82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수험생이 시험 앞두고 장이 안좋은지ㅠㅠㅜ

장트러블 조회수 : 1,450
고3 아이가 수능이 다가올수록 속이 더부룩하고
무른 변을 자주 봐요 ㅠㅠ
9월 모의평가때도 시험보다가 배가 아파서 진땀이 나는데도 참고 봤대요 ㅠㅠ 일생을 좌지우지하는 수능을 앞두고 자꾸 저래서 당일에 설사 멎게하는 지사제를 먹고 가야 하나 고민입니다.
곰곰히 생각하다 유산균을 먹이면 좋지 않을까 까지 왔는데....제발 소화 잘되고 쾌변 볼 수 있는 괜찮은 유산균 추천 좀 해주세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무
    '17.9.18 12:28 AM (182.239.xxx.146)

유산균 빨리 사다 먹이세요
    종근당거나 미국제품 락토 500 이나
    확실 먹으니 낫더라고요
    저 설사녀.... 살은 절대 안 빠짐 ㅠ

• 2. 유산균으로
    '17.9.18 12:33 AM (1.225.xxx.199)

82검색해보니 변비에 먹는 거 다르고 설사, 질염 등 각각 다 다르다고 하네요.
    윗님 얘기한게 설사에 좋은거죠? 감사합니다

• 3.
    '17.9.18 12:41 AM (182.239.xxx.146)

아예 음료수도 요거는 음료로만 사먹어요

• 4. 정말
    '17.9.18 5:51 AM (210.96.xxx.161)

울아들이 딱 9월부터 설사시작했어요.
    고3때요.
    갈수록 심해졌어요.
    병원가도 과민성이라고 약만 좀 주고.
    약먹으면 조금 괜찮아지다 다시 반복히니 삐쩍 마르고 힘도 없고.
    정말 가슴이 녹아내렸죠.

먹는거 엄청 신경쓰구요.
    암튼 수능도 잘 안나왔어요.

예민한거같아 재수도 하지말고 그냥 서성한으로 만족하자했는데.
    아들자신이 안되겠는지 반수해서 스카이합격했네요.

• 5. 에효ㅠㅠㅠㅠ
    '17.9.18 7:33 AM (1.225.xxx.199)

맘이 녹아내리는 거 같단 얘기, 너무 공감해요ㅠㅠ재수해서 좋은데 갔으니 성공한 거네요.아드님 할 땐 뭐 특별한 거 안 먹였나요? 유산균이나 용양제 등 정보 좀 주세요ㅠㅠ

• 6. 에효ㅠㅠㅠㅠ
    '17.9.18 7:34 AM (1.225.xxx.199)

'재수'가 빠졌네요ㅠㅠ

• 7. 저도
    '17.9.18 9:17 AM (223.33.xxx.238)

수험생 아이 있는데 계속 배 아파하고
    뭘 제대로 먹지를 못하더라구요
    유산균이 좋대서 사먹였는데 효과 바로 봤어요
    드시모네 4500
    인터넷 정보보고 백화점 가서 구입했어요

• 8. 윗님
    '17.9.18 9:33 AM (1.225.xxx.199)

감사합니다.
    여기 사이트 검색 결과 우리 애 같은 경우 추천제품에 있네요. 드시모네요...
    *드시모네 유산균
    *culturelle-이눌린이 같이 들어 있어 유산균 먹고 소화 안되는 단점 보완했음
    *락토500
    *종근당 유산균
    *엘레나-질염
    *트윗스체인지-유산균 생성물질 영영제
    *모닝락
    *여에스터 유산균
    *효모 유산균제품
    *저녁 전 들기름 한숟갈

대충 이런데 각자 체질에 따라 다르다니 돌려가며 먹여보려구요...혹 다른분 검색하다 들어 오시면 참고 되라고 제가 정리한 거 썼어요.
    울 애 9월30일, 10월1일 논술시험 있는데 잘 보길 기원해주세요.
    엄마 힘 안 빌고 혼자 알아서 원서 넣고 혼자 공부한 기특한 딸아이거든요.

• 9. 윗님
    '17.9.18 9:35 AM (1.225.xxx.199)

오타...트윅스
    효모 더하기 유산균 제품. 더하기 기호가 안올라가네요 ㅠㅠ

• 10. 정말
    '17.9.18 10:05 AM (210.96.xxx.161)

기특한 따님 잘 될거예요.
    저는 셀티아이 먹이고 또 다른거 먹였는데요.

음식은 인터넷 검색하며 담백하거 주로 먹였어요.아들이 육류를 많이 좋아하는데
    돼지고기 소고기 닭고기 이런건 그냥 설사ㅏ하는데요
    오리고기를 먹이면 괜찮더라구요.저도 오리고기가 불포화지방인가 그렇다는데
    좋은지 처음 알았어요.

• 11. 윗님
    '17.9.18 11:22 AM (1.225.xxx.199)

너무너무 감사합니다.
    그리고 아드님 좋은 대학 간 거 딘심 축하하구요. 꼭 복 받으세요^^