82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시가 70프로라고 해도

ㅇㅇ 조회수 : 2,905
수시도 교과 전형 , 종합이 있는데
만약 문과 경영학과 100명을 뽑는다고 하면
정시는 30명일거고
수시 교과와 종합으로 각각 35명씩 뽑는건가요
다른 전형도 있나요

일반적인 문과의 경우 저 3개전형으로 주로 뽑나요??
전형 하나에 응시할테네
그럼 어차피수시 35명이나 정시30명이나
경쟁률 그게 그거내요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.28 5:08 PM (211.245.xxx.178)

교과, 학종, 정시..비중은 비슷한데 정시를 더 줄인다니까요.
    학종은 정말 붙고 떨어지고를 아무도 몰라요.
    학종은 비율을 좀 줄여야한다고 봅니다만,
    참말로 입시는 골치네요.

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.28 5:08 PM (49.142.xxx.181)

수시의 꽃이라고 할수 있는 논술도 있죠..

• 3. ..
    '17.10.28 5:13 PM (180.66.xxx.164)

논술이나 실기는 거의 없애는 추세입니다~~~~ 그리고 교과 학종 합해서 70이긴해도 잘하는 고등학교 2,3등급 인서울한다고하더라구요 못하는 고딩 2,3등급은 수시 떨어질수있고요~~ 정시는 30퍼센트를 유지할꺼같아요

• 4. 실제 연고대 최종 결과보면
    '17.10.28 5:26 PM (121.141.xxx.64)

정시로 넘긴 인원 꽤 됩니다.
    따져보세요.

• 5. ~~
    '17.10.28 5:27 PM (1.237.xxx.88)

저 퍼센테이지가 전국기준 통계라 보통 사람들이 원하는 상위권대나 인서울기준으로 좁히면 정시비율이 더 많아지긴합니다. 올해입시까지는요

• 6. ....
    '17.10.28 5:49 PM (223.33.xxx.120)

작년 연대경우 수시 추합에서 등록 안해 넘긴 인원 포함 하면 정시 40프로 가까이 된다 설명회에서 들었어요
    대학교에서도 이월 인원 감안해서 수시 인원 정하눈것 같다는 카더라도 있습니다
    대다수의 학교에서 넘어가는 인원이 많아서 실제 정시 20프로는 아니고 평균 30프로 된다 들었어요

• 7. 그나마
    '17.10.28 5:50 PM (180.224.xxx.210)

지금까지는 상황이 그나마 나아요.
    그런데, 수시 100% 얘기가 나오니 우려하는 거지요.

저도 정시, 수시 반반 정도가 맞다 생각하는 사람인데요.
    아마 그리 되기는 어려울 듯 해요.

사실 해외 명문대들은 수능같이 한 번 치룬 시험성적이 좋다고 좋은 대학 가는 건 어려운 게 사실이니까요.

그런데, 수시가 좋니, 정시가 좋니, 이런 말들도 걸러들을 필요가 있어요.

다 개인의 이해관계에 따라 목소리 높일 뿐인 경우도 많거든요.

• 8. ...
    '17.10.28 6:26 PM (221.164.xxx.72)

학종이 비리의 온상일 가능성이 크죠.

• 9. 1001
    '17.10.28 7:29 PM (211.36.xxx.175)

애들 고생이죠 학교 공부도 하기 힘든데 학종 대비 실적까지 쌓아야 하는데 엄마가 정보없고 도와줄 형편안되면 아.. 대입 포기해야 하는데.. 교육부에서 뻘짓하고 있는거 막아야 해요 무슨 고교 학점제에 무학년제 정말 미국병 제대로 들린 할배 하나가 교육 다 망쳐놓네요