82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민노총에 전화한 후기

민주노총 홈페이지 가서 번호보니 02 - 2670 - 9100

전화햇는데 여러부서 나누다고 겨우겨우 부서 한쪽에서 전화 했는데

왜 쓸데없이 청와대와 더민주 당사에 집회하냐고 물어보니까

자기네가 권리있다고 그 한마디 하고 딱 끊네요 진짜 ㅡㅡㅋ 욕 나오는것들입니다.

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5524998

가서 머릿수 보태주는 분들 없길 바랍니다.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.23 6:26 PM (175.223.xxx.185)

저도 했는데 의견 알겠다곤 하데요..청와대 가고 싶음
    니들은 딴날 따로 가던가 국민 촛불 훔쳐가지 말아라 했슴다..어디서 입진보질이야! 우리가 옛날 국민인줄 알아!

• 2. ..
    '17.10.23 6:27 PM (125.178.xxx.106)

미친..
    뭔 권리요???
    절대 나가선 안되겠네요.
    어떻게 만든 정부인데 지들 이익만 생각하고 흔들어 대는건지..

• 3. ..
    '17.10.23 6:29 PM (125.178.xxx.106)

기레기와 입진보들 정말 너무 한심해요.
    실망.......

• 4. ...
    '17.10.23 6:32 PM (125.185.xxx.178)

떼쓴다고 들어주면 나쁜 선례만 남깁니다.
    정규직이 비정규직을 더 차별하는걸 민노총에서는 알면서도 묵인합니다.
    절대 한석률위원장은 만기복역해야 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.23 6:33 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

한상균은 누구고 한석률은 또 누군가요?

• 6. ...
    '17.10.23 6:34 PM (125.185.xxx.178)

한상균입니다.
    미생에 한석률과 헷갈림.

• 7. 포스터에도 있듯이
    '17.10.23 6:35 PM (221.162.xxx.206)

공영방송 정상화를 위한다면 차라리 상암동 가면 각종 방송국들 모여 있어 취재도 편하고 힘 합치기도 좋구만 뜬금없이 청와대는 뭐야. 하여간 별꼴 다 본다니까. 무지개같은것들..

• 8. 퇴근했을테니
    '17.10.23 6:37 PM (175.223.xxx.181)

아니
    그럼 촛불 이름 쓰질 말던가
    항의전화 내일 할래요

• 9. 뱃살겅쥬
    '17.10.23 6:43 PM (210.94.xxx.89)

민노총 입장을 지지하진 않지만,
    분명 누군가는 이 분위기를 이용하여 분열을 획책하고 있기도 하겠죠....
    답답하긴 하네요...

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.23 6:46 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

국론분열인거 자랑하러 미국간 홍대표나 문빠가 지나쳐 대구경북 욕하면서 대통령얼굴에 똥칠하는 사람들이나 민노총이나 다 비슷해보입니다.

• 11. 헛소리
    '17.10.23 6:55 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

뜬금없이 웬 양비론???? 홍패싱 민노총은 극과 극은 통하는 구적폐인데 어디다 비교하나요

• 12. 헛소리
    '17.10.23 6:56 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

어찌됐건 민노총은 지난 겨울 내 촛불 훔쳐가지 마시오.

• 13. 찰스
    '17.10.23 6:57 PM (117.111.xxx.13)

ㅇㅇ
    '17.10.23 6:46 PM (124.54.xxx.52)
    국론분열인거 자랑하러 미국간 홍대표나 문빠가 지나쳐 대구경북 욕하면서 대통령얼굴에 똥칠하는 사람들이나 민노총이나 다 비슷해보입니다.
    -------------------------
    극중주의입니꽈와아아아아????????????

• 14. 명박이가 뒷돈되나
    '17.10.23 6:59 PM (116.121.xxx.93)

저것들 왜 저럽니까 지들만 촛불 들었나요? 저도 한번도 안빠지고 멀리서 나갔어요 미친 것들이에요

• 15. ......
    '17.10.23 7:02 PM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

문재인정부 성공하려면
    민노총이나
    한일관계가 절단이 나든말든 위안부소녀상 일본대사관앞에세워놓고 잘햇다 자뻑하는 정신대협의회류의 꼴통 시민단체들 멀리해야한다니까요.
    엊그제는 또 반미시위까지 가지가지 하더만.
    그나마 1일 선심쓰듯 와주는거 개ㄸㄹㅇ₩%#*#@트럼프 꼴보기싫은건 나도 마찬가지지만
    지금 정부가 자존심 죽여가며 공들이고잇는상황에 반미시위는 또 뭐냐.
    ㅂㅅ들 지들 꼴리는데로 북한이나 가든지.
    제발 재뿌리지 말기만 바랄뿐.

• 16. 촛불도둑
    '17.10.23 7:07 PM (106.252.xxx.238)

노무현정부때처럼 미친 짖거리 하려고 하나보네요
    시대가 변하고 국민이 변했다 이것들아
    촛불에 숟가락 얹는 썩은 이익집단들

• 17.
    '17.10.23 7:09 PM (14.41.xxx.56)

저것들 내심 촛불의 주인이라 생각하는듯

절대 안나갈래요
    내가 주체인데 저런것들에게 이용당하기 싫네요

• 18. 카트린
    '17.10.23 7:12 PM (119.207.xxx.35)

윗님 말씀에 백번 동감.
    문정부 성공하려면 지나친 꼴통
    극좌와는 멀리해야 합니다.
    민주당 당지지율 50프로,
    대통령 국정지지도 70프로의
    지지층은 이마 반이 넘게 중도일 겁니다.
    청와대와 민주당에서 잘 하겠지만
    저런 꼴통 극좌, 입진보들관 절대 가까이
    하면 안됩니다.
    참여정부때 하던 짓을 그대로 재현하네요.
    우리 지지자들이 적극 막아야 합니다.

• 19. 찰스님
    '17.10.23 7:22 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

저 이념이런거 모릅니다.
    현정부 성공하고 문대통령님 뜻 이어갈려면
    아이피 베껴 옮기는 이런 지나친 사랑표현은 거부감을 주기도 합니다.

• 20. 문꿀오소리
    '17.10.23 7:25 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

125.54.52 님 그런 태도는 문프를
    지키는게 아닌거 같습니다
    노무현대통령 때 저 입진보들의 행태에
    질려서 그럽니다.

• 21. ㅇㅇ
    '17.10.23 7:27 PM (175.223.xxx.46)

님댓글이나 돌아보세요

• 22.
    '17.10.23 7:27 PM (39.7.xxx.21)

다른 지역은 어떤지 모르지만 제가 사는 지역은 민주노총 조합원들이 작년 촛불 내내 궂은 일 도맡아 했습니다. 시작할 때 물품 실어나르고 사회도 보고 중간중간 시비거는 노인분들 상대도 하고 끝나면 주변 정리에 물품 다시 싣고 가시고요. 민주노총도 당연히 청와대에서 집회 할 수 있습니다. 국민 모두의 권리 아닌가요?

• 23.
    '17.10.23 7:29 PM (182.225.xxx.22)

자한당 같은 소리하네요.
    말이야 방구야

• 24.
    '17.10.23 7:30 PM (39.7.xxx.21)

전 민주노총도 아니고 뭣도 아니지만 매번 한 주도 빠짐없이 참석해서 그 분들 지켜본 사람입니다. 82쿡 깃발도 중간중간 들고 다니고요. 그리고 우체국 이니우표책도 사고 텀블러 뱃지도 밀어주고요. 저도 문대통령 지지하고 좋아하지만 특별한 이유없이 민주노총 배척하는 건 참 별로네요.

• 25. ..
    '17.10.23 7:35 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

윗님 이 글도 한번 읽어보세요
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2441121&page=3

• 26. ㅇㅇ
    '17.10.23 7:35 PM (124.54.xxx.52) - 삭제된댓글

제 댓글에 홍대표 민노총 지나친문빠 다 비슷해보인다고 했는데 뭐가 문제인가요?

• 27. ^^
    '17.10.23 7:36 PM (118.222.xxx.76)

윗님 말씀에 백번 동감.
    문정부 성공하려면 지나친 꼴통
    극좌와는 멀리해야 합니다.
    민주당 당지지율 50프로,
    대통령 국정지지도 70프로의
    지지층은 이마 반이 넘게 중도일 겁니다.
    청와대와 민주당에서 잘 하겠지만
    저런 꼴통 극좌, 입진보들관 절대 가까이
    하면 안됩니다.
    참여정부때 하던 짓을 그대로 재현하네요.
    우리 지지자들이 적극 막아야 합니다.22222222

• 28. 115.143님
    '17.10.23 7:44 PM (39.7.xxx.21)

저도 이게 뭔일인가 해서 역순으로 훑어보던 중에 김정란이란 사람 글 링크된 거 봤는데요. 그 분이 제시한 근거라는 게 청와대로 행진한다는 것, 그리고 트럼프 방한반대를 구호로 삼은 것 말고 더 있나요? 저는 그 정도 이유로 민주노총을 배척할 필요는 없는 것 같은데요?

• 29. 115.143님
    '17.10.23 7:45 PM (39.7.xxx.21)

그리고 전달글이라고 되어있네요. 그 교수는 그 글을 어디서 퍼왔을까요? 그 글의 출처는 어디일까요?

• 30.
    '17.10.23 7:47 PM (39.7.xxx.21)

지금 명박이 구속이 먼저라는 분들, 저도 전 재산 몰수하고 당장 쳐넣는데 동의합니다. 그러려면 다같이 뜻을 모아야해요. 극좌는 극우와 통한다고요? 참 정말, 제가 보기엔 엠비 수하들이 움직여서 분열시키려는 짓으로 밖에는 안보이네요.

• 31. 쓸개코
    '17.10.23 8:05 PM (14.53.xxx.217)

어찌됐건 민노총은 지난 겨울 내 촛불 훔쳐가지 마시오. 222

광화문 집회 포스터입니다.
    http://todayhumor.com/?bestofbest_369635

• 32. ㅇㅇ
    '17.10.23 8:15 PM (110.70.xxx.254)

뭐래니
    사전집회서
    트럼프방한반대집회
    문재인.촛불이 경고한다집회
    문통에게 주먹 휘두른 그모임.

예?

촛불 이용하지 말라고요
    니네끼리 하라구요^^

• 33. 문프안뽑은민노총
    '17.10.23 8:35 PM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

민노총 문재인 대통령 안 뽑았다잖아요
    민노총 “우린 문재인이
    싫어요 안됐으면 좋겠어요”
    http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20171023001018597...

• 34. 송재경이란 사람이 누구죠?
    '17.10.23 9:22 PM (39.7.xxx.21)

저 사람이 겪은 일화가 민주노총 전체 의견인가요?
    촛불 때 모금한 돈을 민주노총이 가지고 있는 것처럼 말하네요.
    자기가 겪은 일화랑 모금이랑 무슨 상관이라는 거죠?
    모금된 돈은 박근혜퇴진 운동본부에서 가지고 있어요.

• 35. 여튼
    '17.10.23 9:55 PM (119.207.xxx.35)

민노총은 대놓고 심상정 지지.
    민노총
    동성애 단체
    페미
    메갈 등
    입진보들
    싫어도 너어무 싫으네요.

• 36. ...
    '17.10.23 10:00 PM (175.207.xxx.234)

정의당이 메갈 옹호하는 이상 다시는 표 안줍니다.
    독립운동가들까지 한남거리며 키득거리는 메갈을
    옹호하는 당과 그 당을 지지하는 단체들 모두
    제정신 아닙니다.

• 37. ,,,
    '17.10.23 10:09 PM (1.240.xxx.14)

진짜 촛불1주년기념집회는 입진보와 함께 할 수 없으므로 여의도로 바뀌지 않았나요?

• 38. ...
    '17.10.24 12:58 AM (211.218.xxx.109)

민노총은 그렇다 치고 페미(니스트), 동성애단체 싫다고 하는 건 정치적 스펙트럼에서 극우네요