82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니께 육아도움 받으시는 분 계시나요?

이쁜이맘 조회수 : 1,315

지난주 둘째 낳고  친정엄마가 올라오셔서 조리중에 있는데 담달초엔 내려가셔야해요...

제가 4살인 첫째를 어린이집에 안보내고 데리고 있는데 가까이 사시는 시어머니께 도와달라고 부탁드려도 될까요?

지금도 사실 첫째때문에 조리가 안되고 있는데 친정엄마 가시면 어떻게 해야할지 걱정이에요..

시어머니하고는 별문제 없이 지내고 있고 도와달라고 하면 도와주실거 같아요...

연세는 많으시지만 지난달까지 일을 하셨던 분이고 집에 계시면 넘 답답하다고 하시거든요..

하지만 이제 몸이 안따라주시니 일은 못하시구요...

문제는 큰애가 할머니집에 가있어주면 좋은데 가기를 싫어한다는거에요.......

아무래도 아직 엄마랑 떨어지는게 싫은가봐요......그래서 시어머니가 저희집에 오셔서 애를 봐주셔야하는데 제가 걱정되는건 도움 받으려다 시어머니와 사이가 안좋아질까봐 걱정이에요..

그냥 힘들어도 제가 애들을 봐야할까요? 큰애는 어린이집 자리가 없어서 대기로 올려놓은 상태에요......

올해 못들어가도 내년 3월엔 확실하게 갈수 있을거 같아요...

6개월 힘들어도 제가 고생하고 말까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍00
    '11.9.13 7:48 PM (210.205.xxx.25)

시어머니한테 왔다갔다 하시면서 봐달라고 하세요.
    지금 동생 본 아이에게 할머니네 가있으라고 하면 버림받는 느낌이 들거예요.

• 2. 아마도
    '11.9.13 7:59 PM (121.139.xxx.52)

대개 가까이 하다보면 서로 쌓이는게 생기기 마련이죠

6주정도 지나고나서는 힘들어도 혼자한번 해보세요

집으로 오시면 원글님도 도움 받기보다는 오히려 힘ㄷ들수 있어요

시험삼아 한번씩 지금부터 할머니 댁에 보내서 힘들때 한번씩 도움받으세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601906 심수봉 - 손태진 tvN 지금 이순간 .. 15:46:31 13
1601905 드럼 세탁기 15kg 사려는데 15:46:19 6
1601904 50대 중반 헤어스타일 고민 15:45:23 42
1601903 미국에서의 팍팍한 삶 1 Jae 15:44:33 148
1601902 해외 패키지에 온천욕이 있는데 수영복 대체할 옷이 뭘까요? 3 수영복 15:40:33 148
1601901 우리 푸야 대단하네요 2 ㅎㅎㅎ 15:39:39 306
1601900 탈모이엠 전도사님!! 계시면 답변부탁드려요!! 1 . . 15:38:25 81
1601899 다이어트 중인데 정말 안빠져요 4 15:36:21 244
1601898 출산 연령이 생각보다 많이 중요하네요. 6 ........ 15:33:03 500
1601897 탄수화물의 유혹 8 참을 수 없.. 15:32:49 272
1601896 가스비 2만원대면 2 ... 15:30:09 253
1601895 취업 준비하는딸 자소서 전문가에게 도움받으면 어떨까요? 3 그게 15:27:07 324
1601894 야채나 버섯을 맛있는 요리하는 비법이 있나요? 3 15:26:59 217
1601893 20년 된 에어컨 고장인 줄 알고 새 거 주문했는데 10 에휴 15:26:56 730
1601892 주식 세력 잡아 족쳐야해요 3 ㅇㅇ 15:26:14 456
1601891 국채 ******.. 15:25:46 97
1601890 동성애 관련 정보 아시는 분 도와주세요 14 Son 15:24:45 669
1601889 20년전 결혼할때 예단비가 부족했나요? 2 그러면 15:20:34 331
1601888 초딩이 가족그림 그렸는데 부모님 불려감.jpg 11 식겁 15:15:14 1,736
1601887 제발 일본 좀 가지 말라고…고령자는 48시간 안에 사망하기도 12 15:14:02 1,590
1601886 절 얼마나 무시하는 걸까요? 7 형제관계 15:13:15 732
1601885 14년도에 산 벽걸이 에어컨 .. 3 호호 15:12:34 383
1601884 대나무자리 버리기 3 .. 15:10:10 322
1601883 티셔츠 안에 내의 입으시나요? 17 .. 15:09:20 839
1601882 ''한국 재생에너지 없어도 너무 없다''‥아마존 8조 투자 흔들.. 13 ㅇㅇㅇ 15:07:50 635