82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장품 품질 차이가 있을까요??

화장품 조회수 : 3,537

홈쇼핑에서 판매하는 화장품(아이오페)이랑 백화점에서 판매하는 화장품이랑 제품에 차이가 있을까요??

가격 차이가 엄청 나서리.....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.9.10 2:43 PM (119.192.xxx.98)

어떤 제품인데요?
    홈쇼핑에서 파는 화장품은 대량으로 판매하는거라 가격이 좀 저렴하긴 해요.
    수입제품은 인터넷이랑 백화점이랑 차이 많이 나요. 인터넷 수입품은 짜가가 많더군요. ㅠ

• 2. ...
    '11.9.10 2:43 PM (72.213.xxx.138)

피부가 중성이고 트러블이 없다면 고가와 저가에 따라 더 좋고 덜 좋고가 없는 것 같아요.
    다만, 내 피부게 잘 맞는 화장품이냐가 더 중요하더라고요. 화장품이 아니라 내 피부의 흡수력 문제

• 3. 아이오페든 뭐든
    '11.9.10 4:40 PM (180.182.xxx.160)

가전제품처럼 고가라인이 아닌 다음에야(가전은 홈쇼핑용을 자사 직영 공장 아닌 외부에서 따로 만든다고 하네요)
    화장품을 공장 따로 운영해 따로 만들만큼 대량으로 홈쇼핑에서 소진해 준다는 것은 어려울 거고(방송 날마다 몇 시간씩 때리지 않는 한)
    백화점이나 면세점에서 파는 것과 같은 거라는 말을 하고 팔기도 하고(아니라면 이 멘트를 쇼호스트가 하는 건 후에 책임질 일이 생기겠죠)
    저는 같은 걸 거 같아요.

• 4.
    '11.9.10 6:39 PM (210.205.xxx.25)

예전에 내 친구가 화장품회사에 다녀서 들었는데요.
    수입재료가 다 비슷해서 원료 비슷
    가격대만 다른거라고 했어요.

• 5. 화장품
    '11.9.10 7:29 PM (121.143.xxx.126)

저위에 ..님 말씀처럼 과일은 상.중.하가 분명하게 나눠져있지요.
    하지만, 화장품은 백화점용,홈쇼핑용,마트용등등 나눠져있지가 않아요.
    똑같은 제품,똑같은 공장에서 찍어냅니다. 물론 품질도 같은 제품이구요.
    다만 백화점은 입점비용이 크기에 비싼겁니다. 많은 제품들이 대부분 품질에 의해서가 아니고 매장상태나 입점한곳에 따라 어마어마 하게 가격차이가 나요. 심지여 매일 정해져 있는 금값도 매장마다 다르잖아요

• 6. 병다리
    '11.9.10 10:12 PM (211.234.xxx.16)

아이오페를예로들자면. 아리따움용과. 홈쇼핑용은 조금 다른걸로알아요 믿을만한소식통으로 부터 들었어요

• 7. 너무늦었나요;
    '11.10.4 1:38 PM (220.116.xxx.39)

아이오페랑 려(탈모 샴푸)는 판매처마다 제품 달라요;
    다들 알고 계신 건 줄 알았는데...