82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서 아이 키우기 좋은 동네 어디인가요?

궁금 조회수 : 1,245

해운대쪽은 제외하구요 집값이 너무 비싸서ㅎㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 명국?
    '17.10.20 1:35 PM (121.147.xxx.175)

명지국제신도시는 어떤지요 ㅎ

• 2. 옹이.혼만이맘
    '17.10.20 1:45 PM (58.123.xxx.110)

사직동도 괜찮아요~^^

• 3. 부산
    '17.10.20 3:00 PM (58.235.xxx.225)

대연혁신이요..

• 4. Oo
    '17.10.20 3:12 PM (122.254.xxx.236)

용호동 엘지 메트로시티

• 5. 부산
    '17.10.20 3:23 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

해운대 빼곤 동래 쪽이 괜찮죠.
    장전동도 괜찮고요.

• 6. 부산
    '17.10.20 3:24 PM (59.23.xxx.127) - 삭제된댓글

해운대 빼면 동래 쪽이 괜찮죠.

• 7.
    '17.10.20 3:32 PM (175.117.xxx.158)

해운대빼면 다 우중충해요

• 8. 사직동추천
    '17.10.20 3:41 PM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

주말에 사직동 야구장을 중심으로 크게 한 번 돌아 보세요.
    아이 키우기에 정말 좋은 동네라는 걸 느끼실거예요.
    주변 인프라 구성도 좋아서
    주부 입장에서도 만족도가 높으실 거예요.
    사직동이 교육환경이 좋아서
    인구 유입률이 높아요.
    그래서 추천 해 드리기 조심스럽지만
    초중고 10여개의 학교가 모여 있는
    흔하지 않은 환경이예요.

• 9.
    '17.10.20 3:54 PM (182.225.xxx.189)

해운대 빼면 동래. 아님 대현동... 혁신지구도 좋구요
    근데 다 비싼데네요 ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604910 기숙사 짐을 가지고 왔는데..^^; 새내기 20:10:18 35
1604909 강승모 내 눈물 속의 그대랑 비슷한 노래 ..... 20:03:10 42
1604908 대장내시경 물약으로 선택했는데 어떤맛인가요? 2 떨려요 20:01:57 130
1604907 돈많은 지인이 세금 피하는 방법 3 부러웡 20:01:32 579
1604906 만두러버님들 시판만두 몆개까지 드셔보셨어요? 5 만두 19:52:34 262
1604905 네이버플레이스 마케팅업체(주)플레이스 사기조심 4 호로로 19:47:33 185
1604904 생일에 시모가 안 챙겨주는데 저도 안 챙겨도 되죠? 9 19:47:27 625
1604903 김장양념 얼려 놓은 거로 요즘 김치 담가도 될까요? 2 콩새 19:45:40 303
1604902 상속을 포기해달라는데요 6 ㅇㅁ 19:45:29 988
1604901 초보운전 아줌마 도로위의 시한폭탄 8 ㅇㅇ 19:45:20 466
1604900 윤거니를 위한 순장조 3인 15 오늘 19:40:39 815
1604899 의욕 많은데 성적은 평범한 아이 10 . . 19:39:29 344
1604898 "또 음주운전"…횡단보도 건너던 자전거, 만취.. 7 ... 19:36:43 554
1604897 펌)엽기 살인 사건 1 ㅇㄴㅁ 19:36:05 753
1604896 드라마 보다가 너무 웃겨서 실신하겠어요 2 미치겠다 19:34:29 1,266
1604895 수시 6개 지원할때 11 19:28:25 497
1604894 압구정동 맛집??급해서요 7 good 19:27:25 407
1604893 항암 하시는분들 어찌 지내시나요 18 ㄱㄴ 19:26:32 987
1604892 너무 많은 사과 어떻게 하죠? 6 난감 19:25:19 587
1604891 82에서 배운 모기 잡는 법 5 .. 19:25:02 956
1604890 오전에 넷플 영화 추천해주신거 재미있네요 2 넷플 19:23:08 620
1604889 아이가 학원알바를 하는데.. 3 19:21:36 662
1604888 국힘 잘하네요! 오늘처럼만 쭉 하길 9 화이팅! 19:17:00 1,454
1604887 충치치료후에 욱신거림 1 19:16:16 110
1604886 친정어머니 입장에서 만만한딸/어려운딸이 있나요? 15 차별 19:15:54 906