82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎관절 약한데 자전거 타시는 분들,,,,,

운동 조회수 : 1,483

자전거 시작한지 2주 다 되는데요,

확실히 무릎관절 약한 저한테 참 좋아요.

그런데 어느 정도가 적절한 양인지 궁금해요.

마음으로는 많이 타고 싶은데...

6키로 타면 아무 문제 없는 거 같고 8키로 타면

밤에 약간 무릎이 욱신?거리는데 이러면 그냥 6키로만 타야 될까요?

타다 보면 좋아져서 더 타게 되는 건가요?

어느 정도 타세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.10.6 6:24 PM (125.186.xxx.152)

페달을 가볍게 빨리 돌리시구요.
    오르막 피하시고
    탈 때 무릎이 벌어지지않게 일자로 타시고
    거리는 자연스레 늘어요.

• 2. ㅁㅁ
    '17.10.6 6:32 PM (39.7.xxx.49) - 삭제된댓글

운동이란건 하고난후 아구 힘들어하면 노동

기분좋은 피로감 정도면 맞는거래요

욱신거리도록 타진 마세요

좀 타다보면 근육이 생겨요

• 3. 관절이 약하다면
    '17.10.6 7:03 PM (42.147.xxx.246)

무릎의 연골이 닳아서 그런 거라고 들었는데
    아주 닳기 전에 병원에 와서 주사를 맞는 게 좋다다고 하던데요.
    저 같으면 병원에 가서 상담하고 연골이 어느 정도 닳았나 보고 자전거를 타겠어요.

걷기 만 했는데 다리가 약하다고 느낀다면 자전거는 무릎에 힘을 주는 거라 부담이 더 클 것 같아요.

• 4. 윗님,
    '17.10.6 7:59 PM (175.209.xxx.57)

예, 병원 갔고 반월판이 닳아서 그렇다고 무릎 근육을 키우라고 하시더라구요.
    자전거 좋다고 하셨구요. 근데 해보니 역시 걷기 보다 자전거가 낫더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596197 강형욱 미국행? ㅉㅉ 05:36:29 125
1596196 30대초중반녀가 1 05:34:03 47
1596195 부정적인 성격의 초등아들 .. 05:32:12 43
1596194 임윤찬콘서트 1 .. 05:24:48 91
1596193 집 보고왔는데 너무너무 마음에 들어서 계속 떠오르네요. 3 ..... 05:05:56 521
1596192 다들 3.4년전 카톡 가지고 계세요? 1 ... 05:00:22 229
1596191 충주에서 안양가는길에 들릴곳 04:47:40 74
1596190 브라 유두부분 1 ... 04:26:12 412
1596189 유치원은 원에서 개인물통에 물 안담아주나요 9 .. 04:02:44 452
1596188 기간지나 곰팡이핀걸 준건 너무했죠? 3 이제 03:55:59 549
1596187 아이가 아빠를 너무 극혐해요 14 ㅇㅇ 03:50:29 947
1596186 이혼했어도 ‘혼인 무효’ 가능… 40년만에 판례 변경 ㅇㅇ 03:49:56 511
1596185 요즘 새로운 피싱 문자 내용 ..... 03:16:32 640
1596184 두통있을때 신경과 가보면 될까요?(저 증싱좀 봐주세요ㅠㅠ) 6 .. 03:11:42 289
1596183 해녀들은 왜 산소통없이 일하나요? 6 궁금 02:47:37 1,454
1596182 남편의 10살 연하 여사친 글 8 그게 02:09:12 2,308
1596181 요즘 저의 웃음버튼, ㅇㄹㅅ 3 수돗물 01:42:01 1,473
1596180 몬테네그로? 와 모나코 다른 나라이지요? 6 무식 01:16:23 645
1596179 분당에 초고학년 성교육 상담 받을곳 있을까요? 교육 01:04:12 251
1596178 라푼젤을 보면 민희진건이 떠오르네요 11 ... 01:00:54 1,305
1596177 노후자금 실전 계산해봤습니다 2 여행가자 00:59:03 1,440
1596176 콜라.소화제보다 낫네요.. (약간더러움) 2 11 00:42:00 825
1596175 일반인 중에 이정도는 되야 미인같아요. 26 .... 00:39:17 4,155
1596174 메밀국수, 모밀국수, 막국수, 메밀, 자루, 주와리 소바 3 vb 00:29:20 951
1596173 고등아이한테 오만하다고 했대요 6 며칠 00:27:48 1,620