82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

니트보관 어찌하시나요ᆢ옷걸이하니 늘어지네요ᆢ

늘어짐 조회수 : 1,553
구겨질까봐 딴에 저번에 다걸어 정리했는데ᆢ뭔가 늘어진 ᆢ길어진 느낌이예요ᆢ말아놔야 하나요ᆢ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옷 모양대로 걸지 말고
    '17.10.12 11:39 AM (125.184.xxx.67) - 삭제된댓글

티셔츠 개듯이 세로로 반 접은 후에 스카프 목에 둘리듯 옷걸이게 걸면 돼요.
    말로 들어봐야 모르고 봐야 알죠. 직접 검색 해보세요.

• 2. ...
    '17.10.12 11:43 AM (175.192.xxx.37)

옷 몸판을 기준으로 세로로 반으로 접는다
    몸판과 팔이 ㄱ 자 모양으로 되게 바닥에 놓는다
    옷 겨드랑이 갈라진 곳에 옷걸이 고리가 나오도록 옷걸이를 옷위에 올려놓고
    팔 접고, 몸판 접으면 됨.

가장 좋은 것은 팔 부분을 몸판 중앙으로 모은 후 가로로 반으로 접어서 서랍에
    보관하는 것이라고 생각함.

• 3. 움짤로 보는 옷정리 꿀팁...
    '17.10.12 11:43 AM (180.67.xxx.84) - 삭제된댓글

여기 동영상보면 니트류 정리하는 팁 나와요..

http://blog.naver.com/rookiez1/221099955603

• 4. ..
    '17.10.12 12:39 PM (222.120.xxx.20)

가로로 반만 접어서 큰 박스에 넣는게 제일 주름이 덜 져요.
    자리 모자랄 땐 반 접은 뒤 돌돌 말아넣기도 하는데
    어떤 방법을 해도 아예 주름이 안 생기진 않아요. 그래서 다림질 필수.

• 5. ..
    '17.10.12 1:05 PM (175.198.xxx.228) - 삭제된댓글

접은 부분에 신문지 돌돌 말아서 넣으세요

• 6. ..
    '17.10.12 1:39 PM (124.111.xxx.201)

니트는 거는거보다 개거나 말아서 보관하고
    입기전에 스팀다리미로 한번 쐬는게 좋지요.

• 7. 첫댓글 첫방법처럼 거는 게
    '17.10.12 2:54 PM (124.49.xxx.151)

입기직전에 스팀 같은 거 안해도 되고 자리도 젤 적게 먹어요.두번째 방법은 첫번째 방법에 비해 아래 깔린 옷이 눌려서 비추

• 8. ..
    '17.10.12 7:40 PM (222.120.xxx.20)

제가 니트가 많아서 이것저것 다 해봤는데 첫댓글 첫방법으로 걸어도 소매쪽과 몸판 쪽 무게가 달라서 옷이 한쪽으로 쏠리기 때문에 겨드랑이 쪽 쪼글해지고 팔 중간에 옷걸이 자국이 남더라구요.
    어찌됐든 걸면 옷이 늘어지고 어깨 쪽에 옷걸이 자국 모양으로 옷이 늘어나서 개키든 말든 눕혀놔야 해요.