82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카투사 훈련기간?

궁금 조회수 : 1,433
누가 카투사 지원해서 들어간다던데
첨에 훈련기간이 어느 정도 되나요?
훈련 어느 정도하면 일주일에 한번 나올 수 있는건가요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보나마나
    '17.10.15 8:22 PM (211.117.xxx.43)

http://benefit.tistory.com/5
    논산 훈련소 교육기간 끝나면 곧바로 의정부 미군 캠프로 이동하여 3주간 훈련을 받습니다
    훈련 끝나는날 곧바로 자대배치 받구요
    이때 2~3 시간 정도 가족과의 면회가 잠깐 있고
    바로 자대로 이동합니다
    이 순간이 제일 슬펐어요 ㅠ
    그리고 자대 들어가면 처음 1~2 주 자리 잡힌 다음에는
    주말마다 나와요
    금요일 5시 퇴근해서 일요일 밤까지 귀대합니다

• 2. 궁금
    '17.10.15 9:34 PM (122.42.xxx.215)

아~감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604450 입천장이 까졌는데요 현소 13:16:17 10
1604449 사이비스러운 댓글들 왜 그런거예요? 1 13:14:52 46
1604448 이국종, 의대증원 첫 비판 "의대생 늘린다고 소아과 하.. 1 ... 13:13:30 116
1604447 롯데리아 데리버거 3500쿠폰 gs편의점 만원 이상 5천원 할인.. 점심 13:12:45 106
1604446 국회 행안위 마스크맨 강제퇴거 13:11:23 87
1604445 50대란 나이는 50대 비하아님 2 ㅇㅇ 13:09:33 269
1604444 북러 전쟁상태 처하면 지체없이 군사 원조..조약문 공개 2 .. 13:07:01 98
1604443 이국종 교수, 200만명 늘려도 소아과 안한다. ㅋㅋ 5 ... 13:03:53 505
1604442 고구마에 환장하는 울집 댕댕이 6 .. 13:03:37 259
1604441 요즘 초당, 삶은 거 말고 생찰옥수수는 안파나요? 3 ... 13:03:04 110
1604440 가수 Eartha Kitt 에 대해 아시는 분 2 이히 13:00:13 118
1604439 출산율이 굉장히 낮은 이유가 지나친 여성인권 상승이라네요 20 ........ 12:59:43 702
1604438 이런거군요 ... 12:59:31 127
1604437 네이버 주식이 3 ... 12:57:29 344
1604436 쪼리 사이즈, 딱 맞게 신으세요? 2 -- 12:55:51 168
1604435 제가 만만해보이나요? 아님 아랫사람 복이 없는 팔자? 7 ㅇㄹ 12:49:15 584
1604434 1000만원 주사도 턱턱…"실손 있으시죠?" .. 7 ........ 12:48:55 830
1604433 스페인 7월에 여행 어떤가요? 10 아뮤 12:41:12 561
1604432 배달원 실수로 음식을 환불할때 8 배달비 12:40:32 531
1604431 당 대표 출마 한동훈 “이번엔 잘 할 수 있어” 13 당대표 12:34:39 667
1604430 민감성피부, 군마트에서 살만한 화장품? 5 ... 12:33:33 366
1604429 샤워 후 오일 바를 때 2 ㅇㅇ 12:32:50 372
1604428 갑자기 마이클잭슨에게 빠졌어요ㅠㅠ 9 입덕 12:31:18 419
1604427 김연아 좀 실망스럽네요 32 OO 12:29:47 4,196
1604426 제가 못된 걸까요? ㅠㅠ 5 ㅇㅇ 12:29:01 820