82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팟캐스트 황심소 듣는데.. 대실망

이번에 올라온 에피 제목이 전업주부인데 돈벌고싶어요.. 이길래
15년 경단녀인 제가 관심있는 주제라서 꼼꼼히 들어봤어요.
직장다닐때 힘들어했고 세무사공부2년 공무원공부1년했다는 사람인데
대뜸 황박사께서 돈벌기엔 부동산이나 경매만한게 없다 하네요.
정말 깜짝 놀라고 실망해서
뒤에 다른 뭔얘기가 있겠지 싶어 끝까지 들었지만 반전은 없었습니다.
나름 심리학박사라는 사람이 이렇게 말하니까
저급한 물질주의에 놀라고
이래서 우리나라 부동산은 꺼지지않는 불꽃인가 싶고
내가 사는 집 하나 있으면 됐지 더 욕심내면 미래가 없다고 믿었던
알량한 내 소신이 멍청한 것이었나 싶어 슬퍼졌어요.
그래서 내 남편도 내 그런 생각을 그리 우습게 봤었나 싶네요.
건강한 공동체 따위를 꿈꾸는건 어리석은가봐요.

ps. 황심소는 구독취소했습니다.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마자
    '17.10.23 1:36 PM (222.106.xxx.35)

저도 원글님처럼 우리나라 부동산 물질주의 엄청 경멸하는데 생각보다 주위에 부동산해야 돈번다는 생각 가진 사람이 많더라고요. 저희 시댁도 부동산부동산 노래를 불러요.

• 2. ...
    '17.10.23 1:37 PM (112.153.xxx.93)

저도 그거 듣는데.. 신청하신분 의견 궁금하더라구요
    또.. 누가 상담하니 결론은 중국진출해서 성공하란 결론도 있었고...좀 거창하게 상담하는듯 했어요 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606185 울산 중학교 학폭 사건 (아버지가 교육청 직원) 학폭 05:53:32 206
1606184 엔비디아 하룻만에 급반등하네요. 지금 6%오름 1 ..... 03:58:47 725
1606183 소식좌용 팔x비빔면 나온거 들으셨나요 4 ㅇㅇ 03:45:12 1,206
1606182 모기 언제가 제일 극성인가요 1 .. 03:17:05 321
1606181 (50대 여자 8~10명) 모임 숙소 50대 03:12:02 456
1606180 집값 상승 보다 매월 현금을 택했어요 5 ... 02:19:49 2,069
1606179 윤석열 급했네 급했어... 5 ... 01:48:53 3,397
1606178 딸 남친 22 나도 01:43:51 2,875
1606177 심상정이 윤석열 2중대 역할을 한 이유... 13 ..... 01:12:41 2,519
1606176 쌍꺼풀 재수술 시기 @@ 01:06:41 393
1606175 상온에 둔 물 건강상 어떻게 생각하세요? 8 상온에물 01:06:36 1,474
1606174 러브 액츄얼리 드럼치던 꼬마요 5 세월아.. 01:01:47 1,340
1606173 에르메스 자이언트 내돈내산 00:54:00 423
1606172 (충격)임성근이 모른다던 도이치 공범 1사단 골프모임 추진 대화.. 4 ........ 00:40:12 1,510
1606171 깜깜할때 갑자기 한쪽 눈이 안보였어요ㅠ 1 눈걱정 00:36:23 899
1606170 희귀병 아내를 버리고 집 나간 남편 3 .. 00:30:16 3,151
1606169 샤넬 웨딩드레스 보니 유행은 돌고 도는 게 맞네요 10 ... 00:24:58 2,880
1606168 살까말까 고민인 주방살림템인데요 20 고민 00:23:41 3,393
1606167 윤석열 탄핵 발의해도 되겠는데요? ㅎㅎㅎ 4 ... 00:21:53 2,163
1606166 서영교 의원 시원한 말에 웃음이 나와요… 4 00:21:38 1,022
1606165 알면 알수록 불교가 기독교보다 깊히가 있는 종교인듯요~~ 18 사꾸라 기독.. 00:20:29 2,088
1606164 남편이 좋은 뜻으로(?) 하는 잔소리요 8 00:18:48 1,043
1606163 오세훈, 광화문 앞에 100m 높이 태극기…총사업비 110억 13 0000 00:04:58 1,581
1606162 서이초 기일이 다가오는데 1 .. 00:01:17 689