82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점 뺀 후 사후관리 좀 알려주세요

점점점 조회수 : 12,404

명절이 괴로운 올드미스예요^^ 할머니댁 안 갈 방편 겸, 몇 년간 마음만 먹고 겨울을 놓쳐버려 못 뺀 점, 주근깨들을 타임피부과에서 다 처리했어요. 정말 손님이 많더라구요..바쁜날이어서 그런지 간호사분들이 시크하셔서, 트리플 소심인 저는 사후관리 방법 전혀 모르면서, 묻지도 못하고 와버렸어요.

7~10일은 연고 잘 바르고, 듀오덤 같은 것은 염증 생긴다고 붙이지 말라고 하시더라구요. 아직은 외출할 일이 없어, 조심조심 세수하고 연고만 열심히 바르고 있는데, 이렇게만 하면 되나요? 딱지는 아직 안 생긴 것 같아요.(사실 지금 얼굴에 있는게 딱지인지 뭔지도 모르겠어요.) 붉은 자국은 아직 있구요.

모레부터 출근이라, 스킨, 로션에 연고랑 선크림까지 발라야할 것 같은데, 순서는 어떻게 되나요? 스킨 위에 연고, 그 위에 선크림을 바를까요?

병원에선 듀오덤 붙이지 말랬는데, 그래도 약국서 사서 붙이는게 나을까요?

처음 해본 시술(?)이라, 너무 모르겠어요. 친구들 몇 명에게 묻고, 인터넷 뒤져봐도 모두들 바로 듀오덤 붙여서 연고사용법(?)은 잘 모르겠다고 하네요. 꼭 좀 자세히 알려주세요. 재발은 싫어요ㅎㅎㅎㅎ

아! 혹시 관심 있으신 분 도움이 되실까봐 비용도 알려드릴게요. 강남북 막론하고 몇 년간 상담만 줄창 받았었는데요, 최저 150~ 최고 280까지 견적 나왔었어요. 주근깨, 기미, 점, 하물며 검버섯까지 운운하며 겁주고, 미백 관리도 그 병원에서 꼭 받아야 한다는게 공통이었어요.

근데, 타임에서는 주근깨, 기미 등 모두 점이랑 같이 빼서 10만원이었습니다^^ 얼굴 다 뺀후, 팔이랑 목 등에 보이는 점도 마구마구 빼주시더라구요... 82님들 덕분에 저렴히 너무 잘한것 같아요~감사드려요~~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '11.9.13 1:11 PM (121.191.xxx.86)

저도 피부과에서 5월에 레이저 토닝 시작하기전에 잡티와 점 제거부터 했는데요..
    잡티말고 깊은 점 부분은 시술 후 바로 듀오덤 붙여 줬거든요..시술한 날은 세안 안했고, 듀오덤은 하루 한번씩
    새로 붙였구요.(한 4~5일 정도)
    듀오덤 떼고 딱지 생기기 전까지 재생크림(연고?)과 선크림 발랐구요.

• 저도 작년에
    '11.9.13 2:21 PM (122.36.xxx.144)

피부과에서 3번째 올라오는점 뺐는데 피부과에서"혹시 오늘 붙여준 듀오덤 떨어지면 약국에서 사서라도
    최소 일주일은 붙여주고 썬크림 자기전까지6개월관리하면 점 안생길꺼가"라고 장담하더군요 혹시 1년내에
    그리했는데도 생기면 A/S해줄꺼라며...
    저 그말 철썩같이 믿고 시키는?데로 했더니 그끈질긴 점들이 다신 안생겼어요
    물론 3번째 올라오던가라 피부에 미미한 골은좀 파였죠

• 2. 점점
    '11.9.13 1:14 PM (121.143.xxx.126)

작년겨울에 저도 점뺐어요. 혹시 말하시는곳이 부천에 있는 타임을 말하시는건지요? 저도 거기서 뺐거든요. 저역시도 얼굴 검버섯,점58개(아주 작은점,목,팔,다리등등)뺐네요. 거기 간호사들 그냥 후시딘만 바르라고 하더라구요. 그리고 선크림 발라주고요. 근데 저는 그냥 듀오덤 붙였어요. 세수하거나 잠깐이라도 밖에 나갈때는 오히려 듀오덤 붙이는게 더 나은거 같더라구요. 처음에는 하루에 한번 갈아주다가 이틀에 한번씩 갈아주었구요. 듀오덤을 붙이니 자체적으로 약바른 효과가 있어서 후시딘은 안발라도 되더라구요. 일주일정도 그렇게 해주니 정말 환해졌어요. 근데 크고 깊었던 점 2개정도는 안빠지고 그대로 있어요. 6개월정도까지는 붉은 기운이 좀 남아있었어요. 물론 화장하면 없어지는데 맨얼굴일때는 붉고 검은 자국이 조금은 남아있다가 서서히 없어졌네요. 그리고 선크림은 정말 아주 많이 발라줬네요. 저는 한겨울이라서 듀오덤붙이고 선크림바르고,세수 잘안하고, 얼굴에 마스크에 모자까지 쓰고 보름을 지냈어요.

• 3. 궁금
    '11.9.13 3:14 PM (122.35.xxx.212)

부천 타임이란 어딜 말하는 거죠?

저도 엄청 많이 빼야 되는데 어딜가야 되나 해서요.

• ...
    '11.9.13 3:38 PM (36.39.xxx.240)

부천역에서 대성병원앞으로 택시타고오시면(버스2정거장 걸어도됩니다) 대성병원건너편에 타임성형외과,피부과있어요
    032-612-2233

• 4. 봄날의 곰
    '11.9.13 3:46 PM (61.72.xxx.228)

그냥 일반적인 레이저 시술로 점 빼신거죠?
    저도 병원에서 시술받을때 왠 할아버지 선생님 에게 받아서
    사후관리 제대로 설명도 안해주던데요

점빼고 듀오덤을 붙이고
    진물같은게 안나오는 상태가 되잖아요
    그럼 그때 재생 연고를 꾸준히 바르시는게 좋아요

아~외출할때 자외선 차단 철저히 하셔야하구요
    듀오덤이 아마 자외선 차단까지될걸요

듀오덤 안붙이는 상태가 됐을때는 선크림 점뺀 부분에도 발라주셔야돼요
    재생연고는 콘트라투벡스겔이 좋던데요
    다른것보다 비싸도 그거 사서 바르세요