82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2아들 연휴기간

아들 조회수 : 1,391
시험 잘보면 게임시간 원래 일주일에 두시간 할수 있던거
한달간 공부하면서 안했어요
핸드폰 집에서는 꺼놓고 열심히 공부해서 시험도 잘봤어요
그래서 시험끝나고 연휴기간에 한달 4주 못했던 게임시간 8시간
에 추가로 6시간 더 주기로 했어요
총14시간..

하, ,시험 끝난 저번주 목.금요일은 친구들하고 놀러갔다 오고
학원은 타학교 시험 안끝나서 시험 끝난 울아이는 안갔어요
토요일 친구들하고 놀다 와서 오늘 화요일까지 매일 두시간에서 세시간씩 게임하고 남은시간 계산하고 게임 끝나면 만화영화나 유료 영화 보고..중간에 밥먹고 쇼파에 누워 딩굴 딩굴
저희는 제사가 없어 추억인 낼 여행가는데 가서도 핸드폰으로 한시간 게임할거라고 ㅠㅠ

중1동생은 시험도 안봤는데 형하고 똑같이 해달라 해서 해줬더니
둘이 계속 저러고 있어요
날씨가 너무 좋아 집앞 공원에 자전거 타러 가자 남편이 온갖 감언이설로 이야기해도 싫다고 만화영화ㅡ게임ㅡ영화 반복이네요

제가 평소 아이들 핸드폰 관리 좀 타이트하게 하고 tv보는것도
제 허락없인 못 보는데 몇일 좀 풀어줬더니만
아침에 일찍 일어나 거실에서 tv보고 있고
아침먹고 게임 하고 점심먹고 tv보고..딩굴거리다가 또 유료 영화보고..친구들도 이제 다들 명절이라 못나오는지 약속도 없다네요
참자 참자 하는데 사리 나올 정도로 보고 있기가 힘들어오ㅡ
지금 또 유료 영화 보고 들 있어요 ㅠ
중딩들 다 비슷한가요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.10.3 9:30 PM (49.167.xxx.131)

시험 개떡치고 노는 중2도 있습니다

• 2. 중2
    '17.10.3 9:32 PM (125.177.xxx.82)

중간고사 끝나고 휴식중이에요.
    구르미그린달빛 스페셜도 꼬박꼬박 하루2시간 보고
    밤에 영화도 유료로 보고
    밀리 드라마다 다 보고 있어요.
    재충전하라고 그냥 두고 있어요.

• 3. 우리집중2
    '17.10.3 9:57 PM (39.2.xxx.142)

똑같아요
    만화 게임 라이트노벨 무한반복

• 4. ㅠㅠ
    '17.10.3 10:02 PM (116.122.xxx.245)

시험 개떡치고 노는 중2 여기도 하나 있습니다
    매일 친구 바꿔가며 놀아요
    사교성이 이렇게 좋은 줄 첨 알았어요
    그동안 제가 이름 아는 친구들은 다~ 만난 듯
    공부좀 하라면 친구는 10일 해외여행 갔다고 말해요

사리는 나왔다 소리 질렀다 반복입니다
    아!!!
    도대체 연휴는 언제 끝나나요 .....

• 5.
    '17.10.4 10:37 AM (175.117.xxx.158)

연휴가 ᆢ게임실컷 하는 날로 바뀐지 오래입니다