82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이문세- 이영훈 관계가 정확하게 뭔가요??

궁금이 조회수 : 13,264

아래 이문세 트위터 댓글에 보면 이영훈 한테 한거부터 보면 마음에 안 든다는 댓글들이 많은데

구체적으로 어떤 행동을 한 겁니까???

이영훈 노래로 뜬 후에 모른체라도 했나요??   어차피 이영훈씨는 저작권료 받았을 것 같은데..

아플 때 잘 안 찾아봤나요????   구체적인 내용이 없어서....
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도
    '17.10.30 8:43 PM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

궁금궁금...

• 2. 읽어보세요
    '17.10.30 8:46 PM (59.10.xxx.176)

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=wkdwogh1221&logNo=192509348

다른건 모르겠고
    불화설 겪은 대장암 말기 친구 찾아가면서
    기자 데리고 가서 정말 실망했어요

• 3. 이영훈
    '17.10.30 8:47 PM (211.108.xxx.4)

이영훈씨 곡으로 이문세가 떴어요
    저작료는 모르겠고 이문세 유명한 노래 대부분이 이영훈씨 곡였는데 이영훈씨가 암발병했고

병원 좀 알아봐 달라고 부탁했더니 모른체
    병세악화로 시한부 병실에 있을때 기자들 대동해 병문안

사진 찍고 가버림
    이영훈씨 병도 자신의 선행기사위해 문안
    이영훈씨 부인이 이문세를 너무 싫어했다네요
    기자들 데리고 와서도 본인 홍보에 열올렸고 그후에는 쌩~
    돌아가셨을때 장례식장 갔나? 안갔나? 그래요
    인성 다 드러났었죠

• 4. ..
    '17.10.30 8:48 PM (61.74.xxx.90)

판깔기 시작..

• 5. ...
    '17.10.30 8:57 PM (14.1.xxx.225) - 삭제된댓글

제가 아는바로는, 별 인기가 없던 이문세가 이영훈곡으로 진짜 빵빵 터졌어요. 가수로서 전성기누리고 별밤디제이로 승승장구했죠. 그렇게 스타로 지내던중, 이영훈작곡가가 병으로 투병을해요 그런데 한번도 안 찾아왔대요. 주변에서 좀 그렇다 말들이 많아지자, 기자들을 대동하고 보여주기식으로 병실을 방문했던걸로 기억해요.

• 6. sss
    '17.10.30 8:59 PM (61.101.xxx.246)

이문세는....하나부터 열까지 미담이라고는 없네요.

• 7. ...
    '17.10.30 9:01 PM (122.38.xxx.28)

이런 인간도 있고 저런 인간도 있고..
    법적으로야 주고받고..다 끝난건데..
    이문세는 이영훈과의 관계를 철저히 비즈니스관계로 본거고..이영훈측은 인간적으로 엄청 서운했던거죠.

• 8. 예전에
    '17.10.30 9:04 PM (110.70.xxx.51) - 삭제된댓글

예전에 모 공연에서 이문세씨 근방에 앉았던적이 있어요.
    처음에는 와 이문세다라고 신기해했는데,
    아주 젊고 살짝 고급져보이지는 않아보이는 여자 둘을 양옆에 끼고 앉아서
    공연내내 어찌나 시시덕대고 큰소리로 떠드는지..
    나중엔 조용히 좀 하라고 버럭 소리지르고 싶은걸 겨우 참았네요

• 9. 예전에
    '17.10.30 9:06 PM (110.70.xxx.51)

예전에 모 공연에서 이문세씨 근방에 앉았던적이 있어요.
    처음에는 와 이문세다라고 신기해했는데,
    아주 젊고 살짝 고급져보이지는 않아보이는 여자 둘을 양옆에 끼고 앉아서
    공연내내 어찌나 시시덕대고 큰소리로 떠드는지..
    나중엔 조용히 좀 하라고 버럭 소리지르고 싶은걸 겨우 참았네요

그때 딱 비호감스럽더니 이런소문보니 역시싶네요
    김성주같이 겉으로만 점잖은척 하는 타입이었니

• 10.
    '17.10.30 9:18 PM (124.49.xxx.246)

그 시절은 저작료가 형편없던 시절로 알아요

• 11. 안문현씨라고 알아요?
    '17.10.30 9:45 PM (223.62.xxx.53) - 삭제된댓글

그 입술 툭 튀어나오고 말 쫌 그렇게 하고 분위기 어색하게 만드는 둔하고 쎈 아줌마 있어요
    그런 아줌마를 오토바이 뒤에 태우고 돌아다니는 걸 여러번 봤어요.
    참 신기햇죠

• 12. happy
    '17.10.30 10:02 PM (122.45.xxx.28)

여기 82서 이문세, 이영훈 찾아서 댓글까지 다 보세요.
    만정 떨어져서 이문세 나옴 채널 돌려요.

• 13. ....
    '17.10.30 11:35 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

비지니스라도 보통 비지니스도 아니고 성공적인 비지니스인데 몸이 안좋은 비지니스 관계에서 그런 행동은 안되죠
    행실도 그런데 개독이라는 알고 그래서 그랬나보군 싶은게 이문세 목소리 듣기도 싫어졌어요
    이승철도 아이유도 어지간하면 다 노래 듣고 비위 좋은 편인데 이문세는 영 못듣겠네요
    아쉬운대로 그냥 다른 가수가 리메이크 한거 듣고 말아요

• 14. ...
    '17.10.30 11:36 PM (1.237.xxx.189)

비지니스라도 보통 비지니스도 아니고 성공적인 비지니스인데 몸이 안좋은 비지니스 관계에서 그런 행동은 비열하죠
    행실도 그런데 개독이라는 알고 그래서 그랬나보군 싶은게 이문세 목소리 듣기도 싫어졌어요
    이승철도 아이유도 어지간하면 다 노래 듣고 비위 좋은 편인데 이문세는 영 못듣겠네요
    아쉬운대로 그냥 다른 가수가 리메이크 한거 듣고 말아요

• 15. ..
    '17.10.30 11:54 PM (61.84.xxx.122)

지금 부인과 결혼하기 전에 사귀던 여자가 있었어요. 교수 무남독녀 외딸과 사귀면서 헤어지고 그 여자분은 자살했다네요.

• 16. ...
    '17.10.31 12:42 AM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

사귀던 여자가 자살했단 소리는 첨 들어보네요. 사실인가요? 확실치 않은 사실이면 글 내리시는게...

• 17. 겨울이싫어
    '17.10.31 12:43 AM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

사귀던 여자가 자살했단 소리는 첨 들어보네요. 사실인가요? 확실치 않은 루머이면 글 내리시는게...

• 18. ....
    '17.10.31 12:43 AM (121.135.xxx.53) - 삭제된댓글

사귀던 여자가 자살했단 소리는 첨 들어보네요. 사실인가요? 확실치 않은 루머이면 글 내리시는게...

• 19. ,,,,,
    '17.10.31 12:44 AM (121.135.xxx.53)

사귀던 여자 관련 이야기는 첨 들어보네요. 사실인가요? 확실치 않은 루머이면 글 내리시는게...

• 20. ᆢ님
    '17.10.31 6:48 AM (58.140.xxx.45)

유명한 교수딸과 결혼했는데요.
    육모 교수딸

• 21. 줏어들은 말
    '17.10.31 7:32 AM (59.6.xxx.151)

고인 생전에 돈이 필요해서
    이문세씨에게 저작권료 모두 넘겼어요
    너무 낮은 금액이고 고인의 곡 이후에야 가수로 자리매김한터라 빌려줄 수 있지 않냐 하는 시선에서
    그 바닥에서 욕 많이 먹었다고 들었어요

• 22. Dma
    '17.11.3 10:41 PM (124.49.xxx.246) - 삭제된댓글

그게 여자친구가 아니고 부인의 전남자친구로 알아요 꼭 부인과 헤어져서인지는 근거가 없고 하여간 그 즈음에 그렇게 되었어요 심리학과 학생들은 알거예요