82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

염소똥 누는 아기, 뭘 먹여야 할까요?

도움바래요. 조회수 : 6,059

어린이집 다니는 20개월 아가예요.

대략 일주일쯤 된거 같아요.

아주 똥을 못눟는건 아니구요.

염소똥처럼 데굴데굴 굴러가는 하루 3번 정도, 한두알씩 싸네요.

똥쌀때마다 괴로워 하구요.

변비라곤 없던 아이고, 하루 1-2회씩 잘 싸던 아이가

배아프다고 계속 그러더니 지난주 부터 그러네요.

온몸에 두드러기에 고열에 변비까지..있길래

병원갔더니 성홍열이라는데.. 어느게 먼저 인지 모르겠어요.

어린이집서 매일 잘 먹고 잘싼다고만 해서 그런줄 알았더니

오늘 원에 안보낸다 전화하면서 물어봤더니

지난주부터 이삼일정도 똥을 못쌌다고 하네요.--;

배아픈게 못싸서 그러는건지, 못싸다보니 배가 아픈건지 모르겠어요.

암튼, 성홍열 약을 먹고 배 아프다는 말은 안하는데 여전히 염소똥처럼 싸요.

의사분은 오늘까지 보고 안되면 관장하라는데... 아... 참...무서워요..ㅠㅠ

관장해주는게 낳을지,

아주 똥을 못싸는건 아니니까 조금더 이런저런 음식 먹여가며 기다려 봐야할지...

뭘 먹이는게 좋을까요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.14 10:49 AM (183.78.xxx.48)

울둘째는 14개월인데 이유식 시작할때부터 변비걸려서 관장하고 항문이 찢어지는 고통으로 울었었어요. 하루만 변 못보면 이틀째는 난리가 났었어요..그이후부터 매일 유산균 먹이는데 변비 없어졌어요.
    키위는 알레르기 반응 생길지모르니(돌이후에 먹이는거라)까 못먹였고 그냥 유산균 먹였는데 효과 좋았어요.
    지금도 감기있어서 약 먹으면 변을 지리는데 그때는 유산균 더 많이 먹여요..
    보통 지근억,함소아,암웨이꺼 많이 먹이더라구요..전 지근억꺼 먹여요.
    일단 당장은 심각하니까 병원에서 관장해달라고 하고 유산균 꾸준히 먹여주세요..진짜 효과 있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602030 스케일링을 의사가 직접 해주는 데 어떤가요? 스케일링 22:30:08 4
1602029 이 결혼식 가야 할까요? 갈등 22:29:47 13
1602028 제주1박2일 ㅁㅁ 22:25:34 74
1602027 간병비보험 3만원대라는데 1 ㅡㅡㅡ 22:25:19 124
1602026 립브러쉬 1 도움 좀 주.. 22:24:12 52
1602025 옛남친 페북 친구 신청 싫다 22:23:22 134
1602024 아이돌보미 교육 잘아시는 분? ㅇㅇ 22:21:36 56
1602023 돈없는데 둘째는 안될말 일까요 6 ㄹㅎ 22:18:18 334
1602022 입짧은 고등아이가 밥상에서 매번 타박해요 13 푸른하늘 22:17:18 376
1602021 연예인들 저렇게 초호화 생활하는거 솔직히 못마땅해요 5 22:16:22 753
1602020 가스공사 임원들, 유전 브리핑 직후 급등한 주식 팔았다 2 -- 22:15:37 258
1602019 밀양 PD 수첩에서 취재하나봐요 9 You&am.. 22:11:55 452
1602018 전업이 불륜 확률이 높나요? 17 forwar.. 22:08:52 927
1602017 여행 유투브 보면 대단하다 생각들어요 6 ㅡㅡ 22:08:42 518
1602016 향수 잘 아시는 분~ 1 또리방또리방.. 22:05:35 154
1602015 미국 소비자물가지수 예상치 하회로 주식시장 급등 중 3 ㅇㅇ 22:02:53 404
1602014 채상병 특검법 청원 찬성 부탁드립니다 5 .. 22:00:35 117
1602013 4세대실비 전환하려는데 4 계약자 21:57:27 459
1602012 눈썹 문신 요즘 어디서 하나요 1 ㅇㅇ 21:57:07 249
1602011 오래 살던 곳을 떠나 타지에서 사는데요. 왠지 주변 기운이 변한.. 주변 기운 21:55:15 427
1602010 강바오는 왜 푸바오 보러 안가요? 19 강바오 21:49:22 1,674
1602009 윤석열의 '김건희 특검법' 거부도 이해충돌‥민주당 내일 개정안.. 7 굿 21:48:38 750
1602008 명함을 카드로 착각한 아이가 빵집에.short 명함 21:47:26 826
1602007 친자확인 후 이혼 및 절차 9 버터 21:46:34 1,653
1602006 가염넛츠는 몸에 안 좋은가요? ^^;;; 21:38:27 117