82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수원역 호텔좀 추천해주세요

79 조회수 : 855
교육있어서 다음주에 혼자 숙소를 잡아야하는데요
저렴하면서 안전하고 괜찮은 호텔있을까요?
접근성은 노보텔 엠버서더가 괜찮건데 여긴어떤가요?
아님 다른 좋은 곳 있음 추천 부탁드립니다^^
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.22 10:55 PM (220.120.xxx.177)

수원 사람입니다만 당장 생각나는 수원에서 이름 있는 호텔은 라마다, 노보텔, 호텔캐슬, ibis 정도인데
    노보텔만 수원역에 있고 라마다랑 호텔캐슬은 우만동에 있고 (호텔캐슬은 인천공항 리무진 버스 승강장과 붙어있는데 공항에서 오시는건 아니죠?) ibis는 인계동에 있는데요. 사실 넷 다 "저렴"하진 않습니다. 넷 중에선 유일한 비지니스급 호텔인 ibis가 상대적으로 덜 비쌀듯 싶구요. 수원역 근처에 머무는게 중요하시다면 노보텔이 제일 낫습니다. 도보로 이동 가능할 거예요. 숙소비는 제가 이용해보질 않아서 정확히는 모르겠네요.

라마다랑 호텔캐슬은 버스나 택시로 접근이 가능하시고(도보 가능거리에 지하철 없음) 노보텔은 수원역(기차, 국철, 분당선), ibis는 수원시청역(분당선)으로 접근 가능합니다. 그 외에 인계동 유흥가 골목 쪽에도 모텔 등이 많은 것으로 알고 있으나 지리 잘 모르시는 여성분 혼자 묵으실 거라면, 저렴한 것만 중요하다!라고 주장하시는 분 아니라면 그닥 추천하고 싶지 않네요.

• 2. 79
    '17.10.23 11:11 PM (1.228.xxx.171)

아아 정말 감사합니다 노보탤 예약할께요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634313 왜 예쁜 50대가 없다는건가요? 1 ㅇㅇ 04:13:23 59
1634312 작은 신발 신고 많이 걸으면.. 3 발톱무좀 02:58:55 361
1634311 길가다 나도모르게 뉴스에 봤던 일들이 생각나서 안전 02:22:22 310
1634310 일리, 세진침대...브랜드 괜찮은건가요? 침대 01:56:00 82
1634309 34평 주방 아일랜드 장(식탁) 설치비용 얼마정도될까요? 1 . . . .. 01:35:08 150
1634308 블라우스 패턴 촌스러울까요?(링크있어요) 13 ………… 01:29:27 821
1634307 제머리 제가 깎아요 9 가위손 01:23:34 995
1634306 자식으로써 못된맘들고 부모님요양원 착잡하네요 12 자식 01:18:22 1,642
1634305 나솔 돌싱 계속보니 영철이 제일 좋네요 2 01:04:14 1,061
1634304 힘들때 극복할수있는 마음가짐 하나씩 써주세요 2 ㅡㅡ 01:03:59 475
1634303 올해 금배추라니 무김치 부추김치나 1 하핫 01:03:00 716
1634302 주변에 신내림.. ㅡㅡㅡ 00:56:42 925
1634301 감기가 심해요 ㅇㅇ 00:48:45 235
1634300 태국 재벌가와 결혼한 한국인이 ... 00:45:15 2,731
1634299 조커 기대돼요 4 Oo 00:36:57 755
1634298 2조+2천억 추가투입, '의료공백 블랙홀'빠진 건보재정… 9 TV조선 00:34:00 820
1634297 편수 냄비 인덕션 냄비 추천 부탁드려요 2 인형 00:19:27 299
1634296 올해 밤농사가 잘 안되었나요? 1 모모 00:12:42 834
1634295 돌싱글즈 6 창현이 진영의 어떤정보를 본건가요? 3 정보공개 00:08:15 968
1634294 변기에 배수관클리너 넣을때 00:05:22 250
1634293 여의도 재건축 아파트 지금 사도 될까요? 6 .. 00:04:10 1,612