82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 차단법 좀 알려 주세요.

궁금 조회수 : 2,447
연락을 원하지 않는 사람이 톡을 보냈어요.
제겐 친구등록도 차단도 안되어 있는데
읽음표시없이 완전차단하는 방법 있나요?
스토커 비슷한 사람이라 너무 싫어요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.10.9 6:10 PM (223.62.xxx.21)

읽음표시 보이면 안되나요??
    이래나저래나 차단되는건 상대가 알텐데요?

• 2. 원글
    '17.10.9 6:19 PM (119.201.xxx.235)

폰번호 바뀌었거나 없는 사람처럼 할려구요.

• 3. 이름
    '17.10.9 6:39 PM (202.155.xxx.58)

오른쪽 옆으로 밀면 슘김 차단 기능 나와요
    아이폰과 겔 틀리려나

• 4. ???
    '17.10.9 6:41 PM (121.182.xxx.168)

내용 안본 상태에서 차단하면 안되나요?

• 5. 원글
    '17.10.9 6:44 PM (119.201.xxx.235)

방법이 없나 봐요?
    그냥 나가기 했어요.
    또 오는 거 시른데...

• 6.
    '17.10.9 6:46 PM (119.198.xxx.106)

내용읽을 필요없이 목록에서 바로
    삭제해버리면 됩니다

• 7. ...
    '17.10.9 6:51 PM (210.111.xxx.56)

싫으시겠지만 다음에 또 톡이 오면
    차단하세요
    차단목록에 그 사람이 남겠지만
    차단 외에는 오는 연락을 막을 방도는 없어요

아님 원글님이 카톡 탈퇴하시고 번호 바꾸시는 방법이요

• 8. 아니
    '17.10.9 7:13 PM (210.177.xxx.145)

이름 옆 누름 차단 기능 있다니까요

• 9. 원글이예요
    '17.10.9 8:29 PM (119.201.xxx.235)

친구등록 안되어 있어서 이름 옆 차단기능이 안되어서요.

• 10.
    '17.10.10 12:47 AM (210.111.xxx.56)

나가기 눌렀을때 팝업창 같은거 안떴나요?
    얼핏 제 기억으로 친구 아닌 사람한테 톡 받은 후에
    그 대화방 지울 때 다시는 톡 안받기 이런 내용의
    팝업이 뜬거 같기도 해요
    아님 톡방 상단에 그런 내용이 있었던거 같기도 하구요

일단 그 사람 톡이 또 오면
    그저 싫다로 끝내지 마시고
    톡방에 들어가서 한번 훑어보세요

그리고 싫어도 친구추가했다가 차단하는 수 밖에 없죠

근데 친구추가 안하고도 차단됐던거 같기도 하고
    오래전이라 가물가물하네요

• 11. 원글
    '17.10.10 11:21 PM (1.251.xxx.129)

네 감사합니다