82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 것좀 줄였더니 눕고만 싶어요

Zch 조회수 : 2,385
안먹고 굶는 것도 아니고 간식 딱 끊고 채소 단백질은 섭취,
밥을 거의
안먹는 정도로 하는데 기운이 없으니 눕고만 싶네요
처음이라 그런걸까요
무지 피곤해요;;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누구냐넌
    '17.10.11 9:43 PM (211.227.xxx.83)

되도록 누워계세요
    도움됩니다

• 2. ....
    '17.10.11 9:45 PM (223.33.xxx.17)

삼십초반까지만해도 다이어트해도 체력 안떨어졌는데 후반되니까 힘드네요.6개월 넘게 탄수제한 다이어트중인데 힘이 없고 근력없어서 계단 올라갈때마다 너무 힘들어요.직장에선 버티는데 집에만 오면 한시간씩 자요ㅠㅠ.몸무게는 50키로 이하로 줄어들었는데 기력이 없어요.근력때문인거같아서 운동도 시작했는데ㅠㅠ더 기운 딸리네요ㅠㅠ

• 3. .....
    '17.10.11 9:50 PM (118.176.xxx.128)

탄수화물을 드셔야 해요. 하루에 탄수화물 110g을 3-4시간 간격으로 드셔야 합니다.

• 4. ㄷㄷ
    '17.10.11 9:50 PM (121.135.xxx.185)

그 정도면 뭔가 잘못하는 거임. 경험자

• 5. 단백질은 에너지원이 아녜요
    '17.10.11 9:52 PM (121.161.xxx.86)

인체의 대사는 탄수화물대사와 지방대사 두가지예요 단백질대사는 극한상황에서만 쓰여요
    인체가 그렇게 셋팅되어 있거든요
    탄수화물을 딱 끊었으면 다른 에너지원을 섭취해야죠
    대체 연료 없이 고갈상태를 지속하면 탄수에 대한 갈망만 심해질뿐이죠

• 6.
    '17.10.11 9:55 PM (175.223.xxx.247)

제가 그동안 눕고만 싶었던 이유가 그거군요..

• 7. 그렇게 에너지원이
    '17.10.11 10:01 PM (121.161.xxx.86)

제한당하면 인체는 겨울잠 모드로 들어가요
    최대한 활동을 줄이고 체력을 아끼는거죠
    계속 졸려요

• 8. ..
    '17.10.11 10:04 PM (14.47.xxx.189)

채소나 단백질에도 탄수화물이 없는건 아니지만
    밥을 거의 안드시면 그 식생활 오래 못해요
    나중에 탄수화물 폭식으로 터질 수 있습니다
    차라리 밥을 반 공기나 1/3공기씩이라도 드세요, 그래야 식생활 유지가 오래 가능합니다

• 9.
    '17.10.11 10:05 PM (175.115.xxx.174)

오늘은 일찍 자고 내일부터는 잘챙겨 먹어야 겠어요
    길게 아니고 단기간만 하려던 식이요법 이었는데
    좀 무리가 오네요
    행복한 가을밤 되세요~

• 10. ..
    '17.10.11 10:24 PM (1.238.xxx.165) - 삭제된댓글

제가 거의 한끼만 먹는데 많이 누워있어요. 우울해서 그런지 알았는데 다 밥 때문이였군요