82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아시아나 항공 카드 결제시....명세서에....??

... 조회수 : 1,048

아시아나 항공 카드 결제시에요.

카드이용내역에  미국/ asiana airline 이라고 원래 이렇게 나오나요?

한국에서 결제했는데 왜 이용국가가 미국이라고 나오나요?

미국은 안간 걸로 알고있는데, 이용국가는 미국이라니 이상해서요....

좀 당황해서 두서가 없네요...

아시는 분 답변 좀 부탁드립니다......

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.13 11:07 PM (112.173.xxx.72)

이번에 일본가는거 결제했는데 그냥 한글로 아시아나항공 하고 적혀 오던데요;

• 2. 저도
    '11.9.13 11:32 PM (59.27.xxx.182)

얼마전 중국여행가면서 비행기 티켓과 기내면세품 구입 결제할때 카드(엄마것)를 사용했는데
    명세서를 보니 윗분처럼 그냥 이용국가명 없이 아시아나항공이라고 기재되어 있었어요.
    자세한 내용은 카드사에 문의해 보시는게 좋겠습니다.

• 3. ...
    '11.9.14 1:34 AM (112.149.xxx.70)

이용금액을 보면,국내와 미국은 큰 차이인데
    바로 알수 있지 않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601829 치아 교정 발치 비용 및 시간 ㅡㅡ 12:15:42 3
1601828 국민연금 조기수령이 이득일까요? 질문 12:14:13 28
1601827 자존감 떨어져서 외모에 힘줬어요 ㅇㅇ 12:13:24 58
1601826 대구신공항이름을 박정희공항이라 명하재요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2 ........ 12:13:12 66
1601825 4인가족 싸움 횟수 엄마 12:10:20 111
1601824 항우울제 성욕 없어지나요? 3 ㅇㅇ 12:09:53 90
1601823 돈 있고 행복한 부부는 졸혼 안하죠? 3 졸혼 12:09:03 151
1601822 복도에서 이상한 냄새가 나요 1 ..... 12:05:56 213
1601821 운전할때 우회전은 비보호이고 자회전 차량이 먼저입니다 16 ㅇㅇ 12:03:54 279
1601820 쫄면 먹기도 힘들구낭. 9 .. 12:03:39 413
1601819 우체국 등기- -받기, 보내기가 토요일에 가능한가요? 3 우체국 등기.. 12:03:37 87
1601818 반반결혼이 정말 가능하고 반반가정생활이 유지가 되나요? 7 no 이해 12:01:49 278
1601817 저희집은 정오가 되면 갑자기 해가 사라져요 11 .. 11:56:30 516
1601816 랩신 섬유향균제 쓰는 분 계신가요 1 ... 11:55:55 107
1601815 쨍한 파란색 바지 어때요? 5 dd 11:52:20 212
1601814 검찰 '쌍방울 대북송금' 이재명 기소 제3자뇌물 등 혐의 28 ........ 11:50:38 524
1601813 나이 들어가면서 11:49:32 207
1601812 추경호 “민주, 법안 일방통과 시 대통령에 재의요구 강하게 요구.. 9 하이고 11:48:19 379
1601811 상속으로 1가구 3주택되면? ... 11:47:22 181
1601810 아침에 5분사이 단타로 5 ㅎㅎ 11:47:18 697
1601809 글 찾아요^^ 1 인생?열차 11:45:11 133
1601808 산근처 구축 모기와의 전쟁 4 로디 11:39:43 305
1601807 그래서 반반결혼하지 말라는거예요, 23 .... 11:33:55 2,111
1601806 3차병원 응급실 6 11:33:17 535
1601805 사람과 인간의 차이가 뭔가요 17 wt 11:20:41 1,023