82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수는 왜 신해철 기일에 꽃한송이도 안보냈는가?

그것을알것같다 조회수 : 3,360

안철수 어제 신해철 3주기에 꽂한송이도 안보냈죠
깜빡 잊었다 하겠죠 비서진이.
일못하다는 비서진을 둬서 책임감을 느낀다하겠죠.

그것을다알것같다

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미러링
    '17.10.28 2:14 PM (121.130.xxx.156)

해야죠. 달이 움직이기 전에
    뭘 해야할지 모르는 애잖아요
    기일 생각도 못하죠
    늦게라도 뭘 할지 참

• 2. ..
    '17.10.28 2:14 PM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

왜 안철수가 꼭 꽃을 보내야 하나요?

• 3. 신해철법
    '17.10.28 2:16 PM (183.98.xxx.66)

그렇게 나불랑대지 좀 말라고하세요

• 4. ...
    '17.10.28 2:17 PM (1.231.xxx.48)

안찰쑤가 이번 대선에서
    신해철 '그대에게' 쓰면서
    신해철을 얼마나 팔고 다니면서 이용했는지 모르나요?

그래 놓고 어제 3주기에
    꽃 한 송이 안 보낸 건 참 예의없는 것 맞죠.

하긴 안찰쑤는
    예전에 상갓집 가서 건배하자고 한 걸 보면
    예의는 잘 모르는 것 같더군요.

• 5. 등신찴
    '17.10.28 2:17 PM (125.141.xxx.235)

뭘 알아야 하죠.
    아무 것도 모르는데....

• 6. Essenia
    '17.10.28 2:18 PM (210.179.xxx.7)

국민의당이 신해철법 통과하는데 힘써줬다고..와이프나 드러머 남궁연씨가 고마워 했던걸로 압니다.

관계가 계속 유지 됐다면 기일에 어떤식으로라도 표현하지 않았을까요?

• 7. ..
    '17.10.28 2:18 PM (180.224.xxx.155)

왜 안철수가 꼭 꽃을 보내야 하나요????헐..
    하여튼 얌체들 ㅎㅎ
    상가집서 짠하자는 촭이나 사람다움이 뭔지몰라 무식 뽑내는 찰떡이나

• 8. 숟가락 얹기
    '17.10.28 2:20 PM (39.7.xxx.251)

그 법 통과하는데 공청회 열고 열심히 한건 민주당이었는데 다된밥에 찴 낼름.

• 9. ....
    '17.10.28 2:22 PM (115.140.xxx.132)

꽃을 보내는건 그를 기억하고 있다는 의미이니까요.

• 10. ..
    '17.10.28 2:22 PM (180.224.xxx.155)

유족이 고마워했다는 신해철법도 촰의 숟가락 얻기 신공..

• 11. 철수 이야기는 하지맙시다.
    '17.10.28 2:23 PM (125.134.xxx.240)

정치인치고 저런 정치인은 두번다시 안나타나길 빌뿐입니다.
    철수좋아하시는분 서운해 하지 마시고 너무 식견이나 안목이 없는분인걸 어떡합니까.
    아이구 철수 야 너는왜 정치판 기웃거리니 참말이지 한심하다..

• 12. ...
    '17.10.28 2:24 PM (1.231.xxx.48)

신해철법도 민주당 오제세 의원이 발의한 법안이에요.

안찰쑤는 민주당 있을 때
    오제세 의원과 함께 같은 국회 보건복지위 소속이었는데
    그 때 '예강이법'이라는 이름일 땐 2년 넘게 아무 관심 안 보였어요.
    2년 넘게 보건복지위 속기록에서 예강이법 관련해서 발언 하나 안하다가

예강이법이 신해철법으로 이름 바뀌면서
    사람들의 관심이 집중되고 언론들도 많이 취재하는 상황이 되고
    본인이 민주당 탈당해서 국당으로 나가자
    거기에 숟가락 올리고선 자기가 신해철법 통과시켰다고
    기자들 모아놓고 언론플레이한 거에요.

민주당 오제세 의원이 발의한 법안이고
    민주당, 국당, 심지어 당시 새누리당 일부 의원까지
    함께 통과시킨 법안입니다.

자기가 통과시킨 법안이라고
    안찰쑤 본인이 떠들고 다니는 것일 뿐이에요.

• 13. ㅁㅁ
    '17.10.28 2:24 PM (223.39.xxx.160)

마왕곡을 엉망으로 편곡해서
    대선에 써먹고 ...
    사람이라면 돌아오는 기일에 조의를 표하는게
    인지상정이죠.
    기본도 안된 넘이 알짱거리니 조작질도 아무렇지도
    않나봄

• 14. 저는
    '17.10.28 2:24 PM (125.141.xxx.235)

촰이 정치판에서 아직도 나대는 거 자체가
    신기할 뿐이에요.

• 15. **
    '17.10.28 2:25 PM (14.32.xxx.105)

인간말종...찴

• 16. 쓸개코
    '17.10.28 2:27 PM (218.148.xxx.152)

설마요.. 대선때 여기 82에서도 신해철법 관련해서 애쓴거에 대한 글들이 많이 올라왔었고
    반대로 문재인 후보가 신해철을 필요할때만 이용하고 버렸다고들 그랬는데..

• 17. ...
    '17.10.28 2:31 PM (39.7.xxx.62)

햐..아직도 사태파악 못하고 안찴 편드는 회원도 있다니 신기할 지경 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 촰 하는 짓이
    '17.10.28 2:33 PM (125.177.xxx.55)

늘 그렇죠
    입만 번지르르 살아서 하는 짓은 진정성 1도 없는 양아치

• 19. ㅇㅇ
    '17.10.28 2:34 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

대선유세송으로 신해철노래 사용했잖아요..그게 1년전도 아닌 5개월 전일인데...

• 20. ㅇㅇ
    '17.10.28 2:35 PM (124.50.xxx.16) - 삭제된댓글

안찰스는 의리가 없음

• 21. ...
    '17.10.28 2:35 PM (1.231.xxx.48)

필요할 때 이용만 하고 버린 건 안찰쑤죠.

바로 어제였던 신해철 3주기 기일에
    문대통령, 권양숙 여사님은 잊지 않고 조화를 보냈는데

바로 올해 5월, 불과 5개월전까지
    신해철 '그대에게' 선거송으로 쓰고 다닌 안찰쑤는
    조화 하나 보내지 않았죠.

• 22. ㅇㅇ
    '17.10.28 2:35 PM (61.106.xxx.234)

지지난대선때 문재인도 신해철노래선거송으로 썼는데 꽃보냈나요?
    안철수좀 놔주세요
    여기 문빠들 이미 자기가 지지하는 정치인이 정권잡았는데 뭐가 더 억울해 가만있는 안철수 자꾸
    못잡아먹어 으르렁대시나요?

• 23. ...
    '17.10.28 2:36 PM (1.231.xxx.48)

문재인 대통령은 꽃 보냈습니다.
    댓글로 빈정거리기 전에 검색질이라도 한 번 하지 그랬어요?

알지도 못하면서 비아냥거리는 게
    안찰쑤랑 똑같은 수준이네요.

• 24. 촰랑이들 수준
    '17.10.28 2:40 PM (125.177.xxx.55)

ㅇㅇ

'17.10.28 2:35 PM (61.106.xxx.234)

지지난대선때 문재인도 신해철노래선거송으로 썼는데 꽃보냈나요?
    안철수좀 놔주세요
    여기 문빠들 이미 자기가 지지하는 정치인이 정권잡았는데 뭐가 더 억울해 가만있는 안철수 자꾸
    못잡아먹어 으르렁대시나요?

• 25. 쓸개코
    '17.10.28 2:42 PM (218.148.xxx.152)

저도 안대표님 그만 놔둬도 된다고 생각하고 그만 놀렸으면 좋겠다고 생각은 하는데요..
    문재인대통령은 언제 맘편하게 놓인적 있었던가요?

• 26. ㅇㅇ
    '17.10.28 2:44 PM (61.106.xxx.234)

제말이 비아냥으로 들렸나요?
    이쯤되면 정치병말기네요
    그래서요
    문재인이 꽃보냈고 안철수가 안보냈고
    뭐 어쩌라고요
    신해철죽었을때 문재인은 뭐했는데요
    앞으로 의문사에는 병원소견이 아닌 가족소견으로 대리할수있게 만든 이좋은법을 만든게 누군데요
    꽃이 중요해요?
    앞으로 님이 병원에서 개죽음당하면
    내가 소명해야하는게 아니라 병원에서 본인과실이 아니라고소명해야한다는법을
    만든거에요
    꽃이요?
    쇼맨쉽하는 문재인보다
    욕다쳐먹고 묵묵히 국민위하는 안철수가 좋아요

• 27. 쓸개코
    '17.10.28 2:46 PM (218.148.xxx.152)

묵묵한지 전혀 모르겠어요 그분이. 할말 다하고 다니시던데.

• 28. 신해철법도 숟가락얹기
    '17.10.28 2:47 PM (115.136.xxx.99) - 삭제된댓글

탈당전 오제세의원 발의에 숟가락 얹곤 탈당후 지가한양 유가족 찾아가는 신공발휘. 지금도 지공약 쓴다고 떼쓰는거 보니 변함없는 초딩

• 29. 미치겠다 ㅎㅎ
    '17.10.28 2:48 PM (123.111.xxx.253)

묵묵히 국민위하는 ㅍㅎㅎㅎ
    요새 진짜. . 찴님이랑 그 지지자들 큰웃음 주시는거
    넘 재미나요 ㅎㅎ

• 30. 장례식장에서 건배!!
    '17.10.28 2:49 PM (223.62.xxx.162) - 삭제된댓글

외치던 자가 세상 살아가는 이치를 뭘 알아야지 조화를 보내든 말든 하지!ㅋㅋㅋㅋ

• 31. 괜히 촰빠겠나요
    '17.10.28 2:51 PM (125.177.xxx.55)

촰이 개그치면 촰빠들도 같이 한몸으로 개그쳐야죠^^

• 32. 욕다쳐먹고
    '17.10.28 2:52 PM (125.177.xxx.55)

욕먹을 짓을 하니 쳐먹는 겁니다 잘 하는데 욕하는 미친이는 없어요~~

• 33. 헐...
    '17.10.28 2:57 PM (182.225.xxx.22)

욕다쳐먹고 묵묵히 국민위하는 @@ 이라니....
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어머 어뜩해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. ᆞᆞ3.40석이.몰했다고
    '17.10.28 3:07 PM (39.7.xxx.60)

묵묵히 일해서 국민지지율 6퍼

눼눼눼~

• 35. ..
    '17.10.28 3:11 PM (58.141.xxx.60)

ㅋㅋㅋㅋ찴이 묵묵히? ㅋㅋㅋㅋ
    주댕이만 나불나불인거 찰랑둥이들만 모르는가봉가...

• 36. 잘못한 것도
    '17.10.28 3:32 PM (125.177.xxx.55)

없는데 욕이란 욕 다 쳐먹고 묵묵히 국민위함?
    그래서 지지율 5%?
    똑같은 것들끼리 놀고 앉았지 ㅉㅉ

• 37. 에휴
    '17.10.28 8:01 PM (223.33.xxx.149)

뭘 바랍니까, 안초딩한테...
    얘길 해줘도 알아듣긴 하려는지...
    그만 좀 괴롭히라고 떼쓰기나 할 인간한테...

• 38. ..........
    '17.10.28 8:29 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

애초 눈꼽만큼도 관심 없었던거죠.