82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이는 선선하게? 따뜻하게? 어떻게 키우는게 맞나요?

dfgh 조회수 : 1,248
친정에선 너무 싸매지 말라하고
시댁에선 따뜻하게 키우라고 합니다..
그리고 다섯살짜리 큰애가 이번에 폐렴으로 입원했다가 퇴원했는데.. 보양식 뭐가 좋을까요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가족이의료인
    '17.9.18 12:37 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

외부온도랑 많이 차이나게 키우지마세요.
    겨울엔 좀 춥게
    여름엔 좀 덥게 키우세요.
    겨울에 너무 꽁꽁 싸매면 몸 온도 높아져서 땀꾸멍 열리고 잠시잠깐 차에서 집으로 이동하는 순간 찬바람 맞아도 감기 걸리게 되요.
    물론 기본적으로 몸의 온도 36.5도는 유지되게끔 키우셔야해요. 찬물 먹이면 그만큼 몸 온도 순간적으로 떨어뜨리는거죠. 여름에도 찬거 안먹이고 겨울에 보일러 너무 높은 온도로 안틀고 여름엔 에어컨 잘 안틀고 땀 흘리게 하면 감기 안걸려요. 걸려도 하루 잠깐 아팠다 말아요.
    진짜 애 셋 소아과에 예방접종 할때 말고 간적이 없는 건강보험료 낸 돈이 아까울정도입니다.

• 2. 건강
    '17.9.18 12:40 AM (211.226.xxx.108)

그게 아이마다 달라요
    선선하게 키우는게 좋은듯 하지만
    아이가 몸이 찰수도 있고
    열이 많은 아이일수도 있거든요
    큰녀석은 추위를 잘타서 여름이 좋다하고
    작은녀석은 겨울이 더 좋다고 하네요
    작은녀석은 겨울에도 집에서 기저귀만 채우고
    가볍게 입혔던 기억이 나네요
    지금은 훌쩍 커버렸지만요

엄마가 끓여주는 전복죽^^

• 3. 경험자
    '17.9.18 12:48 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

겨울에 땀나도록 많이 입히지 말고
    여름에 땀 안나게 홀딱 벗기지 마세요.

여름엔 땀을 흘려야 되는 계절이구요. 겨울은 반대구요.

• 4. 아이는
    '17.9.18 12:51 AM (211.222.xxx.99) - 삭제된댓글

좀 선선하게가 맞는것 같아요.
    더우면 정말 정말 짜증나니...

근데 커갈수록 요놈이 추위도 좀 타네요
    겨울엔 이불 아주 뜨뜻한것으로 주니 둘둘 감고 자다가 차내고 자다가..자기가 알아서 조절..
    대신 자다가 추울때 이불을 덮어서 춥다는 느낌이 계속 들면 안되고 금방 만족스럽게 따뜻해야
    감기가 안걸려요

• 5. 미국애들
    '17.9.18 1:05 AM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

미국애들 선선하게 키워요.
    근데 훨씬 감기를 덜해요.

• 6. ㅡㅡ
    '17.9.18 6:53 AM (117.111.xxx.252)

음식은 따뜻하게 몸은 시원하게 키우는게 맞는거같아요

• 7. 어린
    '17.9.18 7:09 AM (59.5.xxx.186)

아기들은 어른보다 체온이 높아 선선하게가 맞는듯.
    태열도 생기고 하니까요.

• 8. ..
    '17.9.18 7:51 AM (1.237.xxx.189)

선선한것도 비염 없는 애들이나 가능해요
    비염 있는 애들은 공기만 달라져도 훌쩍거려요

• 9. ...
    '17.9.18 7:52 AM (1.237.xxx.189)

훌쩍거리기 시작하면 축농증으로 번지고 항생제 들어간 약 먹어야 좀 나아요