82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼겹살 구워먹고 나면 집에 나는 물비린내 같은 냄새

ㅇㅇ 조회수 : 4,584
이거 경험해보신분 있으신가요?

작년에 집에만 들어오면 물비린내 같은 게 나서 에어컨이 문제인줄 알고 몇번 청소하고 베란다 청소하고 했던 기억이 있어요. 왜 작년엔 그리 유난히 집에 그런 물비린내가 났는지....
그땐 몰랐어요. 물비린내 원인이 뭔지...

얼마전 수입삼겹살 구워먹고 난 후 같은 냄새가 나는 걸 보고 원인이 삼겹살인 거 같다고 생각했어요.

그제 집앞 유명한 삼겹살 집 갔는데 들어가자 마자 바로 이 물비린내가 나더라구요...

근데 다른 삼겹살 집에선 이런 물비린내가 안났는데.....

이거 삼겹살이 안좋은 걸 썼을때 나는 냄새일까요???

혹시 경험해보신 분 있으실지요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.10.15 8:21 AM (39.119.xxx.128)

그게 싫어서 집에서는 렌지후드 밑 아님 고기 안구워요.
    수입산이 당연 심하고..국산도 조금은 나요.
    물비린내 같기도 하겠네요...
    고기누린내랑 기름 냄새랑 섞인 거죠. 집안서 고기구우면 미세한 기름방울이 온 집안에 돌아다닙니다.
    고기굽고 나서 바로 환기하면서 소주로 바닥닦기. 구운자리 주변을 다 닦아내셔야 그나마 사라져요.
    저도 회식때 삼겹살집가면 나는 그 냄새 싫어라 합니다.
    확실히 고기냄새가 집안냄새 원인이다 싶으면 가구 가전 벽을 걸레질해서 집안에 남아있는 기름냄새를 모조리 지우셔야 할 듯요.

• 2. 그러면
    '17.10.15 2:40 PM (14.32.xxx.94)

공기청정기 켜두고 구워드세요. 그러면 냄새 안나요.
    다 굽고 도 한참 켜두세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599273 송윤아씨 거상했나요? .. 15:37:41 1
1599272 무식해서 부끄러울때가 많아요.. 1 무식.. 15:36:31 53
1599271 이민간 외국인 알뜰폰 알뜰폰 15:35:17 37
1599270 [팩트] 포항 앞바다 유전 가능성 있다던 업체의 실체ㄷㄷㄷ 1 .. 15:32:40 283
1599269 전자책을 못보고 있어요 ㅜㅜ 3 엉엉 15:32:31 100
1599268 석유 140억 배럴 발표 2주전..천공 "한국 산유국 .. .. 15:30:55 199
1599267 두통으로 신경과 갔는데 3 ... 15:30:31 184
1599266 탕웨이 남편이 날 거부해? 4 ... 15:19:59 1,466
1599265 금쪽이 보면서 눈물 났어요 3 ... 15:18:53 498
1599264 통통한 몸매에 좋은 옷 브랜드 있나요? 2 봄날처럼 15:17:27 316
1599263 미시에 유사배우자 이복오빠 내용 6 hipy 15:14:56 1,006
1599262 접시 수납 어떻게 하세요? 1 15:14:08 123
1599261 이혼소송중인데 집에 있는 강아지가 너무 보고 싶어요 2 공허해요 15:13:43 532
1599260 미씨 어쩌고 사이트 처음가봤는데 전부 연예인 가쉽 10 ㅇㅇㅇ 15:10:57 817
1599259 청소일... 많이 힘들까요..? 5 청소일 15:09:22 660
1599258 요즘 봄 서울 대기질이 너무 좋은데 왜 일까요? 2 .. 15:09:20 640
1599257 눈건조로 시술하고 왔어요 7 이름모름 15:09:13 444
1599256 노소영 응원 안하면 첩응원 하는겁니까? 6 ... 15:08:29 289
1599255 엽x떡볶이 점주님 부럽네요 12 -- 15:06:09 1,084
1599254 40대무속인 구하려다 60대무속인, 40대악사 사망 1 괴이한 사건.. 15:05:24 986
1599253 먹어도 늘씬한 딸래미 부럽다 3 .... 15:03:31 487
1599252 별 흥이 없는데요(30대후반) 5 ㅇㅇ 14:59:37 473
1599251 탕웨이 오늘자 사진이라는데 넘 예뻐요 9 중국미녀 14:58:55 1,774
1599250 아끼다 똥 되는게 맞아요 ㅠ 5 14:58:55 1,350
1599249 남자고등학교 2박3일 전교생 수련회 가방 어떤걸로 갖고가나요 11 ... 14:58:12 339