82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 잘 아시는분?

순화 조회수 : 1,032
5월에 사랑니 뽑으면서 옆에 어금니도 썩어서 같이 뺏어요
이번주 치과에서 사진 찍고 임플란트해도 되겠다고 하는데..
꼭 바로 해야하나요? 일년정도 뒤에 할 생각이었거든요
첨에 의사가 뼈 찰려면 일년 걸린다고 해서.. 외국에 나갔다가 와서 하려고 하는데.. 의사는 지금 하는게 좋다고 하네요
(뭔가 장사느낌도 있고..)
임플란트 잘 아시는분 일년정도는 괜찮을까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.10.13 12:21 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

빼지말고 금으로씌워서 기간이 짧더라도
    쓸때까지 쓰는게 젤좋은데
    일단발치 하셨으니까 되도록빨리 임플란트 하시는게 좋으실거예요
    1.치아빈곳으로 옆치아가 누워요
    2.아랫쪽이면 빈곳 바로 윗치아도 내려옵니다.
    3. 그쪽으로는 잘씹지못해서 반대편 치아로 씹게되어서
    무리가 갑니다 그럼 그쪽이 피로가 증가 .탈이날수있어요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '17.10.13 12:22 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

5월에발치 하셨으니 지금어느정도 뼈가 찰건차고 안정되어있어 수술하는건 무리가 없어보입니다

• 3. 순화
    '17.10.13 12:25 PM (180.230.xxx.74)

아 그렇군요 외국 나가는걸 미뤄야겠네요 댓글 감사합니다

• 4. 모모
    '17.10.13 12:55 PM (110.9.xxx.133)

아랫니를 뽑으면 웟니가 의지할때가 없어서
    내려온답니다
    그래서 어느시점이 지나면
    해줘야해요

• 5. 장사아니고
    '17.10.13 2:20 PM (175.115.xxx.92)

발치후 바로 이식해야 잇몸 자리잡기 최선이래요.
    치아 빼고 멸달지나고부터 잇몸은 내려앉아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598892 80년생인데 아가씨라고 하는건 ㅡㅡ 13:42:58 22
1598891 밀양 한 25년 전에 갔었는데 ..... 13:40:29 101
1598890 집 월세로 구하신다면 월급의 몇분의 일 정도로 하실거세요? 1 .. 13:37:51 89
1598889 분당 구미동 돼지갈비 맛집 3 .... 13:33:45 157
1598888 핸드폰 위치추적할 때.. 2 ㅉㅈ 13:33:10 81
1598887 밀레 식기세척기 프리스탠딩vs빌트인 어떤게좋을까요? 1 ㅇㅁ 13:32:45 66
1598886 시댁 발길 끊었는데 5 13:30:57 477
1598885 오이지 익는데 얼마나 걸려요? 2 ... 13:27:52 137
1598884 뒷북이지만 넷플릭스 베컴 다큐 재밌네요 2 .. 13:25:23 162
1598883 노소영도 뻔뻔하네요 20 ... 13:22:23 1,451
1598882 앞접시는 원형 사각 어떤게 나을까요 4 앞접시 13:22:11 187
1598881 다이소펜슬 좋아요. 4 펜슬 13:13:24 656
1598880 40중반 저질체력에 온몸이 뭉쳐요..pt?마사지? 6 dd 13:08:42 405
1598879 그럼 밀양가해자들은 아무도 처벌안받은거예요? 6 ........ 13:05:28 544
1598878 중국인에서 선물할 간소한 과자 선물없을까요? 6 어렵네요 13:01:53 249
1598877 부산에 어르신 대접할 수 있는 식당 8 추천해주세요.. 13:01:32 260
1598876 숏츠, 이만기와 강호동 기 싸움 6 ㅇㅇ 12:54:11 838
1598875 왜 김호중만, 이재명 조국도 출연 정지시켜라”…KBS에 화난 김.. 43 음.. 12:49:32 1,182
1598874 7막 이랑은 아무 사이도 18 그렇게 들었.. 12:48:48 1,746
1598873 쌀 싸게파는곳 부탁 12:48:42 155
1598872 아들 아빠 싸움 35 ... 12:47:00 1,474
1598871 그 공주는 아빠 얼굴 있어요? 13 응? 12:38:05 2,074
1598870 동네 집값 좀 내려 갔나요? 26 ... 12:35:49 1,521
1598869 공단 건강검진 피검사 추가 할거 있나요? .. 12:26:48 172
1598868 한번 공유해보는 인생템 2 그냥 12:24:33 1,431