82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비수기 일본여행 제일 저렴하게 얼마면 다녀올수 있을까요

,,, 조회수 : 2,365

백수가된지 몇달 됐어요

돈은 아껴야 되는데 일본에 가보고 싶어요

방사능 관련 댓글은 쓰지 말아 주시고요

지금 아니면 못갈듯 한데

제가 돈이 별로 없어요

연휴 끝나면 다시 구직활동 해야 되서..

그냥 내년 회사 재취업 한뒤 여름휴가에 갈까 하다가

요즘 날씨도 좋고 진짜 좀 저렴하게 가려면 지금 아니면 안될듯 해서요

오사카나 이런곳은 저렴하게 총 얼마정도에 갈까요

더 저렴하면서 좋은곳 있을까요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '17.10.3 12:21 PM (210.222.xxx.158)

동해에서 왕복 배 있어요 부산쪽이나..
    숙소는 캡슐 잡고요 면세 포기하고...
    시내쪽만 최소한 잡아 돌면 얼마 안 나와요
    전 대지진 나기 전 부산쪽으로 갔는데 그 엔화 높을 때도 28에서 끝냈어요 아 국내교통비 포함하면 30 좀 넘었어요

• 2. 백김치
    '17.10.3 12:27 PM (116.124.xxx.81)

30이면 패키지 반짝세일도 잡을 수 있어요

• 3. 일단
    '17.10.3 12:29 PM (210.222.xxx.158)

엔화 높던 시절이니 지금은 저보다 더 쌀거에요
    교통비는 포기하세요

• 4. ....
    '17.10.3 12:41 PM (211.246.xxx.166)

이상민 궁셔리 일본여행 검색해보세요

• 5. ...
    '17.10.3 1:03 PM (39.120.xxx.88) - 삭제된댓글

10월말에 3박4일 오키나와 가려고 티켓보는데 티웨이 왕복 14만원이에요. 날짜 하루이틀 변경하면 후쿠오카 같은 곳은 10만원 미만으로도 나와요. 도쿄 / 오사카는 티켓이 몇만원 비싼 정도 ?? 싼 비지니스호텔이나 게하 묵고 (민박이나 에어비엔비보다 여성전용방이 있는 도미토리 게하가 더 안전하고 다른 혼자온 여행객들과 정보공유도 되고 마음 맞으면 같이 여행도 하고 해서 추천해요 ) 먹고자고 소소한거 쇼핑하고 하면 50만원이면 충분합니다.

• 6. ...
    '17.10.3 1:14 PM (223.62.xxx.164) - 삭제된댓글

3박4일 50으로 갈 수 있을 거 같네요.

• 7. ..
    '17.10.3 3:34 PM (223.62.xxx.181) - 삭제된댓글

한달전쯤 열흘 후 평일 후쿠오카 비행기 10만원에 티켓팅하고 깔끔한 게스트하우스 2박에 6만원. 밥값은 라면 우동 후쿠오카함바그 등 한끼에 8천원 정도,,, 그외에는 쇼핑한거 말고는 안들었어요. 쇼핑 빼고는 국내 공항까지 교통비 포함 25만원 정도 들었네요