82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집매매가격 이사철마다 오르는 편인가요

... 조회수 : 925
상황이나 지역에 따라 다르겠지만
평균적으로 9월 2월에 각각 조금씩 변동되나요
아니면 9월에 오르고 2월까지 그 가격으로 유지되는 편인가요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상황
    '17.9.27 1:34 PM (125.252.xxx.6) - 삭제된댓글

상황에 따라 천차만별이지만
    부동산 소장님한테 들은 바로는
    추석 지나고 보러들 많이 오고 가격이 뛰고 유지되다가
    12월-1월쯤에 비수기여서 매도세가 우위이고
    설 지나고 조금씩 풀려서 다시 매수세 강세라 하더라구요
    이건 어디까지나 초딩도 아는 일반적인 얘기고요
    올해만 보더라도 1-2월에 2017-18년 위기설, 폭락설 있다가
    6-8월에 미친듯이 오른걸 보면
    집값은 신의 영역인듯 하고
    필요할때 사는게 맞는거 같습니다

• 2. 상황
    '17.9.27 1:35 PM (125.252.xxx.6)

상황에 따라 천차만별이지만
    부동산 소장님한테 들은 바로는
    여름휴가 지나고 9월달에 보러들 많이 오고 가격이 뛰고 유지되다가
    12월-1월쯤에 비수기여서 매도세가 우위이고
    설 지나고 조금씩 풀려서 다시 매수세 강세라 하더라구요
    이건 어디까지나 초딩도 아는 일반적인 얘기고요
    올해만 보더라도 1-2월에 2017-18년 위기설, 폭락설 있다가
    6-8월에 미친듯이 오른걸 보면
    집값은 신의 영역인듯 하고
    필요할때 사는게 맞는거 같습니다

• 3. ....
    '17.9.27 1:35 PM (121.140.xxx.100) - 삭제된댓글

그런거 같아요
    정말 오백만원 천만원이라도 오르긴 오르더라구요
    간혹 운좋게 급매인 경우나 비선호층이나 저렴하게 사죠
    제가 가장 저렴한 시기였다는 2013년도 부터 사려고 보고있는데
    조금씩이라도 오르길래 좀이라도 떨어지면 사야지하다가
    최근에 폭등해버리더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600616 '얼차려 사망' 열흘 넘게 참고인 조사만…중대장 소환은 언제? ,,,,, 09:04:58 24
1600615 제철이 되어가니 참외가 점점 싸지네요 dd 09:01:46 74
1600614 사람 왠만해서 안변한다더니 4 .... 08:52:50 576
1600613 직장 동료에게 설레는 마음이 드는데 그냥 마음만 갖고 이 상태를.. 7 ……… 08:51:55 328
1600612 비오는 날 생각나는 음식 뭐가 있나요? 5 08:49:52 277
1600611 러바오는 말한다 만상루 08:49:28 184
1600610 사람으로 태어난 게 죄가 많아서다. 공감 하세요? 3 08:43:45 332
1600609 선재 인생네컷 아세요? 1 ㅎㅎ 08:35:26 553
1600608 원피스가 안어울려요 2 111 08:34:30 515
1600607 어린이집 교사 1 호호 08:31:38 283
1600606 지금 천안 가야는데 전철요. 2 급해요 08:23:37 506
1600605 3~40대 친목도모 밴드모임 5 iasdfz.. 08:19:31 554
1600604 단톡방에서 나가는거 1 난감하네요 08:19:07 573
1600603 집에 건강을 위해 산소발생기 있으신분계신가요 기기 추천해주세요 ..... 08:15:35 177
1600602 배현지니 "영부인은 민간인, 이희호 여사도 민항기 탔다.. 25 08:04:49 1,825
1600601 소풍 김밥에 오이 대신 넣을꺼 추천부탁드려요 15 편식쟁이 08:04:36 754
1600600 허리가 갑자기 마비된듯 아프다가 갑자기 나은듯 당황 08:03:40 309
1600599 나이들수록 줄어드는 것 13 07:59:39 2,311
1600598 이 말이 전부터 있었겠지만 스스로 깨달은 것 한가지. 3 07:58:53 759
1600597 매력 = 외모 로 생각하는 분들이 많은 거 보면서 10 음.. 07:44:32 1,285
1600596 롯데백화점에도 고야드 매장이 있나요? 6 가방 07:43:10 806
1600595 오늘 대전 갈 일 있어서 처음으로 성심당 가보려고 하는데요 6 성심당 07:39:55 877
1600594 월세 주고있는데 수도물 사용이 안될경우 7 ㅇㅇㅇ 07:39:23 676
1600593 국산 보톡스 가격의 차이와 유지의 차이 궁금 07:28:36 326
1600592 아끼다 똥된다는 말 예를 들어 어떤 경우 19 ㅇㅇ 07:25:51 2,545