82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC 부역자들이 얻은 것은 무엇이었을까

샬랄라 조회수 : 1,560
http://v.media.daum.net/v/20170923165033015?rcmd=rn
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ;;;;;;
    '17.9.23 5:54 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

언론은 한번도 군부독재때부터 부역질한거 사과 안했죠.

• 2. ...
    '17.9.23 5:56 PM (218.236.xxx.162)

'이제는 말할 수 있다' 씨즌2 보고 싶네요.

• 3. ...
    '17.9.23 5:57 PM (218.236.xxx.162)

기사 첫 세줄 부터 :
    제작비는 나날이 줄어들었지만 간부들의 법인카드 한도는 크게 늘어났다. 철마다 간부들에게 ‘아이패드’, ‘갤럭시기어’ 등 달콤한 선물과 국내 리조트, 제주도, 해외로 이어지는 외유성 연수가 주어졌다.

• 4.
    '17.9.23 5:58 PM (49.167.xxx.131)

권력의 맛이아닐까요? 영원할줄알았겠죠 나쁜놈들

• 5. ...
    '17.9.23 6:10 PM (223.38.xxx.218) - 삭제된댓글

이정재 '암살'에서의 대사가 생각나네요
    왜 그런짓을 했냐니 해방될지 몰랐으니까!!
    저 놈들도 그 때 그 정권이 계속 영원히 진행될줄 알았겠죠

• 6. 방통위가 털면
    '17.9.23 6:19 PM (119.149.xxx.138)

뭐 엄청 나오겠네요. 지역 사장이 저리 쓰고 다녔으면 방문진 이사들은 안봐도 비디오.

• 7. ㅇㅇ
    '17.9.23 6:19 PM (1.232.xxx.25)

능력 부족으로 좋은 기사 좋은 작품 못 만들고 비주류로
    돌던 인간들이
    권력에 빌붙어 한자리씩 차지 하더니
    큰소리 치고 갑질하기 시작했죠
    대외적으로는 능력 인정 받아 감투 차지 한양
    거들먹 거렸구요
    대표적인게 일베 부장 박모씨
    앵커된 아나운서 최모씨
    지방사 사장 부임한 아나운서 출신 최모씨 등등
    그외에 어디에 있었는지 존재감도 없던
    많은 인간들이 나타나서 한자리씩 하는거 보고
    기존 기자 피디 아나운서들이 기함했어요
    이들은 다 누구인가하고요
    그러면서 온갖 부수입으로
    부역자들끼리만 상여금받고 포상으로 해외연수 가고
    그들만의 잔치를 벌였답니다
    회사 전체의 복지는 삭감하고
    다른직원들은 법인카드 하나 받지 못하고요

• 8. 일제에 부역한 자도,
    '17.9.23 6:21 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

독재 불량정권에 부역한 자든 그들이 부역하고 얻은 것은 사익이죠.
    일제부역자들은 민족을 배신한 댓가로 사익을 챙겼고, 불량정권 부역자들 역시 공익을 배신한 대신 사익을 누렸죠.

• 9. ㅋㅋ 해방될지 몰랐으니까!!!
    '17.9.23 6:24 PM (119.149.xxx.138)

정권바뀔줄도 정말 몰랐을까요? 마지막 결사항전같다는...
    그 일베부장이 세월호 가족한테 막말한 인간 아닌가요?쭈구리같이 생겼더만. 딱봐도 무능해뵈고

• 10. 너무함
    '17.9.23 6:26 PM (218.236.xxx.162)

http://m.huffpost.com/kr/entry/17960098?utm_id=daum#_adtel
    - 제작비도 많이 줄었습니까?
    = 늘 제작비 쪼들리면서 만들고 있거든요. 식사비 같은 것도 줄이고, 카메라 한 대 줄여야 하고, 작가비도 줄여야 하고. 예능 전반적으로 제작비 압박이 너무 심해요. 특히 ‘무한도전’은 항상 광고를 완판하는데, ‘무도’마저도 제작비 압박에 시달려요. 가령 승합차 한 대 더 썼다고 불려가서 혼나는 일이 있을 정도니까요. MBC 예능 PD들은 이렇게 위에서 계속 쪼니까 결국 같이 일하는 스태프들의 처우가 낮아질 수밖에 없어요. 카메라가 2대 더 오면 편하게 촬영할 수 있는데, 1, 2대 더 빼서 정말 최소한으로 해서 힘들게 촬영하고 있죠.

• 11. 오렌지
    '17.9.23 6:52 PM (220.116.xxx.51)

최순실 사건 터지기전
    정말 새누리쪽에선 정권 바뀔거라 생각 안했대요
    부역자들 모두 그렇게 생각했겠죠
    그런데 희대의 사건이 터지고 탄핵이되고..
    보수층이 새누리한테 등돌리고 조기대선이 치뤄져서 정권 탈환이 가능했던걸지도 몰라요
    원래대로라면 지금쯤 새누리와 언론과 박근혜는 온갖 공작중이었을듯요

• 12. ...
    '17.9.23 7:21 PM (39.120.xxx.165)

정말 조기대선이 신의 한수예요.
    대법관 임명으로 사법개혁까지 할 수 있으나까요.