82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행가서 남편이 이해했어요

짧다 조회수 : 2,125
저는 지금 너무 더워서 항상 부채를 휴대해요
차에서 에어컨도 켜구요
안방엔 선풍기도 항상 대기 중이죠
남편은 요즘 들어 추위를 좀 타더군요
그러나 둘 다 바쁜데다 집에서도 각자 다른ㅈ공간에 있어요
그러다 이번 연휴에 여행을 갔는데 아이들과 함께 방을 썼어요
제가 준비 시간이 기니까 항상 젤 먼저 움직이죠
첫날은 남편이 두시간 전에 일어나 씻고 옷 입고 끝!하곤 있더군요
이후 애들 깨우고 빨리 하라고 야단.
저는 씻고 머리 감고 머리 말리고 속옷 입고 등 우리집이 아니니까
왔다갔다 많이 하게 되더라구요
그 와중에 간단 식사준비에 커피까지 끓이구요
그러니 안 그래도 더운사람이 너무 더워서 에어컨을 켰네요
근데 에어컨이 나오기는 하는데 시원하지가 않아요
그래서 거기 설치된 미니선풍기를 틀어 달라 했거든요
남편은 왜 더워? 좀 있음 에어컨 나온다, 선풍기는 고정이라 못 움직여 하면서 도움을 안 줘요
다음날 알았지만 리모컨으로 켜니 바로 시원한걸 그리 더워했네요
땀 뻘뻘 흘리며 준비해서 나갔다 왔어요
다음날 또 호텔방의 아침이 되었죠
오늘은 남편이 일어나더니 씻지 않네요
그리고 에어컨 켜주고 선풍기 얼굴 앞에 고정시켜 주고
커피물 끓이고 애들 깨우면서 느긋하게 티비 보네요
여자가 얼마나 바쁜지 할일이 많은지 제가 더위를 많이 타는지
한 방에 있어보니 알더라구요
아들과 가방도 척척 싸고 가뿐하게 방을 나오게 됐죠
여행은 여러가지로 추억을 쌓게 해요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이제서야 아시다니
    '17.10.10 12:50 PM (175.209.xxx.109)

라는 생각과, 이제서라도 아시는 구나, 생각이 동시에 드네요.

울 남편도 제가 일 다시 나가니까
    첨에는 차려준 반찬에 자기 밥만 푸더니
    요새는 애들 밥도 퍼요.
    심지어는 냉장고에서 반찬을 스스로 꺼내기도 하고. ㅋㅋ

결혼 초에는 이런 걸 이해시키려고 치열하게 싸웠는데.
    그나마 나이가 드니 남자들도 배우네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599774 포항 석유시추 사태를 보면서... 정부가 이러는 이유가 2 브레이크 04:01:08 148
1599773 시댁 친척들까지 엮이는게 결혼이라면 진짜 후회돼요 결혼 04:01:03 95
1599772 [단독] 한강서 유흥업소 VIP룸 끌려간 13세 아이들…&quo.. 1 ... 02:58:48 1,047
1599771 옥주현도 인생 내내 비호감이네요 3 근데 02:51:02 1,158
1599770 남자 자켓을 여자가 입기도 하나요? 6 .. 02:09:31 520
1599769 이사건은 뭐예요? 식물인간은 살인아니예요? 4 ..... 01:41:51 1,096
1599768 채식의 날 학교 급식 사진이라는데 1 .. 01:41:24 731
1599767 영국여행 해 보신 분 1 …. 01:39:29 297
1599766 누구나 최대50만원 지급. 당근페이 받으세요 3 .. 01:27:48 764
1599765 집값은 계속 올랐잖아요 10 ㅇㅇ 01:26:01 879
1599764 토마토 수프를 끓였는데요 2 A잉 01:22:30 556
1599763 밀양건에 여성단체들은 뭐라 하나요? 4 궁금 01:19:36 605
1599762 악성민원 시달리다 저세상 가는 공공직들 3 ..... 01:03:57 664
1599761 당수치가 높아지면 나타나는 다섯 가지 증상 1 ㅇㅇ 01:00:05 2,008
1599760 고딩엄빠 신용불량자부부 4 .. 00:55:36 1,142
1599759 한수원 4 00:55:02 524
1599758 충격의 리뷰 요청사항 5 왜그래 00:54:19 1,188
1599757 고3 6평 영어 1등급 1.6%라는 소문이 15 노른자도른자.. 00:36:34 1,551
1599756 '천사' 리트리버가 주인 째려본 이유...'애 우는 소리 좀 안.. 3 ㅋㅋㅋ 00:34:23 1,327
1599755 김희영보다 노소영이 이뻐요. 36 진심 00:33:46 2,602
1599754 밀양 개 44 사건 잘 요약한 유투브 7 ㅛㅛ 00:31:43 1,110
1599753 김건희 수개월 정성 들인 오찬에…아프리카 영부인들 '감동' 18 ``` 00:30:13 2,537
1599752 이혼과 재혼은 아이들에게 8 00:22:58 1,228
1599751 우리말하고 너무비슷한 영어표현 발견 4 ㅇㅇ 00:22:45 1,130
1599750 첫 과외 취소시 그날분 드리면 되나요? 4 ........ 00:22:40 570