82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 방아쇠 수지 증후군? 손가락 마디가 구부려지고 아프다는데..

손가락 조회수 : 2,536

50대 남자 손가락 마디가 몇년전부터 아프로 굳고 그러더니

많이 아파해서 병원에선 '방아쇠관절' 마디가 굳는거라면서

그냥 아주 두꺼운 주사로 스테로이드 주사를 맞고 일이년 괜찮고.. 이렇거든요

찾아보니 스테로이드 자꾸 맞아도 결국 수술해야한다는 외과의가 있고

한의사는 봉침등으로 침효과를 주장하고

또 어떤 류마티스 관절염 의사는 자꾸 스테로이드를 주사 맞거나 외과수술보다

류마티스로 복합적인 증상이 발생하는거 아닌지

살펴보라는 등

무섭네요...

혹시 이런 증상이신 분 계신가요?

손가락 마디가 자꾸 구부려지고

안 근육이 많이 아파하니 불안해 죽겠습니다

스테로이드 주사는 일시적인거라... 손가락이 저러면 일을 못하는데 왜저럴까요

정말 류마티스거나 하면 어쩔지 너무 무서워서요

만약 그럴경우 류마티스 관절염은 어떻게 치료해야하는 건가요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '17.10.21 6:59 PM (110.47.xxx.51)

저도 검지가 방아쇠수지로고생했어요.
    물리치료 받다가 효과없으면 주사요법 쓰라했는데
    디행이도 물리치료 받고 괜찮았어요.
    물론 기간은 길었어요.

• 2. 원글
    '17.10.21 7:02 PM (175.116.xxx.169)

윗님 그럼 정형외과에서 일단 물리치료부터 시작해야하나요?
    이경우는 주사치료 받으라고 해서 주사 치료를 두 번 받았거든요...ㅠ

• 3. 류마티스는
    '17.10.21 7:24 PM (1.176.xxx.41)

내과에서 피검사로 알수있어요.

• 4. .....
    '17.10.21 7:34 PM (110.47.xxx.51)

원글님..
    저도 많이 심했어요.
    컴퓨터 자판치기도 힘들었거든요.
    정형외과에서 물리치료 먼저 진행해보다가 효과 없으면 그때 주사 치료 하자고 했는데.물리치료 받다보니 효과가 있었어요.
    그때 의사분이 주사도 효과 없으면 수술도 해야 한다고했어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604644 세종시 아파트 2 ... 00:26:42 221
1604643 문재인 부부, 광주서 '임윤찬 리사이틀' 관람 4 ... 00:20:02 541
1604642 탈모, 모발이식 정보 카페 어디가 좋나요? 엄마가공부 00:19:58 50
1604641 부모생활비 지원에 배우자 동의 11 ........ 00:11:20 610
1604640 스웨덴이 이 정도일 줄은 1 정신차 00:03:38 1,484
1604639 욱해서 짜증낸 후 대화를 회피하는 50세 남편 9 ii 00:01:18 507