82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

언니 무릎 좀 구해주세요

관절 조회수 : 1,570

이제 좀 살만하다 싶으니

무릎이 시큰거리네요.... 아 ~` 서글퍼요

닭발 삶아 드셔 보신 분들아~~

정말 효과 있나요?

효과 있다면  어떻게 요리해서  언제 얼마나 먹어야 하는 지 자상하게 좀 갈차 주시와요

또 하나..

트리플 플렉스라는 약을 여기서 추천하는 분들이 있어서요

찾아보니 이것도 여러 가지라서... 정확하게  가르쳐 주셨으면 좋겠어요

제 무릎에 좋은 정보  주시는  82 착한님들께  늘 늘  복빌어드릴게요

좋은 일만 가득하시라고.... 웃을 일만 가득하시라고^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.14 9:17 AM (58.233.xxx.27)

어제 뉴스보니 어르신들 무릎이 아프면 바로 병원가는게 좋다고 하더라구요

어떤 할머니도 사골에 닭발에 좋다는거 다 해드셨는데 나중에 병원갔더니 연골이 다 닳아서 결국 수술..

• 2. ..
    '11.9.14 9:18 AM (221.158.xxx.231)

닭발즙은 아마 건강원 같은데서 팩으로 해주는 것 같아요.. 네이버같은데에서 쳐서 찾아보면 나와요..
    정형외과나 재활의학과 방문하셔서 운동도 배워보세요..

• 3. 요가도 해 보세요
    '11.9.14 9:19 AM (117.55.xxx.89)

무릎 시린게 단지 관절 문제만 있는게 아니라
    기순환이 막히면 그렇다고도 하거든요
    그럴때 요가 동작 해줘서
    몸 구석구석 기 순환하게 해 주면
    덜 시큰거릭 뻑뻑해 진대요

• 4. 경험자
    '11.9.14 9:28 AM (14.63.xxx.92)

저도 무릎으로 고생하고 있어요.
    민간 요법 하다 결국 수술했어요.
    고생하지말고 일단 얼른 병원가성 정확한 진단 받으셔야해요.
    시간 지날수록 몸고생, 돈 고생합니다.
    닭발을 저도 건강원에서 주문해서 먹었어요.
    그것도 잘 아느분에게 해야해요.
    잘못하면 비려서 못먹거나
    아님 살 엄청찌거나
    소화기능이 약한 분들은 고생합니다.
    전 한약재를 넣어서 냄새도 잡고
    소화기능 돕는 약재 넣어서 수월하게 잘 먹었어요.
    치료 잘 받으셔서 얼른 나으세요

• 5. 22
    '11.9.14 9:30 AM (110.35.xxx.72)

저희 엄마는 허리 때문에 시술을 4번인가 했네요. 지금은 건강 하시구요. 그곳에서 보면 무릎이 안 좋아서 오신 분들도 많더군요. 꼭 큰 병원 가보세요.
    제가 아는 또 어떤분은 허리 아프시다길래 큰 병원 가보시라니까 민간요법과 동네 물리치료 다니시다가 악화되는 바람에 얼마전에 수술 하셨어요.

• 6. 지나가다
    '11.9.14 10:53 AM (125.188.xxx.39)

목동역 8번출구 아라야 한의원 추천해요. 다른 한의원과 침술실력이 비교불가입니다.8시반부터 진료 시작하고 전금선 원장에게 치료받으세요.비싸긴 하지만 확실하게 나아요. 2605-7711

• 7. 홍빛단감
    '11.9.14 3:36 PM (183.103.xxx.20)

무릎이 한동안 꽤 시큰거렸는데... 엑스레이상 관절이 좀 닳았다고 하네요
    물리치료사가 가르쳐준 운동을 꾸준히 했어요. 관절주위의 근육을 키워야 된다고 ..
    의자에 앉아 다리를 곧게 펴고(ㄴ자가 되도록요)그 상태에서 발을 무릎방향으로 뒤로 젖혀요
    3초동안유지하고 천천히 핍니다. 정말 이 운동 열심히 했네요. 지금은 정말 괜찮아요