었는데 뒤에서보니 다리가 진짜 꼬부랑할머니
    처럼 완전히 휘어서 힙이 다 드러난 뒷태가 정말 흉해서 차라리 좀 긴옷을 입지...란 생각이...

스타일이 암만 좋아도 암만 날씬해도 역시 운동으로 다져진 균형잡힌 몸이어야 이쁜것 같아요

• 14. 롤모델
    '17.10.31 9:19 PM (14.36.xxx.12)

전 쎄게 생겨서 저런식으로 시크하고 세련되게 늙고싶었는데
    바로 이거다 싶네요
    살을 쫘악 빼고 늙어야 겠어요
    우리나라에서 말하는 귀티부티가 난다는 귀부인상도
    제가 늙을때쯤엔 바뀌어있을거같아요

• 15. 딱 보는 순간
    '17.10.31 9:38 PM (119.149.xxx.110)

문숙씨 떠올맀는데..

• 16. 모델
    '17.11.1 11:14 AM (220.118.xxx.92)

이분은 모델이어요!!!

타고난 체형과 센스도 있겠지만 꾸준히 죽도록 관리하니 저만한 몸매를 유지하죠.

• 17. 아 그리고
    '17.11.1 11:16 AM (220.118.xxx.92)

스페인 할매들이 엄청 화려하게 치장들 하고 다니시던데 뻥안치고 80은 족히 넘어 보이는데도 킬힐 신은 할머니들 많아요.
    화려한 프린트 원피스에 장신구에 허리는 굽었지만 엄청 멋부린 할머니들이 짜잔~ 도심 한복판에서 맛있게 점심 식사 하는 게 참 인상적이었어요.

프랑스는 훨씬 수수하면서 시크한 분위기고 이태리는 좀 더 트렌디한 느낌이에요.