82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미아주머니

속터짐 조회수 : 2,077
집에 오는 도우미아주머니.
늘 부정확하게 하셔서,
메모지에 번호매겨가며 써놓고,
카톡으로도 주의할점 보내고
이중삼중으로 확인, 또 확인하는데,
왜 이렇게 잘못해둘까요ㅠㅠ
일례로 얼마전 이사하면서, 포장이사니 거기직원들이 와서 포장하는데, 손발이 착착맞게 일잘한다고 구경만하길래,
내가 다 살필수 없으니, 혹시 빠뜨린거 없는지 확인하라고 했더니, 부엌쪽 짐싸는거 자기가 다 봤으니 확인할필요 없다고.
아랫쪽 찬장 두칸이나 안싸고..부엌짐다내리고 있길래 제가 뒤늦게 확인하고 말하니,
변명이라고 하시는말씀이 그옆에 칸을 다 싸는거 같길래, 다 한줄알았다고ㅠㅠ
제가 직장에 있을때 집에 뭐 어디 있냐고 전화하셔서,몇번째 서랍보라고 하면 ,봤는데 없다고..
집에 와보면 그자리에 있어서
여기 있쟌아요 말하면, 아까는 안보이던데ㅜㅡㅠ

저는 굉장히 정확한거 좋아하고, 한치의 실수도 용납하지 않는직업인데..이런 성격의 분들하고 너무 안맞네요ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.9.26 10:14 PM (112.186.xxx.121)

저라면 그런 일이 반복되면 도우미 바꿉니다. 월급 주는 입장에서 저는 그런 분과 함께 못 지내요.

• 2. 근데
    '17.9.26 10:17 PM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

저렇게 따박따박해도 도우미분이 가만히 있나요?
    저희집 젊으신 분이 왔는데 업체통해 온게 아니고 앞으로 주기적으로 오실분인데 신분증을 못 받겠어요 ㅠㅠ
    달라고 해야하는데 기분 나쁠까 그것도 고민중인데....
    저도 도우미 도움 오래 받았지만 저렇게 다 얘기해 본 적없는데
    다들 저렇게 하시나봐요...

• 3. 속터지는데
    '17.9.26 10:24 PM (182.239.xxx.74)

바꾸세요

• 4. 00
    '17.9.27 3:19 AM (183.98.xxx.235)

바꾸시는게 정신건강에 좋으실 듯.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594102 은마아파트도 아무나 못살죠? 4 . . .... 03:01:18 501
1594101 공무원 남편이 저랑 사귈때 섹파랑 연애했는데 어떡하죠 12 미미 02:34:16 1,076
1594100 아이 영어학원에 숙제 물어봤다가 자존심 상하고 그만두게까지 됐네.. 38 .... 02:32:58 619
1594099 모임에 따라오는 남편 5 .. 02:01:04 676
1594098 [단독] 소속사 대표 "김호중, 음주 아닌 '공황'…내.. 16 .... 01:57:32 1,757
1594097 남편은 내 인생에 엑스트라죠... 6 한잔했음 01:56:53 648
1594096 너무 간섭하는사람 3 어떤 01:41:01 500
1594095 장시호의 김스타검사는 요즘 사진이 없나요? 1 ㅁㅁ 01:40:37 453
1594094 화성 씨랜드 관련 카페..절대 가지맙시다 2 ㅇㅇ 01:39:11 798
1594093 요즘 제가 왜그런지... 일을 너무 미뤄요... 2 ... 01:22:58 583
1594092 카톡에서 본인이 잘못알고 있는 걸 계속 주장하는 사람이 있는데... 5 ㅇㅇ 01:14:02 664
1594091 KBS 미쳤어요 4 Kbs 01:08:41 2,203
1594090 옛날에 남 뒷담화 하고 이간질 잘 했던 어떤 사람 9 문득 00:58:43 1,103
1594089 그 남자 이야기 1 14 그 여자 00:54:12 1,456
1594088 취미없는 50대 뭐하며 놀까요 5 취미 00:53:46 1,342
1594087 롱샴 배낭 덮개부분이 살짝 끈적거리네요 알려주세요 00:47:19 196
1594086 단독주택에 살려면 부지런해야 하나요? 12 해방 00:44:04 934
1594085 히어로는아닙니다만 10 ㄹㅇ 00:38:11 1,394
1594084 나는솔로 7 ㅂㅂ 00:36:36 1,621
1594083 청소하고 싶어요 6 45평 00:29:29 1,071
1594082 제 통제가 심한가요 7 ㅁㅁㅁ 00:27:32 1,159
1594081 눈뜨자마자 비빔국수 먹을거에요 7 돼지 00:12:32 1,690
1594080 라스에 소시 티파니 이뻐졌어요 8 ... 00:09:12 1,684
1594079 부처님 오신 날이라고 동국대 나와요 6 하하 00:03:57 1,291
1594078 어떤 인스타 동안주장 할머님께 달린 댓글들 22 ㅎㅎ 00:01:22 2,915