82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북과 테블릿중 갈등이예요...

쭈희 조회수 : 1,234
집에 갤럭시 테블릿2개 있어요..
아이들 학습지한다고 웅진씽크빅에서 2년전꺼 있네요..
노트북은 오래되어 6년은 되었네요.. 방치되어있고요
이제 큰얘가 중학생이라 인강도 들어야하고,
둘째도 영어 본격적으로 시작해야해서
노트북을 구매하고픈데, 신랑이 집에있는 테블릿으로
하라고하네요..
저는 테블릿이 누르는것도 그렇고, 좀 갑갑하더군요..
방금 현대홈쇼핑서 노트북 할인하길래
구매할려고 전화하는중 매진이라네요..
집에서만 사용할건데, 노트북이 더 편할까요?
갈등입니다..그리고 인강과 영어공부할정도면
기본형이 낫나요? 아님 10만원 더 주고 프리미엄이 낫나요?
컴맹에 기계치라 도움부탁드립니다!
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.23 9:05 PM (121.171.xxx.193)

저도 집에 아이패드 있는대 노트북만써요 타블렛이 불편한건
    세대차이 인거 같아요 .
    영어공부 정도면 기본형도 좋을듯해요

• 2. ......
    '17.10.23 9:32 PM (175.223.xxx.96)

복잡한 문서작업 하실 거 아니면, 태블릿에 키보드를 쓰세요. 태블릿용 키보드케이스 로지텍 제품 같은 거 쓰시면 될 듯.

• 3. 인강만
    '17.10.23 9:47 PM (182.239.xxx.234)

볼거면 테블렛이 편하죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604689 채수근 해병 특검법 입법 청문회 생방중 청문회 10:08:34 19
1604688 스팸메일 아침 10:03:59 28
1604687 10시 대안뉴스 대물시네마 ㅡ 그동안 숨겨왔던 은밀한 영화.. 1 같이봅시다 .. 10:03:49 61
1604686 만17세반 시력교정술 어떨까요? 2 .... 10:03:21 49
1604685 산책하면서 아이스크림콘을 하나씩 먹는데 4 요새 10:01:26 197
1604684 영어로 은퇴한 사람을?? 2 good 09:57:14 318
1604683 천공이 전쟁나야 정신차린다는데 18 09:54:39 525
1604682 애니 보면서 남은 말들 1 .. 09:54:25 108
1604681 어제 고3 딸아이 가출 후기입니다 13 감사 09:49:36 1,057
1604680 페트병 맥주 5 현소 09:48:30 215
1604679 기분좋네요 3 둘째 09:47:30 247
1604678 고속터미널 옷구경갈려면 2 7 09:41:50 430
1604677 우울한데 이모가 저한테 한말이 생각나서 웃음이.. 8 ㅎㅎ 09:34:56 1,051
1604676 실온에 10시간 있었던 밥 상하지 않았을까요? 4 ... 09:33:06 321
1604675 최태원이 노관장에게 보냈다는 편지(오만의 극치) 43 퍼온글 09:32:33 2,099
1604674 토마토 채소 볶음 맛있네요 14 볶볶 09:29:55 901
1604673 역시 15 현숙은 대단하네요 7 ㅋㅋ치킨 09:28:48 914
1604672 중학생 딸 방학중 공부습관 뭐가 좋을까요 3 조언 09:25:53 245
1604671 과학고 들어갔다치고 4 저도 09:25:30 496
1604670 전투력 솟는 댓글들 달고 났더니 기운이 없네요 4 ㅇㅇ 09:24:04 389
1604669 신비 복숭아 신선 복숭아 뭐가 더 맛있나요? 4 ㅇㅇ 09:22:42 515
1604668 건강검진결과중에 감마gtp 수치가 높아요 3 52세 09:19:58 370
1604667 혹시 국제고 보내신 분들 계신가요? 14 국제고 09:15:42 662
1604666 나라를 위기로 몰아넣는 정부,..나라가 위태로우면 누구에게 좋은.. 16 ... 09:14:54 745
1604665 대딩아들 체중고민 15 .. 09:13:58 732