82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덜컥 송이버섯 샀는데요

... 조회수 : 1,480
먹고 남은 나머지 송이들
냉장보관 하려고 하는데
담겨온 포(?)에 고대로 싸서
냉장고에 넣으면 마를것 같고
그걸 지퍼락 봉지에 담아 보관하면
되나요? 아니면 따로 보관방법이 있나요
열개정도 남았어요
추신. 남편이 하도 먹고싶다 해서
덜컹 사왔는데 김생민씨가 보면
스튜핏!!!! 할까요 ㅎㅎㅎ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. kk
    '17.9.17 11:06 PM (39.112.xxx.108)

포장했을떄 이끼? 주지 않던가요? 그거랑 같이 없어도 살짝 분무기로 물뿌린 키친타월이나 신문지에 둘둘사서 지퍼백에 담아두었어요 최대한 빨리 먹는게 좋고 아님 말씀드린 방법으로 김냉에 두었다가 꺼내드심 됩니다

• 2. ^^
    '17.9.18 1:26 AM (125.186.xxx.42)

버섯을 바로 드실것 아니시면 손질하셔서 스라이드로 쓸어서 냉동해 놓으시면 고기구워 드실때 같이 드시거나 국이나 찌개에 넣어 드시면 좋아요^^ 향이나 맛이 유지되어요~ 그냥 통째로 송이를 얼리시면 나중에 녹았을때 썰리지도 않고 물이 생겨요^^ 맛있게 드세여~

• 3. 오오오오
    '17.9.18 3:30 AM (117.111.xxx.220)

물에 살짝 젖은 키친타올 깐
    락앤락 통에 넣어
    김치냉장고에 넣어 보관합니다

• 4. 오오오오
    '17.9.18 3:30 AM (117.111.xxx.220)

송이는 물에 안닿이게 기술적으로 잘 넣어요
    신랑이 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594349 미국에서 친구가 인형 보내주는것도 금지래요 엥? 00:33:33 1
1594348 대구에 철학관이나 잘보는곳 89 00:32:54 7
1594347 아파트앞에 술을 버리는 행위가 무슨뜻이 있나요? ??? 00:29:42 73
1594346 나혼자산다. 키는 매력없어요 4 ... 00:29:23 293
1594345 내가 속이 좁은걸까요?? 비밀 00:28:32 74
1594344 나는 솔로나 나솔사계보면 남자들 나이가 왜 이리 많은가요? 1 나솔 00:25:06 191
1594343 나혼자 산다.저분 누군가요? 넘 재밌네요 4 ** 00:24:55 554
1594342 생활바보 아들 4 00:17:12 409
1594341 그깟 트롯 가수가 뭐 대단하다고 6 00:15:12 455
1594340 그 남자 이야기 4 8 그 여자 00:12:28 377
1594339 한달살기 여행을 가는데 그 나라에 사는 친구가있어요 4 ... 00:11:38 402
1594338 미용실, 오래다니면 다 이런가요?? 3 진심 분노 00:08:36 657
1594337 나혼자산다!! 12 ㅇㅇ 00:03:21 1,356