82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 빼고 인터넷만 하는 분들 얼마에 쓰시나요.

. 조회수 : 2,502

핸드폰은 온가족이 헬로모바일 쓰고요.

TV는 없고 엘지텔레콤에서

인터넷이랑17000원 070전화2000원 부가가치세 해서

매달 21,010원 내거든요.

인터넷만 쓰거나 인터넷 070 쓰는 분들

얼마쯤 내시나요.

더 저렴한 게 있으면 바꾸려고요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.19 2:21 PM (61.98.xxx.111)

sk주택인데 집전화랑 합쳐서 13000원 정도 나오는거 같아요 .오래썼어요 .

• 2. ㅇㅇ
    '17.10.19 2:21 PM (61.106.xxx.234)

지역인터넷쓰고있어요
    cj헬로비젼
    티비없애버리고 인터넷만 쓰는데 3년재약정했고
    한달 15420원이에요

• 3. 식구중 누구 한사람이
    '17.10.19 2:24 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

알뜰폰 데이터 무제한 요금제에 가입해서 폰으로 와이파이 신호를 뿌려주면 되죠. 어차피 쓰는 스마트폰이고 기껏 3만원대 초반 요금인데...젊은사람들 따로 유선 인터넷 없이 이렇게 많이 써요.

• 4. ..
    '17.10.19 2:25 PM (211.224.xxx.236)

kt, 16천원요

• 5. ㅇㅇ
    '17.10.19 2:26 PM (61.106.xxx.234)

윗님 알뜰폰데이터 무제한은 3g아닌가요?
    속도 너무 느려서 속터지던데

• 6. 누가 그래요?
    '17.10.19 2:29 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

알뜰폰 데이터 무제한이 3G라고????
    누가 요즘 3G를 쓴다고....다 LTE들이에요.^^

• 7. 원글
    '17.10.19 2:29 PM (122.40.xxx.31)

지금 쓰는 것 3년 연장 여러번 했는데 저 가격이네요.
    바꾼지 몇 달 안 됐는데 SK나 CJ 헬로비전에 연락하면 위약금 물어주고
    인터넷만 더 저렴하게 바꿔줄까요?

대부분 TV를 안 하면 안해준다고 들어서요.

• 8.
    '17.10.19 2:31 PM (1.240.xxx.174)

가족3명 skt 써서 인터넷무료로 사용하고 있어요.

• 9. ...
    '17.10.19 2:32 PM (168.126.xxx.33)

7천원짜리 사용중입니다

몇년전 행사가라고 가입했는데 이사 해서도 계속 사용중입니다

• 10. ㅇㅇ
    '17.10.19 2:33 PM (61.106.xxx.234)

알뜰폰 테이타무제한요금제를 쓰신다는거였군요
    저는 데이타 1기가에 5500원 부가서비스로 3g로 무제한제공되는 옵션가입해서 제생각만하고 3g라 생각 ㅎㅎ
    그런데 님이 집에 없으면 핫스팟안되지 않나요?

• 11. ...
    '17.10.19 2:38 PM (220.76.xxx.85)

dlive 요즘 3년약정행사중 9천원~
    tv는 크롬캐스트연결해서 지상파용 푹 만원, tvn용 tving 실시간 무료
    (이렇게 하니까 올* 보다 많이 절약되네요)

• 12.
    '17.10.19 2:40 PM (110.70.xxx.54)

나 바가지 쓰는듯.

Sk브로드밴드 5년째쓰는데
    27000 원요
    ㅠㅠ

• 13. ..
    '17.10.19 2:45 PM (125.177.xxx.200)

저도 비슷한 요금이에요.
    케이블tv안보고 070 집전화 안쓰니 2만원초반대에요

• 14. ..
    '17.10.19 2:50 PM (211.46.xxx.125)

일부러 로긴했네요
    저도 원글님과 같은 요금..LG에요
    6년정도 썼는데ㅠㅠ

• 15. ㅌㅌ
    '17.10.19 2:53 PM (42.82.xxx.115)

12000원 십년썼어요

• 16. 저도 엘지인데
    '17.10.19 2:57 PM (124.5.xxx.204)

원글님과 같고요 사용한지 10년째라 그나마 이가격도 많이 덜내게 된거예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(전엔 정말 많이 냈었음 ㅠㅠ)

• 17. 엘지가 그렇군요
    '17.10.19 2:59 PM (122.40.xxx.31)

저도 3년 쓰고 2번 더 연장했으니 10년째네요.

12000원에 쓰는 분은 어디를 쓰는지 자세히 좀 알려주셔야죠.^^

• 18. sk브로드배드
    '17.10.19 3:17 PM (219.255.xxx.83)

11000원에 쓰는데 카드할인 5000원해서
    6000에 씁니다.
    가족할인 50%되서 그렇고 카드할인은 24개월만 되는거에요

• 19.
    '17.10.19 3:27 PM (124.50.xxx.250)

LG장기고객 할인이라면서 22,000원을 십년넘게 내고 있너요. 갈아타기 귀찮아서 그냥 냅두고 있어요ㅠ

• 20. ㅌㅌ
    '17.10.19 4:27 PM (42.82.xxx.115)

정확히 11440원이네요
    cj헬로비전인데 기사님이 알려주셔서 깎았어요
    원래 15000원대였는데
    기사님이 고객센터에 해지한다고 전화하면 깎아주고 상품권 준다고해도 넘어가지말고
    두번째 또 전화와서 또 깎아주면서 현금준다고해도 넘어가지말고
    세번째 기사님이 기계가져갈때 쇼부보라고 하셔서
    방문온 기사님과 합의해서 20만원받고 11440원으로 합의봤어요
    얼마든지 깎을수 있는데 소비자가 몰라서 못깎는다고 하네요

• 21. 소가
    '17.10.19 4:30 PM (112.186.xxx.58)

sk 네가족 묶어서 기가 인터넷 무료로 써요

• 22. ㅌㅌ 님
    '17.10.19 4:38 PM (122.40.xxx.31)

역시 헬로비전 쓰시는군요.
    가족들 핸드폰도 혹시 헬로모바일 쓰셔서 그것 혜택도 받으신 건가요.

조금 전 헬로비전 홈페이지 가입해 문의해놨네요.
    뭐라고 답하는지 봐야겠어요. ^^

• 23. 원글
    '17.10.19 4:48 PM (122.40.xxx.31)

헬로비전 홈피에 기가 인터넷 가입 문의했는데 이렇게 답이 왔어요.

안타깝게도 문의주신 [경기도 용인] 지역은 당사 디지털, 인터넷
    서비스가 어려운점 정중히 양해 부탁드립니다.

용인에 기가 인터넷 서비스가 안 되나요? 무슨 소린지.

• 24. 푸른하늘25
    '17.10.19 5:38 PM (118.176.xxx.128)

13280원이에요. 딜라이브 어쩌구인데요. 케이블 티비 서비스까지 포함된 건데 인터넷만 하는 것보다 티비 포함 시켜야 더 싸게 나온다고 해서 그렇게 했지만 티비는 없어요. 1644-1100으로 문의해 보세요.

• 25. 푸른하늘25
    '17.10.19 5:40 PM (118.176.xxx.128)

아 검색하니 경기 지역 연락처는 1644-2100이네요

• 26. 푸른하늘님
    '17.10.19 5:54 PM (122.40.xxx.31)

용인은 딜라이브가 없네요.
    고맙습니다.^^

헬로비젼이 아직 규모가 작아서 용인엔 안 들어온다네요.
    지역 케이블인 기남방송은 뭐 이리 비싼지.
    기가인터넷 3년 약정해도 36300원인 거 있죠.

물론, 결합상품 없이 인터넷만요.
    인터넷만 쓰니 거의 다 비싸네요.

• 27. LG유뿔
    '17.10.19 7:01 PM (182.215.xxx.5)

인터넷과 070전화 합쳐서 3년 약정으로 19000 원 정도에 써요.
    내년 7월이면 약정 끝나는데 더 저렴한 걸로 갈아타고 싶은데
    뭐가 있을지 저도 원글님 질문에 묻어갑니다.
    참, 저도 카드 할인 9000원 받고 있어요.
    할인 받는 카드 매달 30만원 이상 사용한다는 조건이구요...