82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충치 레진하신분들 계시나요?

요리좋아 조회수 : 1,986
20년전에 떼운 금이 빠져서 다시 넣으러 갔더니 이빨에 충치가 많이 생겼더라구요.
위에 3개
아래 각각 2개씩 ㅠㅠ
갯수도 넘많고 그래서 금으로는 못떼울거 같아서 레진으로 하긴 하는데.. 의사쌤도금을 권유하지 않으시네요. 금으로 하면 치아를 더 많이 깍아야하고 보기에 레진으로 떼울만큼이다라고 하셔서 그렇게 했는데...
좀 걱정이되요..영구적이라는 그리고 인체에 좋다는 금으로 했어야 했는지 이렇게 레진으로 떼워도 되는 건지요?
레진으로 떼울때가 넘 많아서 이빨 다 망가지면 어떡해해요ㅠ

레진으로 채우고 잘생활하고 계신분들 많으시죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아말금으로도
    '17.9.21 8:40 PM (116.127.xxx.144)

잘 생활한걸요뭐

전 레진 아니고 레진보다 더 싼거 보험되는거
    하나에 만사천원하는...불투명한 우유빛 나는걸로 얼마전 때웠는데요...

레진이면 훌륭한거 같은데요

• 2. ~~~
    '17.9.21 8:44 PM (211.212.xxx.250)

충치부위가 넓지않다면 레진으로 해도 충분히 됩니다
    저 어금니레진으로 2000년에 떼웠으니
    벌써 17년이 됐네요....아직 잘쓰고 있어요

• 3. 다들
    '17.9.21 9:44 PM (124.54.xxx.150)

레진떼우는거 얼마정도 비용이 들었어요? 두군델 떼워야한다는데 한곳에선 25만원 한곳에선 10만원 부르는데 대체 이렇게 가격차이가 나나요?

• 4. 봄날
    '17.9.21 10:11 PM (222.108.xxx.218)

오늘 마침 떼우고 왔네요.
    개당8만원.
    서울 보통지역 입니다.

• 5. 요리좋아
    '17.9.21 10:53 PM (122.34.xxx.117)

저는 개당 15만원이요. 20인데 깍아줘서 그렇다고 하더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594353 김호중…“술 마시던데” 진술 확보 .. 07:14:55 203
1594352 음주운전은 범죄 1 인식 07:11:50 53
1594351 비싸게 인테리어를 안 해도 깨끗하니 너무 좋네요 4 06:03:16 2,376
1594350 경기도 구리 치과 추천 부탁드립니다. 신경치료 05:28:17 141
1594349 그러니까 시집 못간거야 5 호하 05:20:35 1,798
1594348 그럴듯하게 포장해서 있어보이게 하는 사람들 14 오해 04:43:18 2,043
1594347 화투 중에 어느패를 좋아하나요 2 이뿜 04:42:01 383
1594346 김호중 빼박 음주 ㅋㅋ국과수 결과 26 국과수 03:38:20 6,156
1594345 신에게 어떤 패를 받으셨나요? 10 dd 03:21:02 1,477
1594344 해외직구 규제가 민간기업 허용과 관련있다는 글이 있더라구요 4 영통 02:45:35 1,550
1594343 커피 안마시면 두통와요 (ㅡ,, ㅡ )  5 ..... 02:41:57 1,009
1594342 해외직구 kc인증이고 나발이고 2 ... 02:37:19 1,258
1594341 정신과 약 먹어볼까요..? 5 벌벌 덜덜 02:18:46 885
1594340 두명이 일하다 세명이 일하는데 1 속상 02:02:42 1,537
1594339 의사선생님에 따라서 진단과 치료계획이 완전 달라지나봐요 2 건강 00:54:04 1,122
1594338 최성해 총장 통화내용 8 ㅡㅡ 00:51:49 2,767
1594337 ebs 공감 틀어보세요 1 ㄱㅌㄱ 00:36:44 2,077
1594336 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 32 엥? 00:33:33 6,943
1594335 대구에 철학관이나 잘보는곳 6 89 00:32:54 718
1594334 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? 5 ??? 00:29:42 1,888
1594333 나혼자산다. 키는 매력없어요 29 ... 00:29:23 6,435
1594332 내가 속이 좁은걸까요?? 4 비밀 00:28:32 1,411
1594331 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 3 나솔 00:25:06 1,991
1594330 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 7 ** 00:24:55 4,612
1594329 생활바보 아들 28 00:17:12 4,267