82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시부모님 말씀 한마디에 힘이 났어요

오늘 일하면서 조회수 : 3,045
저희 회사는 오늘까지 일을 해서
어제 저녁에 어른들께 내일 갈거라고 전화드렸어요ㆍ
시골이라 음식도 많이 하시는데
전날 출발하면 이래저래 늦어 도움도 못될거같아
죄송스럽기도하고 또 필요한게 있으면 사가려고
전화드렸더니
저 피곤하다고 남편더러 혼자 버스타고 오라고ᆢㅎㅎ
(저희집은 남편이 운전에 손을놔서 제가 운전해요)
제가 어머님과 통화할때 아버님이 옆에서 그러시길래
그냥 웃어넘기며 들었더니
저랑 끊고 남편폰으로 어머니가 다시 전화해서 에미 쉬게하고
니혼자 버스타고 오래요ㆍ저희 아들하고ㆍ
얼마나 웃기면서도 힘나는 말인지ㆍ
남편이 그래도 가야지 뭘그러냐니
그럼 와서 설거지 하지말라 전하라고ㆍ
매번오면 에미만 설거지 한다고ㆍ
저 결혼 20년다됐는데도 사실 설거지밖에 할줄 몰라요ㆍ
저희 회사도 명절 대목과 약간은 관련이 있어서 많이 바빴는데
이 생각으로 순간순간 힘이 났어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '17.10.3 12:07 AM (211.226.xxx.108)

그렇죠
    말이란게 별거 아닌데도 힘이 번쩍 나던지
    어떤때는 다 때려치우고 싶게 만들어요

그렇게 예쁘게 말씀하시는 시어른들
    뵈러 운전 조심해서 하고 다녀오세요
    힘내세요

• 2. 에구 다들 복받으세요
    '17.10.3 12:40 AM (121.167.xxx.243)

원글님 항상 행복하고 건강하게 지내세요

• 3. 그러게요
    '17.10.3 12:59 AM (121.145.xxx.150)

명절 부엌일이 거의 며느리 차지인데 ...
    서로 도와가며 하면 얼마나좋아요

• 4. 말한마디로
    '17.10.3 7:11 AM (1.132.xxx.211)

천냥빚을 갚는 시어머니시네요^^
    좋은 명절 보내세요~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600593 12사단청원글동의합시다 1 12사단 06:02:34 68
1600592 유툽에서 본 블랜더인데 1 Cc 04:04:25 629
1600591 피카소의 환생인가봐요 .. 03:39:48 1,134
1600590 지금 온몸에 두드러기가 올라왔어요 8 .... 03:37:43 936
1600589 여초 커뮤니티 훈련병 사망 조롱 6 ..... 02:26:55 680
1600588 가스렌지 교체시 5 .. 02:12:50 399
1600587 오랜만에 파스타를 사먹었거든요? 3 ..... 02:08:14 1,358
1600586 송승헌 아버지 과거사진 21 .. 01:50:45 3,014
1600585 남친의 이런 행동 어때보이시나요? 12 ... 01:49:00 1,454
1600584 잠자리에 들기전에 물을 많이 마셔요 4 . . 01:36:46 1,650
1600583 송승헌보면 나이가 깡패도 아니네요 4 왠일 01:22:53 2,156
1600582 한국인이 좋아하는 올드팝 100곡 보면 11 ... 01:22:32 1,106
1600581 23년에 액트지오 법인 박탈 상테인데 60억 대박? 3 슈킹한거니 01:16:02 710
1600580 진짜 뱃살 빼고싶어요.. 7 fff 01:05:55 2,164
1600579 날 위해 물건을 샀는데 식은 땀이 줄줄.. 51 .. 01:02:31 4,083
1600578 테니스 잼나요 5 스파클링블루.. 01:01:36 735
1600577 어떤 남자랑 19 Obh 00:59:55 1,967
1600576 프랑스 입원했다 퇴원 했어요. 17 주디 00:59:08 3,194
1600575 네이버줍 최근에 안받으신분들 ? 7 동전이시작이.. 00:57:12 835
1600574 역대급 연애남매 9 ... 00:43:15 1,662
1600573 무료 현금 지급 모음! 받으세요(100% 지급) 2 .... 00:29:05 655
1600572 갤럭시북 노트북 좋나요? 어디에서 구매할까요?ㅠ 2 2022 00:23:34 340
1600571 코피멈추게 하는 방법좀요ㅠ 13 ... 00:17:28 778
1600570 빨래를 개키다가 1 ㅇㅇ 00:17:22 813
1600569 연애남매요. 12 .... 00:10:42 1,855