82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 유치원 나오면 어떤 점이 좋은가요?

영어 조회수 : 1,917
우리 큰 애가 애기 때부터 말도 빠르고
언어쪽으로 매우 발달된 아이여서
유치원 고를 때
영어유치원, 일반유치원
갈등을 많이 하다가
그냥 일반유치원을 보냈는데
그 때 영어유치원을 보내면 어땠을까
지금도 좀 아쉬울 때가 있거든요..
영어유치원 보내신 분들의 경험담이 듣고 싶네요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영유
    '17.10.16 7:27 AM (223.62.xxx.48)

영유는 그냥 딱 고 시기에 표날 뿐
    초등 고학년 이상 중고등 가면
    영유와 일반 유치원의 경계가 없어져요
    계속 영어를 유지 시켜 주지 않는 한
    지나고 나서 생각 할 거 없고
    영어 잘 하길 바라면 계속 영어에 투자 하시면 되요

• 2. ㅇㄹ
    '17.10.16 7:33 AM (121.179.xxx.213)

비교적 소수정예에 케어가 좋은거에 만족해요

• 3.
    '17.10.16 7:38 AM (221.148.xxx.8)

영어는 덤이고
    아이8명에 원어민1한국인1 소수케어
    자세한 피드백 맛있는 점심 이런거에 만족했어요
    큰애때 유치원 보냈는데 아이30명에 선생1 뒤에서 돌아다니고 배제되는 아이들 어수선한 분위기 멀건 아침간식스프 이런거에 너무 큰 충격 받아서.

지금 중학생 되었는데 영어는 계속 너무 쉽죠. 물론 내신 잘 보기 위한 스스로의 꼼꼼함은 필요합니다. 이 역시 문법학원이 해결해 주지만.

• 4. 사랑
    '17.10.16 7:51 AM (203.170.xxx.225)

저도 케어 부분 때문에 영유 신청햇는뎅..

현재 고2.. 영유 다닐 적엔 늦된 남아라 또래 여자애들보다 훨 늦되고 시험보면 바닥 점수엿는데

강남 사립고.. 영어만큼은 상은 다 받고 모의고사 전교1등이네요...
    영유 졸업으로 끝나지 않고 주우욱 원서책 읽고 재미를 붙엿던 게 크네요.

• 5. ...
    '17.10.16 9:53 AM (1.229.xxx.22)

요즘 영어공부하는 방법이 많아서 굳이 영유 안다녀도 다들 나중에는 비슷해지는 듯 해요
    영유다닌 큰애가 하는 말이 그때 영어공부가 제일 즐거웠다네요
    영유 보내실 거면 초등연계된 영유 권합니다

• 6. 애들 다
    '17.10.16 5:27 PM (119.65.xxx.181) - 삭제된댓글

키운 엄마들한테 물어보세요
    큰애는 영유 초창기에 보냈고 여아구요
    둘째는 친구들하고 못끊어서 일반유치원 갔는데요
    의미 없어요
    나중에 커서 중 고때 학원 많이 보내야해서
    그때 투자하시는게 더 남아요
    대신 에프터로 꾸준히 해야죠
    영어는 기본이니까요
    초등 가도 소설책 읽고 토론하고 학원 다양해요
    큰애보다 둘째가 남아인데도 훨 잘합니다
    나름이고요
    요즘은 영어는 절대평가자나요