82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원고지 쓰기 잘 아시는 분~(질문요..)

궁금 조회수 : 582
감상문 써서 낼 일이 있는데요,
줄의 맨 끝칸까지 글을 쓰고 그 다음 글자는 띄어 써야하지만
다음칸 첫칸을 비우지 못하고 채워서 써야할때..이런 경우, 꼭 전 줄 맨 끝칸 뒤에 V(띄어쓰기 부호)들을 원고지에 표시를 하고 제출을 해야하나요~?? 이런경우가 꽤 많은데 V표시를 일일이 다 하려니 굉장히 지저분해(?)보여서 이게 맞는건가 싶어서요...

아오~~
다 늙어서 원고지에 글을 쓰려니 골 아프고 어렵네요~==;
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.9.30 11:55 PM (122.38.xxx.28)

그냥 다음 첫 칸에 쓰시면 됩니다.
    V표시도 안합니다.

• 2.
    '17.10.1 12:08 AM (110.14.xxx.44)

그럼 일일이 부호체크 하지 않고 제출해도 되는거죠..?
    누구는 저럴 경우는 어쩔수없이 띄어쓰기를 못하는 경우니까 꼭 표시를 해야한다고해서 많이 헷갈렸거든요..
    답변주셔서 감사합니다~^^

• 3. ...
    '17.10.1 12:18 AM (122.38.xxx.28)

V표시는 실수로 줄 중간에 띄워쓰기 안했을 때나(지우개로 지울 수 없을 경우)..교정시에 사용하긴하나 줄 끝에는 쓰지 않습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598796 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 2 .. 02:13:32 47
1598795 수선실이야기 4 옷수선 01:53:30 189
1598794 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 1 급당황 01:46:48 297
1598793 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 3 ㅇㅇ 01:31:09 1,355
1598792 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 2 ㅜㅜ 01:24:54 384
1598791 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 1 ㅇㅇ 01:19:42 812
1598790 북한의 오물풍선 살포 4 01:17:13 598
1598789 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 1,038
1598788 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 곰팡이 01:11:35 300
1598787 노소영 최태원 김희영의 공통점 1 공분분 01:05:55 1,201
1598786 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 525
1598785 성당 사무원 하려면 5 01:00:38 512
1598784 태원엔터 대표와 유사 배우자의 관계 2 ㅇㅇ 00:54:00 1,120
1598783 저 유툽 이거보고 넘 웃었는데 ㅋㅋ 3 ..... 00:49:58 1,009
1598782 김희영 인스타 왜 안올라와요? 12 .. 00:31:29 3,199
1598781 12사단 훈련병 사망사건에 관한 중대장 처벌건 9 .. 00:31:27 939
1598780 경양식 돈까스 10 00:31:19 967
1598779 허리 잘록한 할머니 딱 한 번 본 적 있어요. 6 ........ 00:30:12 1,504
1598778 졸업은 키스하고 나서 흥미가 확 떨어지네요. 3 졸업 00:20:49 1,468
1598777 바디필로우 좋은 거 없을까요 1 ... 00:20:25 168
1598776 조국, Wall Street Journal 인터뷰 기사 1 ㅅㅅ 00:16:44 726
1598775 생활보호대상자 나라에서 돈 나오는 사람들요? 7 그것이 알고.. 00:16:35 1,197
1598774 왜 오줌녀인지 이제 알았어요..ㅋㅋ 8 00:13:01 4,017
1598773 외국에서 애기를 예뻐해주던 사람들 1 TYU 00:08:03 1,176
1598772 스스로 복스럽게 먹는다는 분들 3 o 00:01:48 635