82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내용 밥솥 미국가서 사용가능한가요?

바다사랑 조회수 : 6,897

우리님들 추석명절들 잘 보내셨나요?

우리아이가 미국서 자취하는데 사용하던 밥솥이 안좋아 밥맛이 없다고

쿠쿠전기보온솥 가져가려고 샀는데 전압이 다르다는걸 깜박했네요

서비스센터가 연락도 안되고

대리점에 물어보니 잘 모르고해서 모르는거 없는 82에 물어봅니다

도란스사용하지 않으면 사용이 불가할까요?

우리애말로는 한국서 사용하던 노트북같은건 돼지코꼽아서 사용하니

아무문제없고 충전기도 그렇다는데

밥솥은 어떨까요?

돼지코만 꼽으면 사용가능할까요 아님 도란스를 사서 가야하나요?

아님 반품하고 몇만원더주고 미국매장에서 사야하나요?

혹시 아시는분 사용해보신분 답좀 주세요

급해서 여기에 여쭤봅니다..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.14 10:43 AM (1.225.xxx.119)

변압기가 있어야 해요.

• 2. English
    '11.9.14 10:50 AM (122.32.xxx.19)

변압기 꼭 쓰셔야해요. 그것도 용량 넉넉한 것으로..

• 3. ,,,
    '11.9.14 10:52 AM (118.176.xxx.42)

미국도 판다고 하더만요.. 울나라에 두배정도 가격이라 그라제...

• 4. 추억만이
    '11.9.14 10:54 AM (220.72.xxx.215)

다운트랜스 보다, 환불 후 110v 구매가 낫지 않을까요?

• 5. 바다사랑
    '11.9.14 10:58 AM (175.214.xxx.61)

혹시 국내에서는 110v용 구매가 불가한가요?

• 6.
    '11.9.14 11:34 AM (70.71.xxx.29)

국내에서는 밥솥 110볼트짜리 구매 안되던데요..
    그리고 돼지코는 전압이 딸리구요, 트랜스 꼭 사용하시던지 그냥 거기서 구입하시던지 하셔야 해요.
    가격이 참 사악한게 문제구요.

• 7. 바다사랑
    '11.9.14 12:01 PM (175.214.xxx.61)

답글 주신분들 감사해요..
    트랜스가 엄청 무게가 나가네요..
    아우 고민되넹
    신나는 하루 되세요^^

• 8. pianopark
    '11.9.14 12:02 PM (122.32.xxx.4)

밥통이므로 최소 1000W 일 듯하고요. 여유있게 2000w UP transformer 사용하셔야 하겠네요. 다은 트랜스가 아니라 업 트랜스 입니다. 110v 입력을 220v로 변환하는 것이요... 밥통 뒤에보시면 입력 range가 적혀있을 것입니다. 대부분의 노트북은 110v-220v입력을 허용하므로 transformer가 필요없는 것입니다.

• 9. 로즈
    '11.9.14 12:04 PM (125.143.xxx.40)

3킬로와트 변압기로 사용하다가 밥솥에 약식한번 했다가 밥솥 고장낸 사람입니다..미국생활시..

미국어디신지 모르나...Hmart 온라인이나 아마존에서 밥솥 파는데..그게 더 나을꺼예요.
    Hmart는 한아름마트로 한인슈퍼입니다.

온라인으로 주문하면 미국내 배송가능지역 체크 해보시고 쿠쿠도 팔아요..

• 10. 그게
    '11.9.14 12:56 PM (118.223.xxx.225)

변압기 사용하면 사용은 가능하지만 저는 남편 유학생활할때 밥솥가져가서 전압기 쓰다가 쓸때마다 집안에 전원 다 내려가고 하더니 결국은 전압기에서 연기 폴폴 나면서 불 날 것 같길래 그냥 버렸어요. 저는 좀 시골에 있어서 아파트도 좀 오래되고 그러긴 했네요.