82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학을 다시 가고 싶은데, 요즘입시에 대해서 알아보려면 어떻게 해야하나요?

동글이 조회수 : 1,338

90년대 학번인데요,

꼭 하고 싶은공부가 있어서 대학을 다시 가고싶은데,요즘입시에 대해서 몰라서요.

어디서 정보를 얻으면 될까요?

수능만으로 안되는거죠?

악플 사양합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.9.17 11:55 PM (125.191.xxx.99)

서점에 있음. 대입 전형의 모든것

• 2. 가고싶은
    '17.9.17 11:57 PM (211.197.xxx.251)

학과가 있는 대학의 홈피 가서 입학전형 들여다 보심 더 구체적이죠.

• 3. ..
    '17.9.18 12:02 AM (124.111.xxx.201)

90년대 학번이면 내신은 오래돼 반영이 안될거에요.

• 4. 그냥
    '17.9.18 12:27 AM (111.118.xxx.146)

수능봐서 정시 가야죠

• 5. ...
    '17.9.18 1:12 AM (183.98.xxx.95)

목표하는 대학을 말씀해보세요
    수능만으로 가능해요

• 6. 수시같으면
    '17.9.18 1:14 AM (211.244.xxx.154)

만학도 전형? 같은게 있죠.

일단 내년 수능 도전이 먼저네요.

그동안 천천히 알아보시구요.

• 7. ..
    '17.9.18 1:14 AM (211.219.xxx.227)

수능으로 가시는 방법이 있는데 요즘은 거의 수시로 뽑아서 원하시는 대학과 과가 좋은학교 과면 굉장히 어려우실거예요. 수능커트라인이 굉장히 높거든요. 수능으로 뽑는 인원자체가 워낙 적어서요. 올해는 수능원서접수가 끝나서 내년부터 가능하실텐데 수능정보는 입시학원에 직접 가시는게 젤 빠르구요. 수험생들이 많이 모이는 orbi.kr 이나 수만휘라는 네이버 카페가시면 정보 얻으실수있어요.

• 8. 정시
    '17.9.18 7:57 AM (116.37.xxx.157)

수능 치르시면 돠고요
    대입 전형이 여러거지인데 크게 수시. 정시.
    또 여기서 수시가 여러가지 방법이 있어여
    어차피 원글님이 선택 가능하신 전형은 정시뿐입니다

근데 또 이 입시정책이 요즘 또 바뀐다해서
    맘 조리는 거구요. 여튼 정시를 준비하시는 거구요
    또 그 정시에 세부 사항이 대학별로 달라요
    각 대학 홈피에 안내되어 있어요

제 생각앤 편입울 권하고 싶어요
    그래도 입학을 원하시면요
    일단 입시 설명회를 몇번 가보세요
    그럼 감이 오실 겁니다.
    수학이랑 특히 국어 얼른 시작하시구요
    대입 설명회 다녀오세요
    이제 기말고사 끝자락 쯤...많이 시작해요
    대치동 학원 홈피 몇개만 보시면 설명회 일덩 올라와요
    그냥 근처 학교랑 학년 이름 대고 기록 남기시면
    문자도 많이 와요

응원합니다