82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

없는 세탁기 놓는 자리 만들기

... 조회수 : 1,607
베란다에 세탁기를 놓고 사용중인데
원래 세탁기 자리인데 
세탁기 놓는 자리가 별도로 높게 만들어져 있지 않구요
맨바닥에 세탁기를 놓고 사용중이에요.
전의 집은 10cm 정도 높이로 세탁기 자리 따로 높여져 있던데
이집은 그냥 맨 타일입니다.
물청소를 해도 세탁기밑으로 물이 흘러 내려 가구요.
세탁기를 통돌이 큰용량으로( 이불빨래때문) 바꿀려고 하는데
세탁기 밑이 뻥뚫려 있어 얼마 못쓰고 녹슬고 망가질까봐 걱정되네요.
벽돌과 시멘트로 공사를 해야 하는지
아니면 인터넷에 파는 높은 세탁기 다리를 구입해야 하는지 잘 판단이 안됩니다.
이사온지 몇개월 안되었는데 최소 2년은 살아야 하거든요.
 세탁기 자리 따로 안만들어진집도 다 있네요.
겨울이불때문에 통돌이 구입할려고 했는데
드럼이 더 나은지 저도 잘 판단이 안됩니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.10.9 12:24 PM (125.185.xxx.178)

드럼이 낫습니다.
    건조가 되잖아요.
    겨울이불빨래는 세탁소맡기세요.
    통에 넣어 제대로 밟아서 빨아주거든요.

• 2. .....
    '17.10.9 12:28 PM (211.200.xxx.223)

드럼 쓰는데 다음엔 절대로 안 살 거에요
    다리는 주변 건재상 검색해서 시멘트 벽돌 4개 사서 고이세요
    붉은 벽돌은 가운데 구멍이 있어서 발이 빠질 것 같구요.
    시멘트 벽돌은 가루가 좀 떨어지긴 하는데 그나마 안정감 있어서 좋아요 개당 천원도 안 해요
    저는 보도블럭 버려진거 구해서 고였어요

• 3. ..
    '17.10.9 12:43 PM (124.111.xxx.201)

높은 세탁기 다리 사세요.
    2년 후 가는집이 어찌되었을지 모르고요.
    벽돌은 세탁기 진동때문에 살짝살짝 움직여요.
    높은다리는 고무로 되어 바닥에서 미끄러지지않아요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.10.9 12:45 PM (14.75.xxx.32) - 삭제된댓글

저는 자가여서
    동네 철물점에가서 공사하시는분소개 받았어요
    시멘트랑 기타 벽돌등 그분이 가져오셨고
    20센치 높이로 시멘트 단을 만듬
    가격은 ㅣ0 만원드렸는데
    5 년전입니다

• 5. 그냥 둬도
    '17.10.9 4:10 PM (211.206.xxx.210)

세탁기 바꿀 때 미리 높은 세탁기 다리와 방진 패드 등등 사뒀는데
    설치 기사님 말씀이 세탁기는 그냥 설치하는게 제일 안정하다고 해서 그냥 그대로 설치했어요.