82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 국어과목도 과외를 하시나요?

고2 조회수 : 1,286

학원을 1주일에 하루만 다니라고 하던데요.

애가 어휘력 부족, 생각 안함.  이렇다고 합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.16 11:46 AM (118.33.xxx.166)

어휘력도 부족하고 생각도 안 하는데
    국어 내신과 수능 1등급 나오나요?

생각을 안 한다는 건 노력도 안 한다는 건데
    본인이 노력하든가, 노력만으로 부족하면
    과외나 학원 또는 인강의 도움을 받는 게 좋겠죠.

그런데 요즘 그런 아이들이 정말 많아요.
    특히 이과 남학생들요.

• 2.
    '17.10.16 12:01 PM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

고2국어과외해요 고1 10월부터 했어요 등급1 나와서 계속하고있어요 주1회 3시간이요

• 3. 저 님
    '17.10.16 1:22 PM (180.65.xxx.124)

염치 없지만 간절해서 국어과외 여쭙니다. 현 고1 잘 하던 아이인데 국어성적이 조금씩 하락하더니 이번 중간고사 5등급... ! 오늘 나왔다네요. 어쩌죠... 다들 어려웠다곤 하지만 이 정도일 줄은 상상도 못해서... 아이랑 울고 싶은 심정입니다. 참고로 영어는 교내경시 금상, 국어 외 과목은 내신 1~2는 나오는 상황인데요...
    선생님 정보 부탁드려도 될까요? 서울이고 porina1@gmail.com 입니다. 부탁드려요!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605468 스타벅스 프리퀀시 이벤트 첫 참여~ 하춘화마타타.. 17:13:43 16
1605467 이 정도면 뭔가요.. ㅡㅡ 17:12:44 48
1605466 결혼 20년차지만 어려운 시댁.. 2 ..... 17:11:15 158
1605465 출산이나 수유 안 하신 분들은 흑흑 17:11:10 47
1605464 학창시절 선생님들 별명 공유해요 1 .. 17:10:33 51
1605463 추미애 의원 페북 2 응원합니다 17:08:45 130
1605462 대학가기 정말 힘드네요 ㄴㅇㅎ 17:08:40 214
1605461 엔비디아 젠슨황 가족 1 ..... 17:06:21 372
1605460 사이 안좋은 부부 어디까지 가능한가요? @@ 17:05:49 191
1605459 카톡 프로필 1 자랑 17:04:58 119
1605458 집에 있으면서 끊임없이 잔소리하는 남편 짜증나요 1 .. 17:04:29 203
1605457 이소라 유튭 시즌1 종료라네요 6 16:56:50 686
1605456 대놓고 파는 짝퉁 왜 고소 안할까요? ... 16:54:26 172
1605455 근데 왜 의대가 전망이 안 좋아요? 6 이상 16:52:17 546
1605454 민주당 권익위 예산 몽땅 삭감 8 .. 16:51:46 434
1605453 조승우나 신하균 스타일 끌리는 건 어떤 취향인가요 6 취향 16:51:38 349
1605452 냉장고 4도어 어때요? 7 ㅇㅇ 16:48:01 443
1605451 하늘길이 그렇게 복잡할 줄이야 3 ㅇㅇ 16:46:09 673
1605450 임신 25주 아기 대동맥이 좁아보인다는 얘기를 들었어요 3 나무 16:43:20 582
1605449 졸업보면서 5 16:37:29 590
1605448 페인버스터를 언제부터 쓰기 시작했는지. ,,, 16:36:17 221
1605447 넷플 한공주 7월8일까지래요 2 추천 16:35:58 461
1605446 친구의 짧은 카톡답 아직 적응안돼요 17 16:32:54 1,445
1605445 내일 기말 시작인데 이제 영어단어 외우네요 8 .... 16:30:45 482
1605444 최근에 건강검진 해보신 분? 3 ... 16:25:05 607