82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피대신할 차요

유림 조회수 : 2,227
뭐가 좋을까요? 믹스커피 넘 좋아하는데 몸도 여기저기안좋고 살도 안빠지는듯해서요 루이보티 좋다고해서 먹긴하는데..뭐 다른 차없을까요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. JP
    '17.10.31 11:29 AM (118.35.xxx.137)

커피를 대신할 차는 없을거예요 그나마 전 보이차 먹으니 먹어지고 딴건 한두번먹으니 안들어가더라구요 믹스커피를 몇잔이나 드시는진 모르겠지만 그걸 한잔씩줄이세요 아님 블랙에 설탕조금 넣어서 드시던지...

• 2. 보이차요
    '17.10.31 11:34 AM (222.236.xxx.145)

아침에 커피한잔
    보이차는 하루종일 물대신 마셔요

• 3. ....
    '17.10.31 11:37 AM (110.70.xxx.6)

믹스에서 아메리카노로만 바꿔도 좋을 걸요. 아메리카노에서 루이보스티로는 무난하게 넘어갈 수 있는데 믹스커피와 루이보스티 간극이 큽니다. 루이보스티는 너무 저렴한거(특히 동서차 같은데서 나오는 희멀건한 티백티는
    비추) 마시면 그 맛을 몰라요

• 4. ..
    '17.10.31 11:39 AM (58.140.xxx.82)

저도 보이차 홍차 루이보스 요기티(생강 육두구 뭐 이런거 들어가는 인도식한방차 ㅡㅠㅡ)
    다 섭렵했는데 최근에 녹차 마시고 있어요. 오설록에서 선물 사다가 저도 한번 마셔보려고 억수진 잎차
    사서 사무실에서 마시는데.. 오잉.. 뭔가 녹차는 마시면 마음이 편안해지는게 있네요.
    물론 아침엔 커피 반드시 마셔주구요 ㅋㅋ 사마도요 찻물 가둬뒀다가 버튼 누르면 쫙 빠지는 머시기에다가
    하루 종일 마시고 있어요. 후후 튜닝의 끝은 순정이라고 했다더니..
    녹차가 참 저력이 있는 차에요.

• 5. 밤부
    '17.10.31 11:59 AM (211.206.xxx.65)

오르죠 인가 그런차가 있어요
    보리가 거의 구십프로에 치커리 이런게 들어가는데
    아무래도 커피만 못하지만 나름 맛은 흉내내려고 노력했더라구요
    유기농도 있고 일반도 있구요
    백화점에 있어요
    커피대용차

• 6. 유림
    '17.10.31 12:00 PM (223.38.xxx.242)

댓글주신 분들 모두 감사드림요~~

• 7. 밤부
    '17.10.31 12:03 PM (211.206.xxx.65)

오르죠는 쓴맛만 좀 더 나면 딱커피맛인데 쓴맛이 덜해서 거기에 뭘 넣거나 더하면 커피랑 비슷할까 요즘 찾는중이예요

• 8. 완전다르지만
    '17.10.31 12:13 PM (59.29.xxx.42)

페퍼민트 추천합니다.
    매력있습니다.

• 9. 프림로즈
    '17.10.31 12:37 PM (175.223.xxx.222)

차이티요. 커피보다 훨씬 좋음..

• 10. 두루두루
    '17.10.31 1:17 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

이것저것 드셔보세요. 다들 자기 취향이 있어서 의외의 차가 원글님 입맛에 딱 맞을 수도있어요~

• 11. ...
    '17.10.31 1:55 PM (121.165.xxx.164)

자스민차요
    따뜻해도 식어도 향긋한 차향 너무 좋아요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.10.31 2:00 PM (211.232.xxx.251) - 삭제된댓글

제가 십몇년을 믹스커피의 노예로 있어서요..
    커피랑 가장 비슷한게...

일본차 짜이(=밀크티)
    아주 상당히 진한 홍차랑 우유,설탕(왕창),생강넣고 끓이면
    달콤한데..거의 커피같아요...

인도에 있을때..커피 않먹고..매일 짜이 마시는재미로 살았거든요...

루이보스차로 저렇게 밀크티처럼 끓여도 되긴해요..

커피의 노예로써..오르죠 시도해볼께요..감사합니다.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '17.10.31 2:12 PM (211.232.xxx.251)

제가 십몇년을 믹스커피의 노예로 있어서요..
    커피랑 가장 비슷한게...

인도차 짜이(=밀크티)
    아주 상당히 진한 홍차랑 우유,설탕(왕창),생강넣고 끓이면
    달콤한데..거의 커피같아요...

인도에 있을때..커피 않먹고..매일 짜이 마시는재미로 살았거든요...

루이보스차로 저렇게 밀크티처럼 끓여도 되긴해요..

커피의 노예로써..오르죠 시도해볼께요..감사합니다

• 14. 유림
    '17.10.31 3:13 PM (223.38.xxx.242)

믹스커피에서 벗어날때가 된것같아요 여러차 시도해볼려구요 오르조 새롭네요 자스민차도 생각못했는데 감사합니다

• 15. 내일
    '17.11.1 2:56 AM (1.246.xxx.60)

오설록에 동백차 영귤차 맛있어요
    저도 믹스커피 대신 마시고있어요