82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

긴급뉴스-원전 폭팔 사고

긴수염도사 조회수 : 11,050

남부 프랑스에서 원전 폭팔 사고가 있었다고 전한다.

자세한 뉴스는 곧 나올 것이라고 - AP at 8:00 AM EDT

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.9.12 9:13 PM (118.32.xxx.7)

아직 아시아권 뉴스는 없네요..

• 2. 최선을다하자
    '11.9.12 9:15 PM (218.39.xxx.120)

이제 세계가 멸망수순에 접어드는가요?

• 3. 긴수염도사
    '11.9.12 9:17 PM (76.70.xxx.135)

지중해에 위치한 프랑스 Marcoule site에서 폭팔이 있었는데
    아직 정확한 사고 규모는 발표되지 않고 있습니다.

• 4.
    '11.9.12 9:29 PM (122.35.xxx.212)

그럼, 방사능에서 안전한 지역은 어디일까요? ㅠㅠ

아프리카? 남미?

• ..
    '11.9.12 9:34 PM (118.32.xxx.7)

태평양의 피지요..

• 정말...ㅠㅠ
    '11.9.12 9:47 PM (119.192.xxx.242)

남태평양쪽 섬들은 한때 강대국들이 남태평양에서 핵실험을 하도 많이해서

원주민들이 후유증으로 고생하고 암에 많이 걸렸다고 지오그래픽에서 방송하는거 봤었어요...

진짜 안전한곳 한 곳이 없네요...ㅠㅠ

• 5. 긴수염도사
    '11.9.12 9:35 PM (76.70.xxx.135)

프랑스 원전 안전국에서 다행히 폭팔로 인한 방사능 유출은 없다고
    하면서도 자세한 상황은 아직 밝히지 않고 있답니다.

전기수요의 65%이상을 원전에 의존하는 프랑스, 과연 어떻게 될지...

• ..
    '11.9.12 9:46 PM (118.32.xxx.7)

프랑스는 원전에 관한것은 모든걸 숨킵니다..

• 6. 일단
    '11.9.12 9:37 PM (175.113.xxx.141)

BBC 보도 봤더니 원자로가 있는 곳의 사고가 아니라 사용한 연료 다시 사용하려고 재처리하는(MOX연료) 곳에서 난 사고인가봐요. 일단 원자로 사고가 아니니 다행이에요...

• 7. 긴수염도사
    '11.9.12 9:45 PM (76.70.xxx.135)

현지시간 오전 11시 45분에 일어난 폭팔사고로 한명이 죽고 3명이 부상으로 입원 치료중 이라고 함.

다행히 원자로 사고가 아니라고는 하지만 핵폐기물 처리 시설에서 어떻게 폭팔이 일어날 수있는지
    이해가 가지 않는 부분이 많음.

프랑스도 일본처럼 숨기지 않고 있는 사실 그대로를 발표해 주기만을 바랄뿐.

• ..
    '11.9.12 9:48 PM (118.32.xxx.7)

프랑스는 더 숨킨다닌까 그러네요..

• 8. 재처리
    '11.9.12 9:46 PM (122.202.xxx.154)

하면 플루토늄 나오는데 아닌가요? 유출되면 위험한건 마찬가지일 듯.. 폐기물 버릴 데도 없는 원전은

이제 그만!!!!

• 9. 고양이하트
    '11.9.12 9:50 PM (221.162.xxx.178)

http://goo.gl/b4wJg

사진

• 사진이에요. ㅠㅠ
    '11.9.12 9:51 PM (221.162.xxx.178)

• ..
    '11.9.12 9:55 PM (118.32.xxx.7)

이사진은 저번 거 아닌가여?

• 10. ..
    '11.9.12 9:52 PM (115.137.xxx.194)

http://www.wowtv.co.kr/news/wownews/view.asp?seq=&mseq=8&artid=A201109120017&...

• 11. ..
    '11.9.12 9:58 PM (118.32.xxx.7)

기사가 자꾸 혼동되게 올라오네...

사고지역 소방당국은 방사능누출이 예상된다고 올라오는데...

프랑스 당국은 방사능 누출은 없다?........

• 12. 일본
    '11.9.12 10:39 PM (125.176.xxx.188)

원전사고로 알게된 사실하나
    원전사고나 핵에 관한한 투명한 일처리는 없다네요
    처음엔 다 별일없다로 시작하죠
    걱정이네

• 13. 긴수염도사
    '11.9.12 10:49 PM (76.70.xxx.222)

정정 - 한명이 죽고 4사람이 부상.

제한된 화석 연료 에너지 자원을 생각하면 원전을 무조건 반대만 할 수는 없지만
    객관적 진실만이 좀더 안전한 원전을 만든다는 사실 잊지 맙시다.

• 14. ..
    '11.9.13 12:18 AM (112.140.xxx.7)

아놔....낼모레 파리 가는데! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. 아이고..
    '11.9.13 12:23 AM (115.22.xxx.225)

걱정에 걱정을 더하네요..ㅠ 정말이지... 두렵네요..ㅠ

• 16.
    '11.9.13 12:55 PM (115.139.xxx.45)

프랑스는 더 숨기는 거 맞을걸요?
    세계에서 원자력 의존도가 제일 높은 나라가 바로 프랑스라서.