82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 개들이 눈치보는 분위기지만 그래도 우리강아지 얘기 할게요

그래도 조회수 : 1,169

우리 9살된 푸들이

다른 재주는 없지만 배변훈련은 정말 잘 되어 있거든요.

어제 거실구조를 좀 바꾸고 배변판을 작은방으로 옮겼어요.

제가 "**아, 이제 배변판 여기다 둘거야. 헷갈리지 말고 꼭 여기와서 쉬해야 돼" 이렇게 말해줬어요.

저녁때 갑자기 전속력으로 달려가다가 (원래 배변판 자리 쪽으로)

갑자기 급브레이크 끼익 (진짜 뒷다리가 들렸음)

방향을 홱 틀어서 작은방을 냅다 뛰어가서 쉬하네요...

너무 귀여웠어요..

대체 뭐하느라 그리 급할 때까지 참았는지 원....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와와맘
    '17.10.31 5:53 PM (122.36.xxx.95)

푸들은 똑똑하네요 저희는 배변판 옮겼다가 하루만에 다시 복귀했어요 ㅜㅜ 그래도 원래 자리에만 싸서 그걸로 만족해요.
    다른 얘기지만 요즘 산책하는 동안 좀 신경 쓰였는데 저희 동네는 여전히 저희 강아지 이뻐해주시네요. ^^

• 2. 찰리호두맘
    '17.10.31 5:55 PM (124.54.xxx.127)

정말 똑똑하네요
    우리 둘째도 푸들인데 아무리 가르쳐도 지 하고 싶은데다 합니다.
    6년째 ㅠㅠ

• 3. 어리연꽃
    '17.10.31 6:08 PM (39.7.xxx.207)

푸들 똑똑하고 귀여워요.
    갑자기 우리 부모님 댁에 15살 시츄할배가 너무 보고싶네요ㅜㅠ

• 4. 그래도 브레이크가 제대로
    '17.10.31 6:08 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

작동한 모양이죠? 자나깨나 급발진 주의!!!^^

• 5. 우리 길동이
    '17.10.31 6:19 PM (43.230.xxx.233)

이사 간 날 미처 배변판을 설치 못했더니 알아서 화장실 찾아 가서 쉬하던 녀석, 그립네요,

• 6. 귀여워요
    '17.10.31 6:19 PM (175.113.xxx.174) - 삭제된댓글

급브레이크..ㅋ
    김주혁씨 때문에 하루종일 우울했는데 님네 푸들덕에 웃었어요.

우리집 시추는 절대 집안에서 대소변 안해요
    덕분에 아침 저녁으로 데리고 나가요
    어쩔땐 세번도 나가요.
    식구들 당번제 도입으로 꼭 밖에서 볼일 봐요.
    이게 신장에 무리 갈거 같은데 꾹 참는 건지 괜찮은 건지....
    암튼 강아지 하고픈대로 매일 아침저녁으로 데리고 나가네요

• 7. 윗님
    '17.10.31 7:03 PM (211.186.xxx.154)

강아지 몇살인가요??

우리 멍뭉이도 7살인데 절대 실내에선 대소변 안해요.
    무조건 실외배변....

태어나서 3년간 시골에서 묶여 자라서 그런지......

고치려고 별별 시도 다 해보고
    똥도 주워와서
    배변패드위에 올려놓고 해봐도
    절대 실내에서 안봐요........

저희 가족들은 저한테 다 시켜요.
    저도 하루 세번 나가요...
    다행히 제가 자영업이라...
    님네 가족
    당번제 부럽네요...

암튼....
    나중에 나이 더 먹어도 계속 저럴까요??
    방광은 괜찮을까요??

저렇게 꾹꾹 참아도 괜찮은건지...ㅠㅠ

나중에 나이들어 못 걸어도 실내에선 안보려는지............

지금 코콜면서 자네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.10.31 7:37 PM (175.120.xxx.223)

울 강쉐이는 딱 마루끝쪽이 지 똥오줌 싸는 데라고 생각하고 마구마구 싸놔요. ㅡㅅㅡ 아니라고오오 배변판에 싸라고 제에발

• 9. 플럼스카페
    '17.10.31 8:12 PM (182.221.xxx.232)

그림이 그려지네요
    다다다다 뒷다리 들리고..ㅋㅋ

• 10. 양이
    '17.10.31 8:43 PM (59.6.xxx.219) - 삭제된댓글

너무 귀엽네요..도중에 갑자기 윚지 바뀐게 떠올랐나봐요ㅋㅋ

• 11. 아이고~
    '17.10.31 10:54 PM (124.111.xxx.199)

귀여워라.... 상상만 해도 이쁘네요.
    나만 강아지 없어...ㅠㅠ